darbogu

Бес, за считанные минуты до моей смерти, хохотал: «Ты окажешься в аду!» Но случилось чудо, когда я обратился к Богу и теперь верую

0 38

– Ты окажешься в аду! – сказал мне голос с очень неприятным смехом. А я в этот момент совершил страшное и жизнь моя должна была закончится, но случилось чудо. Я был на краю смерти и оставались считанные минуты… Но чудо! Это невероятно! Бог есть! – вспоминает Михаил о своём приходе к вере.

История необычная. Не каждый может так открыто поделиться. Вот как Михаил рассказывает о случившемся:

– В 1993 году, когда я был студентом, живя в Уфе, то не мог даже представить, какие события предстоит пережить мне. 

Понятия о сатане и аде были мне знакомы через моего брата-верующего, но я никогда не думал об их реальности. Мне казалось это всё выдумками, предметом запугивания, чтобы люди в церковь шли и всё такое.

Да и тогда я поглощался удовольствиями, стремясь изведать как можно больше из того, что предлагает мир молодому человеку. Молодость же…

Однажды, вернувшись домой и немного расслабившись и покурив, я застал брата его за чтением какой-то религиозной книги. Я начал насмехаться над его образом жизни, указывая на его же отказы от развлечений, которыми я баловал себя, и называл его фанатиком, который ограничивает себя миром своей веры и упускает всю полноту жизни. 

Я чувствовал себя превосходящим его, поскольку в ответ на мои насмешки он лишь что-то бормотал себе под нос, утверждая, что его Бог меня любит, что еще больше меня раздражало. Мне казалось, что он это нарочно говорит и я очень сильно раздражался.

Но в тот день его реакция была еще более неожиданной. Он встал, оглядев комнату, и, взглянув мне прямо в глаза, решительно заявил: 

– Ты окажешься в аду!

После этих слов, не ожидая моего ответа, он удалился. 

Его неожиданная смелость и, как мне показалось, угроза потрясли меня, ведь они казались совершенно несовместимыми с моими тогдашними представлениями о религиозных учениях. Как мог Бог, который якобы безгранично меня любит, обрекать меня на ад?

В моем воображении, наверное как и многие считают, Бог всегда был спокойным, седовласым старцем с нимбом над головой, который постоянно призывает верующих в церковь, обещая взамен вечные какие-то сокровища или там… небесные блаженства после смерти. Мысль о существовании ада казалась мне абсурдной. Абсурд и точка.

Однако наиболее дискомфортные ощущения вызывала несокрушимая убежденность, с которой мой брат высказывал подобные мысли. 

Я тратил много времени, пытаясь убедить его в обратном: что я не обречен на вечные муки, что если и обречен, то мы вместе туда попадём, что ад – вымысел, а он – слепой фанатик. Тем не менее, он оставался непреклонен, поглощенный чтением Писания, словно он был лишен возможности говорить. 

В итоге, устав от безрезультатных попыток, я отправился в гости к друзьям.

Со временем я забыл об этом незначительном инциденте. 

Часто в жизни молодых людей наступает период, когда все их творческие стремления терпят крах. Проекты проваливаются, никто не способен их по-настоящему оценить, и одна депрессия сменяется другой. Жизнь кажется сплошной чередой неудач. Я тоже пережил подобный этап. 

В университете я решил доказать обществу, какую уникальную личность оно упустило, не распознав во мне гения современности. Я планировал, что если обнаружат мое тело в мужском туалете, то это точно станет поводом для сожалений моих знакомых, друзей и, безусловно, родителей, которые будут винить себя в моей судьбе. Но будет уже слишком поздно. Я бы простил им все их ошибки и, в случае если бы они успели меня спасти (что я считал вполне вероятным), я бы принял их раскаяния с видом мученика и с пониманием.

Так держа один предмет в правой руке и откинув рукав на левом предплечье, я совершил смело одно ужасное деяние. Ощущения боли даже не было. Моей целью было запятнать как можно больше площади пола, чтобы сцена выглядела еще более шокирующей. Однако, по мере того как на полу появлялось все больше следов моих действий, я осознавал, что жизнь моя уходит.

Тогда я тихо произнес: "Жизнь покидает меня. Что же будет после?"

Внезапно раздался голос, словно гром с ясного неба: 

– Ты окажешься в аду!

Но это был не голос моего брата, а отвратительный, насмешливый тон. 

Мне пришла мысль: 

– А может, не в ад?

Тогда тот же голос повторил: 

– Ты окажешься в аду!

И это сопровождалось ехидным смехом, сродни шипению и скрежету. Охваченный страхом, я смотрел на свою руку и … Мне стало жаль самого себя. Это было несправедливо. Ведь я не самый злой человек. 

– Почему это происходит с мной? 

Но в ответ слышался только злобный хохот. Я осознал, что это – сатана. 

И тогда я вслух сказал: 

– К черту все. Если бы Бог меня любил, как утверждает мой брат, Он не позволил бы мне умереть в этом убогом месте.

Всё, что следовало далее, – абсолютная правда. Я не вру!

В момент, когда я произнес эти слова, кровь вдруг остановилась и сгустилась на моих глазах. Я упал на колени в эту лужу и разрыдался от стыда и страха. Но не из боязни ада, а от осознания, что Бог на самом деле существует, и что Он был рядом, слыша и видя все. Стыдился я перед Ним за неверие.

Сейчас я – православный христианин и люблю Господа Иисуса Христа, который таким необычным образом спас меня, вырвав из пут сатаны. Остался лишь шрам на левой руке, казалось бы, обычный. Но рядом с ним нет ни одного следа от швов. Это напоминание мне на всю жизнь.

Вот так я пришел к вере в Бога. 

Михаил.

Слава Богу за все!

Другие публикации канала

Пережившая смерть, видела Бога и сатану. Прощение получить на том свете не удалось, но шанс на исправление ей дали, хоть и не сразуПравославие.ONE27 мартаИгуменья раскрыла пророчества старца о будущем России, говоря, что явится чудо Божие и будет спасение России, но при условии если вымолимПравославие.ONE26 мартаАфонский старец Гавриил сказал, что есть люди, которые уже не спасутся, а другим советовал терпеть скорбиПравославие.ONE24 марта

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.