darbogu

Если не получается найти работу…

0 32

Для многих людей в наши дни проблема трудоустройства – один из самых острых вопросов. Что делать в случае, если не получается найти хорошую работу? Кому помолиться?

Бывает и так, что человек прилагает все усилия, но долгожданная работа, которая приносила бы и удовлетворение, и стабильный доход, все не находится. И нередки ситуации, когда невозможно найти не то что вакансию мечты, но даже – по ряду причин – самую обыкновенную работу.

Православному христианину, помимо очевидных действий по поиску места работы, не стоит забывать и о силе молитвы, которая, как известно, может творить чудеса!

Но помните, что молитва – это не «волшебная палочка» и не заклинание, прочитав которое, ничего больше делать не придется, а должность мечты сама собой упадет на голову.

Молитва, прежде всего, должна быть сопряжена с христианской жизнью. Не забывайте о посещении Богослужений в храме, об исповеди, Причастии, чтении Писания, о Заповедях Божиих. В молитве важна вера, искренность, открытость сердца Богу. Так об этом писал святитель Лука Крымский:

«Чтобы молитва наша была услышана Богом, нужны два условия. Это прежде всего глубокая вера в бесконечное милосердие Господа. Не должно быть никакого сомнения, никакого колебания в сердце. Только тогда мы будем услышаны, когда вызываем к Богу сердцем, исполненной глубокой верой. Кроме веры нужна ещё неотступность в молитве. Надо знать, что просимое не будет дано нам с первых слов, мы должны показать свою горячую и твердую надежду единственно на Бога» (1877-1961).

Дорогие братья и сестры! Священник Евгений Подвысоцкий, настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери ст. Ясенской Краснодарского края, ежедневно совершает молебны. По праздникам совершаются Богослужения. Если у вас есть молитвенные нужды, то пишите записки о здравии и об упокоении ваших близких на WhatsApp!

Кому молиться в поиске работы

Прежде всего, необходимо в молитве обратиться к самому Господу Богу, испросив Его благословения, ибо в руках Божиих находятся судьбы всего мира.

Православные христиане в поисках работы часто молятся пред иконой Богоматери «Скоропослушница», надеясь на предстательство Царицы Небесной и Ее ходатайство у Престола Божия.

О, Преблагословенная Владычице, Приснодево Богородице, Бога Слова паче всякаго слова на спасение наше рождшая, и благодать Его преизобильно паче всех приявшая, море явльшаяся Божественных дарований и чудес приснотекущая река, изливающая благость всем, с верою к Тебе прибегающим! Чудотворному Твоему образу припадающе, молимся Тебе, всещедрей Матери человеколюбиваго Владыки: удиви на нас пребогатыя милости Твоя и прошения наша, приносимая Тебе, Скоропослушнице, ускори исполнити все, еже на пользу во утешение и спасение коемуждо устрояющи. Посети, Преблагая, рабы Твоя благодатию Твоей, подаждь недугующим цельбу и совершенное здравие, обуреваемым тишину, плененным свободу, и различными образы страждущих утеши. Избави, Всемилостивая Госпоже, всяк град и страну от глада, язвы, труса, потопа, огня, меча и иныя казни временныя и вечныя, Матерним Твоим дерзновением отвращающи гнев Божий; и душевнаго разслабления, обуревания страстей и грехопадений свободи рабы Твоя, яко да непреткновенно во всяком благочестии поживше в сем веце, и в будущем вечных благ сподобимся благодатию и человеколюбием Сына Твоего и Бога, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Среди святых угодников Божиих, к которым чаще всего обращаются с молитвенной просьбой о трудоустройстве, – святитель Николай Чудотворец, святитель Спиридон Тримифунтский, святая блаженная Матрона Московская, святая блаженная Ксения Петербургская.

Молятся о работе и святому мученику Трифону, который ещё при земной жизни прославился милосердием ко всем нуждающимся, и сейчас слышит всех, обращающихся к нему за помощью в искренней молитве.

Помоги вам Господь!

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.