darbogu

Связана ли верность в браке с нашей верой в Бога? Ведь все же это однокоренные слова. Священник Павел Гумеров.

0 19

– Да, эти слова, конечно, связаны. Особенно с верой в Бога. Мы, верующие люди, верим в то, что Господь – наш Небесный Отец. Он хочет для нас только блага. Он никогда не солжет нам, не бросит нас. И эта вера порождает доверие и любовь к Нему. Мы храним верность Богу, потому Он есть Единственная Истина.

Когда мы храним верность семье или, скажем Родине, это несколько другая верность. Мы не можем быть абсолютно уверены, что наши близкие нас никогда не обманут, не причинят боль, не бросят в беде. И близкие, и Родина, в отличие от Бога, не идеальны, не безгрешны. Здесь мы верны просто потому, что любим их. Также здесь наша верность зиждется на вере в наши принципы, убеждения. Семья, Родина – понятия не идеальные, но святые. И мы твердо верим, что должны хранить верность этим святыням. Кстати, семья – это создание Божье. Вот почему так важно нам, православным людям, верить в нее и хранить ей верность. Семья – это божественное установление. Поэтому в том, что мы храним семью, мы храним и веру Господу. Это, можно сказать, наше христианское «кредо», что в переводе с латыни означает «верю».

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.