darbogu

«Мы-то с Вами знаем, что Бога нет»: удивительным случаем из жизни делится священник

0 26

Священник Валерий СосковецСвященник Валерий Сосковец

Как-то раз на одном мероприятии оказался рядом с профессором, который мне сказал такие интересные слова:

– Батюшка, мы-то с Вами знаем, что Бога нет.

Я так удивился, и следом говорю в ответ:

– А почему Вы подумали, что будто бы я считаю, что Бога нет?

– Вы же умный человек, у вас два высших образования, вы в университете преподаете.

Мы и правда в то время вместе читали лекции в одном институте. Я отвечаю:

– Напротив, я очень даже в Бога верую. Совершенно уверен, что Он есть. И удивляюсь, что Вы не веруете.

– А я считаю, что умный человек не может веровать в Бога.

– Напрасно. А что же, полагаете, будет с вашим умом после смерти? Когда человек умрет, что с ним потом?

– Ничего. Биологический процесс, разложение и все.

– Тогда смысл какой был учиться, получать докторскую диссертацию? Зачем? Неужели от этого наши мозги будут слаще могильным червям? В этом нет никакого смысла. А куда пойдет Ваша коллекция? – он был доктор геологических наук, и у него была большая коллекция минералов. Большинство людей даже не поймут, что это за камни, просто выкинут их и все.

Он посидел, помолчал и говорит:

– Ну да, над этим надо подумать.

И вот такой опрометчивый взгляд на жизнь – это не что-то новое. Действительно, если нет Бога, и если нет посмертно никакой жизни, то ничего в этой жизни не имеет смысла.

Был такой замечательный царь Соломон, которого Писание называет самым мудрым, что ни до, ни после него не восставал такой мудрый, как он. И вот он в своей книге «Екклесиаст» как раз об этом пишет. Пишет он вот что:

Все труды, все собрания, а результат вот такой! И это не только от материальных трудов, но и от науки то же самое. Вот что он говорит:

Собирался с разными материальными делами – суета и томление духа. Умножать познания – только вызывает скорбь. Ничего во временной жизни не имеет смысла, если это не выходит за пределы нашего малого человеческого века, человек этим не может насытиться.

Человек может жить, только ориентируясь в вечность. И зная, что нас ждет вечная жизнь, будем к этому достойно готовиться и достигнем вечной жизни, которую Господь приготовил всем нам, любящим Ему!

Понравилась статья? Не забудьте поставить лайк ❤️ и поделиться своим мнением в комментариях! Так материал увидит больше людей 😊

Текст сделан на основе видео:

Также читайте:

Священник дал блестящий ответ неверующему на вопрос «Откуда появился Бог?»Святые места27 февраляСретенские свечи: когда их взять и зачем они нужны? Священник Валерий СосковецСвятые места14 февраляКак правильно благодарить Бога? За все благодарите ГосподаСвятые места4 февраляТри смертных греха, которые прощает БогСвятые места1 февраля

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.