Кафедральный армянский храм Преображения Господня в Москве

1 Июля
Назад

Заказать ФОТО И/ИЛИ ВИДЕО в Кафедральном армянском храме Преображения Господня в г. Москва можно по телефону:

+7 (903)-006-00-21

В 2013 году для армян в Москве произошло очень важное событие – освятили и открыли новый армянский церковный комплекс. Он разместился там, где сходятся Трифоновская улица и Олимпийский проспект. Этот комплекс стал частью окружающей среды и очень гармонично в нее вписался. Если говорить о странах вне Армении, то данный центр культурного и духовного характера является самым крупным. Его название – Кафедральный армянский храм Преображения Господня. Проект был задуман архитектором Артаком Гуляном, а в качестве конструктора выступал Мейроян.

Адрес: Олимпийский проспект, 9

Телефон: +7 (495) 681-07-65

Сайт: http://armenianchurch.ru

Время работы:
ежедневно с 09:00 до 19:00

Нерсисян, возглавляющий епархию, смог собрать людей и реализовать невероятный проект. Пока комплекс строился, Езрас постоянно присутствовал при этом, он помогал строителям и архитекторам возводить церковь. Он был руководителем этой ювелирной, уникальной работы. И теперь очень многие проводят крещение в храме кафедрального армянского храма Преображения господня. Здесь особая обстановка.

Особенности постройки

Храм занимает площадь в 1,3 га. Застройка в общем расположилась на 25 тыс.кв.м. Внутри собора может поместиться одновременно до 1200 прихожан. Если говорить о технических характеристиках, то ширина равняется 35 м, а длина – 39 м без учета креста храм тянется на 51 м и к нему уже добавляется крест, он тянется еще на 7 м в высоту. Последний изготавливали в Туле, а весит он больше 2 тонн. Подытожив все детали, можно с точностью сказать, что Кафедральный собор обладает общей высотой в 58 м.

Крещение ребенка в Армянской Апостольской Церкви в Москве

Каменный купол в диаметре имеет 21 м. Те колокола, которые находятся в колокольне, отливали в Воронеже. Стены покрыли росписью, барельефами. Этим занимались армянские резчики, скульпторы, художники. На поверхности стены с востока высекли изображение Иисуса Христа, которое занимает в высоту 7 м.

Для строительства храма воспользовались такие стройматериалы, как мрамор, травертин, гранит. Фасады были отделаны с помощью туфа оранжевого оттенка. Из Армении сюда привезли около 100 вагонов, внутри которых находились армянские камни. Их доставали из туфорвых карьеров. Возле комплекса расположена стоянка, она способна вместить одновременно 200 машин. Дополнительные места еще есть на наземной парковке. Церковь возвели благодаря пожертвованиям прихожан. Кроме того, помогли и меценаты, благотворители. Не все из них были армянами.

Архитектурная достопримечательность и гордость армян

На каждой службе насчитывается очень много верующих. Во время праздников на территории храма собирается много тысяч прихожан. Сегодня церковь является архитектурной достопримечательностью Москвы и украшает ее. Но самое важное – теперь московским армянам есть, чем гордится. Данный комплекс – прекрасное место для крещения малыша, проведения разных торжеств, создания лучших фотографий на память. Узнать цены на крещение, а также все важные детали можно узнать непосредственно на месте. Кафедральный собор Преображения господня разрешает приглашать фотографа на крещение, чтобы вы смогли запечатлеть это важное событие.



Кафедральный армянский храм Преображения Господня в Москве
Кафедральный армянский храм Преображения Господня в Москве