«Мы-то с Вами знаем, что Бога нет»: удивительным случаем из жизни делится священник

Священник Валерий СосковецСвященник Валерий Сосковец

Как-то раз на одном мероприятии оказался рядом с профессором, который мне сказал такие интересные слова:

– Батюшка, мы-то с Вами знаем, что Бога нет.

Я так удивился, и следом говорю в ответ:

– А почему Вы подумали, что будто бы я считаю, что Бога нет?

– Вы же умный человек, у вас два высших образования, вы в университете преподаете.

Мы и правда в то время вместе читали лекции в одном институте. Я отвечаю:

– Напротив, я очень даже в Бога верую. Совершенно уверен, что Он есть. И удивляюсь, что Вы не веруете.

– А я считаю, что умный человек не может веровать в Бога.

– Напрасно. А что же, полагаете, будет с вашим умом после смерти? Когда человек умрет, что с ним потом?

– Ничего. Биологический процесс, разложение и все.

– Тогда смысл какой был учиться, получать докторскую диссертацию? Зачем? Неужели от этого наши мозги будут слаще могильным червям? В этом нет никакого смысла. А куда пойдет Ваша коллекция? – он был доктор геологических наук, и у него была большая коллекция минералов. Большинство людей даже не поймут, что это за камни, просто выкинут их и все.

Он посидел, помолчал и говорит:

– Ну да, над этим надо подумать.

И вот такой опрометчивый взгляд на жизнь – это не что-то новое. Действительно, если нет Бога, и если нет посмертно никакой жизни, то ничего в этой жизни не имеет смысла.

Был такой замечательный царь Соломон, которого Писание называет самым мудрым, что ни до, ни после него не восставал такой мудрый, как он. И вот он в своей книге «Екклесиаст» как раз об этом пишет. Пишет он вот что:

Все труды, все собрания, а результат вот такой! И это не только от материальных трудов, но и от науки то же самое. Вот что он говорит:

Собирался с разными материальными делами – суета и томление духа. Умножать познания – только вызывает скорбь. Ничего во временной жизни не имеет смысла, если это не выходит за пределы нашего малого человеческого века, человек этим не может насытиться.

Человек может жить, только ориентируясь в вечность. И зная, что нас ждет вечная жизнь, будем к этому достойно готовиться и достигнем вечной жизни, которую Господь приготовил всем нам, любящим Ему!

Понравилась статья? Не забудьте поставить лайк ❤️ и поделиться своим мнением в комментариях! Так материал увидит больше людей 😊

Текст сделан на основе видео:

Также читайте:

Священник дал блестящий ответ неверующему на вопрос «Откуда появился Бог?»Святые места27 февраляСретенские свечи: когда их взять и зачем они нужны? Священник Валерий СосковецСвятые места14 февраляКак правильно благодарить Бога? За все благодарите ГосподаСвятые места4 февраляТри смертных греха, которые прощает БогСвятые места1 февраля

Comments (0)
Add Comment