Одежда жениха на Венчание!

2 Августа
Назад

Без сомнения очень многие молодожены венчаются. Некоторые приходят к этому важнейшему решению спустя многие годы совместной жизни, а другие отправляются сразу после ЗАГСа. Но, тем не менее, обряд венчания - это очень серьезный этап на пути каждой семьи и к нему необходимо подойти со всей серьезностью и осознанно.

 К обряду венчания, без сомнения, и жених, и невеста, а также свидетели должны подготовиться. Принять причастие, купить специальные венчальные иконы, приобрести в церкви свидетельства для венчания, исповедоваться, предварительно поговорить с батюшкой, который будет венчать молодоженов, осознанно и серьезно подойти к выбору свидетелей для венчания, а также продумать наряды невесты и жениха.

 Обычно при беседе с батюшкой решаются практически все вопросы по венчанию. Как правило, он дает различные советы как лучше одеться на венчание. В некоторых церквях свои определенные нюансы и пожелания к внешнему виду молодожен, но все-таки есть традиционные своды правил одежды. Жениху, конечно, легче, нежели чем невесте выбрать свой наряд, однако, здесь есть тоже над чем подумать, особенно творческим людям и парам с нестандартными вкусами в одежде.

 Как бы ни хотел молодой человек, ему ни в коем случае не стоит приходить на венчание в ярком, вульгарном костюме, в шортах или в спортивном костюме. Лучше всего, чтобы костюм молодого человека был светлых, нежных тонов и оттенков, но и классический черно-белый стиль тоже вполне подойдет. В образе жениха не должно быть расстегнутых пуговиц или небрежно завязанного галстука. Головной убор при входе в церковь жених должен обязательно снять. Жених на таинстве венчания должен быть серьезен и респектабелен, его образ должен сочетаться с образом невесты. Костюм жениха может быть украшен нежными цветами. Обувь непременно должна быть классическая. Не допускаются кроссовки, сланцы или резиновые сапоги.

 Таинство венчания - это очень, очень серьезный шаг, в современном обществе он кажется уже чем-то старомодным и пережитым, однако на деле это просто не зрелость пар и не уверенность друг в друге. Ведь брак, зарегистрированный в госорганах - это одно, а вот взять ответственность и дать клятву перед Господом совершенное иное дело. Поэтому те пары, которые решаются на это событие в своей жизни, просто обязаны заблаговременно и тщательно подготовиться к обряду венчания и, пожертвовав своим темпераментам и нравам, прийти в церковь в таком одеянии, которого требуют устои прихода.



Одежда жениха на Венчание!
Одежда жениха на Венчание