Алмазово - Церковь Преподобного Сергия Радонежского

21 Апреля
Назад

Церковь Преподобного Сергия Радонежского в д. Алмазово имеет свою историю, уникальные традиции и даже собственный сайт. Наличие представительства в сети упрощает коммуникацию с прихожанами. Тут вы можете ознакомиться с основными направлениями деятельности, услугами, задать вопрос.

Церковь Преподобного Сергия Радонежского в д. Алмазово

Заказать ФОТО И/ИЛИ ВИДЕО в Ермолино Церковь Николая чудотворца можно по телефону:

+7 (903)-006-00-21


Также всегда есть возможность явиться в храм лично и согласовать детали прохождения обряда. Фотограф на Крещение поможет запечатлеть один из важнейших дней в жизни каждой семьи, сохранив память на долгие годы.

История

Идея основания церкви появилась в 90-х годах 16 века во время крестного хода в Москве, которых так много было до революции. Патриарх Алексий II утверждал, что именно вера и молитва помогут людям спастись. До наших времен от церкви сохранились преимущественно руины, поэтому нужно было начать работы по восстановлению. Процесс это был не быстрый – он предполагал поиски инициативных групп, единомышленников, средство для проведения строительных работ.

Адрес:

Россия, Московская область Щелковский район деревня Алмазово

Изначально храм был очень красивым. До середины 20 века на стенах тут красовались доски из мрамора, которые напоминали прихожанам о храмостроителях – Николае Демидове, Иване Алмазове. В 30-е годы церковь закрыли по приказу властей, а во время войны просто разрушили.

Первые богослужения после перерыва на 50 лет проводились под открытым небом, прямо перед руинами. Это позволяло вернуть силу святому месту и начать работы по восстановлению. Престола, антиминса не было, что все равно не мешало вести службы. Людей поначалу тоже наблюдалось совсем немного, но потом их количество увеличивалось.

Активно люди поехали в Алмазово после 1993 года, тогда же начались реальные действия по восстановлению памятника архитектуры.

Как пройти обряд крещения

Церковь проводит обряды крещения для детей и взрослых. Вам нужно предварительно договориться со священником о дате, времени и прибыть на место с родными. Самостоятельные крещения тоже проводятся, взрослым людям крестный не нужен.

Если хотите сохранить память о светлом дне надолго, пригласите фотографа. Специалист с соответствующим опытом сделает яркие, четкие кадры, независимо от условий освещения. Цены на крещение зависят от ряда факторов, их рассчитывают предварительно. Формы оплаты разные.



Алмазово - Церковь Преподобного Сергия Радонежского
Церковь Преподобного Сергия Радонежского в д. Алмазово