Иисус Христос: - 33 года Христа на земле!

2 Августа
Назад

 Жизнь Иисуса Христа среди людей описана во многих источниках. Помимо Библии, это и цитаты в некоторых исторических писаниях, упоминания в древних книгах. Бытие Христа в миру анализировали многие ученые, давали различные трактовки его появления. Версия же христиан едина – Иисус Христос, сын Божий, явился к людям, чтобы принять на себя их грехи, дать шанс на спасение. Он учил жить по законам Божьим, чтобы приблизиться к Господу и обрести бессмертие души. В доказательство силы Веры Спаситель принял мученическое распятие и воскрес на третий день. Жизнь Христа описана в четырех Благовествованиях.

 Вифлеемская звезда


 Матерью Христа суждено было стать непорочной Деве Марии. Она безропотно приняла эту весть от Архангела Гавриила и понесла в чреве сына от Святого Духа. О рождении Спасителя возвестила звезда, взошедшая ночью над Вифлеемом. В наши дни Рождество Христово католические христиане отмечают 25 декабря, а православная ветвь христианства – 7 января. До тридцатилетия Иисус жил с матерью обычной человеческой жизнью, трудился, посещал храм. Об этом отрезке его жизни сведений мало. В 30 же он был крещен в реке Иордан. С этого момента и начался период его служения Богу.

 Ученики и чудеса

 После крещения, 40 дней Иисус Христос держал пост в пустыне, чтобы укрепиться в Вере. А затем начал свой путь с выбора двенадцати апостолов, ставших его первыми последователями. Путешествуя по Святой Земле, Мессия совершал чудеса, укреплявшие Веру учеников и слушателей; делился мудростью Господней, рассказывая притчи и сказания; делал пророчества, которые сбывались. Так, касание руки Спасителя возвращало зрение, исцеляло конечности, вода превращалась в вино, а одним хлебом сыты становилось множество людей. Мудрости его речей удивлялись и простые миряне, и правители. Своим апостолам Иисус рассказывал об ожидавших его предательстве и смерти. Три года Иисус распространял среди людей учение Господа Бога.

 Смерть за грехи людские

 Христос учил смирению и жертвенности. Его учение и чудеса злили священнослужителей тех времен, ведь через это изобличалась их греховность. Один из апостолов, Иуда искариот, исполнил пророчество о предательстве, многие люди дали ложные показания на суде. Понтий Пилат, древнеримский прокуратор, поддался давлению первосвященников и вынес Иисусу обвинение в богохульстве. Во имя человечества Христос мужественно принял распятие на кресте, перенес все муки, но не отрекся от Господа Бога. А чудесное воскрешение Спасителя (праздник Пасхи в наши дни) стало для людей символом надежды на вечную жизнь в Царствии Божьем. Сорок дней с момента воскрешения Христос являлся последователям, а затем они стали свидетелями вознесения Мессии на небо. В наше время в этот день отмечается праздник Вознесения Господня.



Иисус Христос: - 33 года Христа на земле!
Иисуса Христа