darbogu

Весь мир отдаляется от Бога – почему? Отвечает батюшка

0 16

Вопрос:

«Мы видим, что современный мир все более отдаляется от Бога и от веры. Почему, на ваш взгляд, так происходит?»

Ответ батюшки:

Не думаю, что это так. В истории рода человеческого было несколько таких случаев. К примеру, так было во время Великой Французской революции. Тогда было тотальное гонение на христиан во Франции, в центре цивилизованной Европы. Тогда говорили, что Церкви уже больше не будет, что мы будем поклоняться и служить науке.

И был такой анекдотический момент.

Робеспьер выступал в одном прекрасном здании, шикарном дворце, он говорил, что через сто лет никто не будет даже помнить, что такое Библия. Но парадокс заключается в том, что через сто лет библейское общество выкупило именно это здание, и французское библейское общество там осуществляло издание Библии на французском языке.

И Библия, кстати, до сих пор является самой читаемой книгой во всем мире. И в каждом поколении она оказывается востребованной.

Вопрос:

«Почему Церковь нужна и важна для человека? Что Она ему может дать?»

Ответ батюшки:

Она ему может дать только то, что получила от Христа. Мы знаем из Писания, что, когда Христос приумножил хлеб, он дал его ученикам, а ученики дали народу.

А слово Божие – это тот же хлеб. Как Христос говорит:

Добавьте описаниеДобавьте описание

Понравилась статья? Не забудьте поставить лайк ❤️ и поделиться своим мнением в комментариях! Так материал увидит больше людей 😊

Текст сделан на основе видео:

Также читайте:

Прийти к Богу в старости – это слишком поздно?Святые места25 мартаПочему Бог забирает близких, даже если за них молишься? Объясняет священникСвятые места23 мартаОдно необходимое условие для соединения с Богом, о котором знает каждый. Но не все понимают и применяютСвятые места20 марта«Мы-то с Вами знаем, что Бога нет»: удивительным случаем из жизни делится священникСвятые места9 марта

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.