darbogu

Кто такие мобилизованные с цифрами «500» и «666»? И что про «666» говорится в Священном Писании?

0 22

Эти цифры неожиданно «вынырнули» именно в период частичной мобилизации. И, естественно, взволновали многих россиян, желающих знать о них правду.

Кто есть кто?

Оказывается, есть специальные армейские коды – 200, 300, 400 и так далее. Так вот цифра «500» фигурирует там совершенно в невинном аспекте – как груз медикаментов и лекарств. То есть это ложный след. Ищем разгадку дальше.

Храни Боже этого бойца! Источник: https://vk.com/id616777872?z=photo616777872_457242401%2Fphotos616777872 Храни Боже этого бойца! Источник: https://vk.com/id616777872?z=photo616777872_457242401%2Fphotos616777872

Ответ подсказал мой давний знакомый – военный-контрактник. По его словам, в армии есть неофициальный лексикон. Согласно ему, "Двухсотые" – это убитые, "Трёхсотые" – раненые, "Четырёхсотые" – тяжело контуженные. А «Пятисотые» – это так называемые «отказники». Подписав контракт для службы в армии и получив от государства кучу льгот, они не торопятся выполнять свой воинский долг по защите Родины. И любыми способами «тянут резину» – лишь бы не служить и не выполнять боевые задачи.

Как крысы, прятались по норам…

В связи с «Пятисотыми» сразу вспомнилось про мужчин, которые после объявления о частичной мобилизации даже не имея на руках повесток внезапно «заболели», ушли в отпуск за свой счет либо в срочном порядке уволились. И все это ради того, чтобы отсидеться в закутках и остаться в живых, а «не загреметь в армию». Этот страх был даже сильнее страха перед законом, который предусматривает за такое уголовную ответственность.

Как же владыка бесконечно прав… Источник: https://vk.com/id616777872?z=photo616777872_457242364%2Fphotos616777872Как же владыка бесконечно прав… Источник: https://vk.com/id616777872?z=photo616777872_457242364%2Fphotos616777872

К счастью, многие беглецы, видимо, обмозговав ситуацию, все же быстро вернулись к привычной жизни. За первоначальное свое поведение они явно испытывают стыд и досаду. Но что сделано, то сделано. А поскольку бегство-то, в основном, происходило на глазах у соседей, родных и близких, попробуй теперь объясни и докажи своим детям, жене, родителям, друзьям, что ты в те первые дни не струсил!

В связи с чем маленькая ремарка. Когда мужчины побежали, их жены, невесты, сестры стали говорить, что пошли бы добровольно служить. Должен же кто-то и честно детей своих, стариков-родителей защищать.

Откуда взялись «666»?

Военные говорят, что эта цифра «приклеилась» к тем, кто подло и трусливо сбежал с поля боя, бросив своих товарищей. Из-за этого подтекста понятно, почему речь идет именно о «дьявольской» цифре 666, называемой еще «числом зверя», а не о какой-то другой.

Впрочем, чтобы быть объективными до конца, давайте заглянем в исследование Михаила Степановича Иванова – заслуженного профессора, доктора богословия Московской духовной академии.

Мы – русские, с нами Бог! Фото Сергея Власова. источник: https://foto.patriarchia.ru/news/patriarshee-sluzhenie-v-rozhdestvenskiy-sochelnik-v-khrame-khrista-spasitelya-khirotoniya-arkhimandrita-leonida-soldatova-vo-episkopa-alapaevskogo/Мы – русские, с нами Бог! Фото Сергея Власова. источник: https://foto.patriarchia.ru/news/patriarshee-sluzhenie-v-rozhdestvenskiy-sochelnik-v-khrame-khrista-spasitelya-khirotoniya-arkhimandrita-leonida-soldatova-vo-episkopa-alapaevskogo/

Вот, что он пишет:

«666 — это “печать” антихриста, т.к. такой символ, который приоткрывает нам тайну явления противника Христа. И в то же время это число может оказаться простым знаком, для того чтобы обозначить, например, 666‑й километр шоссейной дороги.

Символ создается для того, чтобы воздействовать на человека, т.е. соединять его, как уже было отмечено, с некоей реальностью. Однако его действенность является отнюдь не безусловной. Символ может выполнить свое предназначение лишь при соблюдении следующих условий:

1) когда существует символизируемая реальность

2) когда сам символ создан или избран с соблюдением определенных традиций символотворчества, существующих в той или иной духовной культуре

3) когда человек выражает желание и полную готовность воспользоваться этим символом для соединения с реальностью, которую последний символизирует.

Наличие этих условий можно проследить на примере ветхозаветных жертвоприношений. Символизируемой реальностью здесь являлась Новозаветная Жертва Иисуса Христа; символом — жертва ветхозаветная, установленная по повелению Самого Бога; воспринимающим этот символ — человек, имевший веру как верность Богу, а не как одно лишь признание Его существования и, благодаря этой вере, очищавшийся от грехов через жертву — символ. Однако если этой веры человек не имел, то жертва, хотя и была установлена в соответствии с Божественным Откровением, никакого духовного воздействия на него не оказывала. Сама по себе “кровь козлов и тельцов”, по мысли ап. Павла, не могла уничтожить грехи (Евр. 10:1-7).

Возвращаясь к числу 666, следует сказать, что оно может оказывать свое воздействие также лишь при соблюдении этих условий. О том, что второе условие здесь соблюдено, свидетельствует само Священное Писание поскольку число 666 в 13 главе Апокалипсиса действительно является числом-символом. Что же касается первого и третьего условий, то здесь возникает целый ряд неувязок и противоречий.

Во-первых, как показывает 13‑я глава Откровения ап. Иоанна, число-символ 666 начнет оказывать свое воздействие только тогда, когда антихрист установит на земле свое господство. Поэтому нельзя расширять, как это сейчас нередко делают, хронологические рамки действия этого символа. Так что, если бы эта особенность была учтена сразу и соответственно понята 13‑я глава, никакой бы полемики сейчас не было и никакой страх не нагнетался».

Напомню, что «число зверя» упоминается в "Откровениях" святого Апостола Иоанна Богослова, которые больше известны, как "Апокалипсис". Книга «Откровения» – единственная апокалиптическая книга в каноне Нового Завета. Хотя в различных местах Евангелий и Посланий также имеются короткие апокалиптические отрывки.

Иоанн, в частности, пишет:

«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,

и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его – шестьсот шестьдесят шесть».

(Откровения, 13:16-18)

Добавлю, что число 666 трижды упоминаются в ветхозаветных книгах. Первая книга Ездры (2:13), вторая книга Паралипоменона (9:13) и, наконец, третья книга Царств (10:14). Что интересно, в каждой из трех книг цифра 666 упоминается просто как обычное число.

За Родину, за наших защитников молится вся страна. Источник: https://monastery.ru/obshchestvo/pravoslavnye-smi-i-obshchestvo-est-li-kontakt/За Родину, за наших защитников молится вся страна. Источник: https://monastery.ru/obshchestvo/pravoslavnye-smi-i-obshchestvo-est-li-kontakt/

«И написал на днях из-под пальмы: «Это ад»

О том, что факты бегства с поля битвы есть, свидетельствует известный российский телеведущий, актер и генеральный продюсер первого общественного православного телеканала «Спас» Борис Корчевников. Ниже в сокращении привожу его пост, опубликованный в Telegram:

«Пятисотыми» называют тех, кто не захотел воевать, ушёл с поля боя.

Так же, наверное, можно назвать и тех, кто сейчас ночуют в кустах в лучшем климате и не могут заснуть от той войны, от которой они убежали, но которая нагнала их в их собственной совести. Иначе быть не может. Один из моих бывших коллег, кто так же чухнул, так и написал на днях из-под пальмы: «Это ад».

Только ад начался раньше. И именно потому, что он начался, многие так и не поняли, за что мы воюем.

Ад не всегда такой, как на фресках Страшного суда.

Ад часто может выглядеть очень ярко: это могут быть пёстрые шоу, фестивали извращенцев. Ад приходит в дорогой шмотке, в стендапе, где ухохатываются над тем, что свято и дорого для многих.

Костер ада может начинаться с костра «Дома-2», с телеколдуньи, со сплетен о суррогатных детях бесполых знаменитостей, с пожаренного ради лайков шашлыка на Вечном огне, с блогера, врущего о Церкви и её священниках.

Мы это слушали, мы в этом жили, мы это смотрели, мы это кликали, мы этому аплодировали. А того, кто мог выйти и прямо сказать нам, вроде отца Дмитрия Смирнова: «Ты в аду, сынок», — мы высмеивали, забалтывали, теснили в маргиналы.

Мы не хотели грузиться. Нам было весело. Нам было смешно. И это был ад. Начало ада.

Потому что ад начинается не с мучений, а с бессмыслицы.

С пустоты, с украденной цели. И выросшие без неё в этом удушливом тепличном веселье, без ориентиров, кроме «бери от жизни всё», без идей, кроме жизни собой и для себя, — они не знают, за что им идти воевать.

Они вообще бегут от любой правды. Потому что с самого их детства им врали.

Им врали, что всё хорошо. Что цель жизни — удовольствие.

Они не знали, что мир — это — как там у Тарковского? — «зияющая рана», а не парад аниматоров. Они не знали, что герои — это те, кто сейчас за тебя умирает, а не женщина с бородой на Евровидении. Их обманули. Им никто не сказал, что смысл жизни — в Любви. Что Любви нет без Жертвы. И что без Жертвы нет Рая.

И поэтому, неспособные на жертву, сегодня они бегут, отправляя с чужих берегов эсэмэски с признаниями: «Это ад».

Это даже не «пятисотые». Это апокалиптические 666-е. Потому что главная трактовка этих трёх шестёрок — это жизнь без Бога, без седьмого воскресного дня. Жизнь без благословения.

На самом деле это ещё не до конца ад. Потому что ад до конца — это не когда страшно и больно. Ад — это когда поздно. Так Достоевский говорил.

А ещё не поздно. И вернуться из-под пальмы ещё не поздно. И всем нам — всей стране — ещё не поздно начать отложенное: выйти из лживых теплиц, увидеть, что прямо сейчас за нас умирают лучшие из нас. И наверное, каждый, увидев это, поймёт, ради чего или ради кого ему дальше жить. И как жить, если за тебя кто-то свою жизнь отдал.

И может, хоть тогда перестать стесняться Бога и разговора о главном: о чужой беде, о русской мечте и задаче, о смерти и вечном, ведь что совершенно точно — это то, что мы рано или поздно умрём.

— А дальше что?
— А давай не будем про это.
— Нет. Вот теперь давай будем».

В заключение хочу привести цитату из поста российского протоиерея Андрея Ткачева – очень уж понравилась! Вот как она звучит:

«Начинайте молиться все! В храме, на Литургии, почаще и по-настоящему. В этом – смысл всего происходящего. Раньше своего срока никто не умрет. А в свой час всякий перед Богом станет.

Храни Боже наших пацанов!»

Псалмы, которые надежно защитят от врага. «Не предавай меня на произвол врагам моим,ибо восстали на меня свидетели лживые и дышат злобою"Господи, помоги! Православие1 октября 2022Как правильно в православии молиться за своего отца, мужа, сына, брата?Господи, помоги! Православие28 сентября 2022Как узнать – рядом ли сатана во время молитвы? И как заставить его уйти? Молитва св. Николаю Сербскому об истреблении тьмыГосподи, помоги! Православие4 сентября 2021

Дорогие друзья! Если вам понравился материал – подписывайтесь, пишите комментарии и оценивайте текст «лайком»! Для меня это будет лучшая награда. Будьте счастливы и здоровы!

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.