darbogu

Женщину на том свете встретил Сам Христос и вернул ее на землю, чтобы та рассказала людям о Нем и загробной жизни

0 89

Американка с грузинско-русскими корнями, православная верующая, теолог и специалист по истории раннего христианства, профессор Анна Джинчарадзе, проживающая в Люксембурге, делится интересной историей, которая случилась с женщиной, которую она знает лично, а потом это реальный случай.

– Среди многих добросердечных и отзывчивых людей, с которыми Бог дал мне встретиться во время моего пребывания в Люксембурге, одна скромная женщина по имени Мэри, 42 года из Северной Дакоты, оставила особенно яркое впечатление.

Однажды мы наконец решили отправиться на прогулку в ароматный лес, наполненный ягодами и летними запахами. Во время нашей прогулки Мэри с воодушевлением рассказывала о Боге, его милосердии к человечеству, его близости и любви к нам. Мне показалось, что красота её слов сочеталась с легким ветерком и теплым солнечным светом.

Идя по лесу и открывая перед собой новые виды, я задавалась вопросом, откуда у этой женщины такая сильная вера, из каких источников она черпает силы и что она видит своим внутренним взором, что дарует ей такое светлое и непоколебимое доверие Богу? Пройдя несколько километров, Мэри сказала: «Хочу поделиться с тобой чем-то, думаю, это тебя заинтересует».

Поскольку, по словам Мэри, её история имеет значение для каждого из нас, я почувствовала желание поделиться этой радостью о Господе с теми, кто Его любит.

— Я была двенадцатым ребенком в нашей большой семье из четырнадцати детей, — начала Мэри. — Моя мать была женщиной с глубокой верой, полностью посвятившей себя детям и материнству. Несмотря на это, счастье уклонялось от нас: отец ушел в пьянство, мать непрерывно страдала, неся всю тяжесть семейных забот, а мы, дети, чувствовали себя виновниками всех конфликтов. В итоге, когда мне было двенадцать лет, я погрузилась в полную безнадежность, не видя света в конце тоннеля своей тогда еще короткой жизни. Страх и слезы моей матери лишили меня всякой надежды и желания жить, и я решила сама уйти из этой жизни.

Мне было известно, что самоубийцы обречены на ад, но в тот момент я не видела разницы между этим предполагаемым адом и моей тогдашней реальностью. Облегчением для меня было бы не видеть маминых страданий.

Итак, я назначила день, когда совершу задуманное. Но тут незадолго вдруг ко мне был совершен визит доктора, и у меня выявили необычное состояние ушного хряща, на что хирург сообщил мне о неизбежности операции.

К своему величайшему разочарованию, я обнаружила, что хирургическое вмешательство было запланировано на день, когда я предполагала осуществить попытку ухода из жизни.

Решение отступить от задуманного, была забота матери, и я приняла решение подвергнуться операции, отложив собственные планы на более поздний срок. Ожидалось, что хирургическое вмешательство продлится не более двух часов, в то время как моих родителей разместили в зале ожидания, а мне была проведена общая анестезия.

Внезапно, я ощутила себя в каком-то подвешенном состоянии под потолком, созерцая своё физическое тело, окружённое медицинским персоналом. Ощущение невесомости и безграничной свободы переполняло меня, и я осознала, что обладаю лишь сознанием, вне физической формы. С изумлением я наблюдала ход операции, рассматривая медицинское оборудование с высоты и слышала, как медсестра сказала со вздохом: «Хотелось бы, чтобы она скорее пришла в себя. Мне нужно успеть на встречу с Бобом».

Затем мой слух поймал звуки плача моей матери. Преодолев барьер закрытой двери приемной, я услышала, как сквозь слёзы она говорила: «Что-то идёт не так, почему это так долго длится? Она не пробуждается!»

Мой отец, попивая из чашки, беспокойно ходил туда-сюда. Удивительно, но материнские слёзы словно магнитом тянули меня обратно к моему телу.

Внезапно передо мной предстал длинный туннель, в конце которого я увидела фигуру в белом одеянии. Это был человек восточного происхождения с ранами от гвоздей на руках и ногах. Для меня это было неожиданно, поскольку, выросшая в Северной Дакоте, я была привычна к людям с блондинистыми волосами и голубыми глазами. Его взгляд был настолько полон любви, что я почувствовала себя обнятой всей любовью Вселенной. Одновременно этот взгляд был таким проницательным и внимательным, что я осознала: он знает всё – моё прошлое, будущее и настоящую суть моего бытия…

Мне неожиданно стало стыдно осознать, что Он осведомлён даже о моих намерениях.

Он спросил меня: «Ты осознаешь, кем Я являюсь?»

Мой ответ был утвердительным: «Да, я понимаю, кто Ты».

Тогда Господь сказал: «Сейчас перед тобой стоит выбор – следовать за мной или вернуться».

Я с восторгом выразила желание идти вместе с Ним, однако добавила, что моя мать горюет: «Можно ли мне быстро утешить её и вернуться?»

Он ответил отрицательно: «Между нами и тем местом перехода нет».

«В таком случае, я останусь», – решила я.

«Смотри, ты вернешься на землю, и Я поручаю тебе миссию: свидетельствовать обо Мне, чтобы люди верили и не боялись смерти. Жизнь после смерти существует!», – продолжил Христос.

Мгновение спустя моя душа соединилась с телом, и медсестры воскликнули от радости и удивления. Обратившись к одной из них, я сожалела, что она опоздала на встречу с Бобом, что поразило её неожиданной осведомлённостью. Понимая, что моим словам могут не поверить из-за моего возраста, я просто заметила: «Я знаю это, вот и всё».

Мои родители были бесконечно счастливы благополучным исходом событий.

Я решила поделиться своим переживанием с отцом. Мама сначала была скептически настроена, но после того как я точно описала обстановку в приёмной, где я никогда не бывала, и действия, происходившие с моими родителями, она признала произошедшее.

С тех пор наша жизнь претерпела значительные изменения: отец бросил пить и начал посещать храм, наша семейная атмосфера стабилизировалась, а моя вера осталась непоколебимой. Мы православные.

– Слушая описания Божьего милосердия к потерянному и напуганному человеку, я почувствовала, – говорит Анна, новую близость Господа. Он не просто спас душу от смертельного греха, но и предоставил ей возможность сделать выбор, позволяя избежать тяжкого проступка. Как глубоко Господь желает, чтобы мы делали свободный выбор в пользу жертвенной любви!

Мы прогуливались по кукурузному полю, озарённому солнечными лучами, которое сверкало на фоне безоблачного голубого неба. В отдалении маячила сосновая чаща, и в моём сердце возникла мысль: «Слава Тебе, Господи, за то, что Ты предоставляешь нам время для духовного созревания в Твоей милости!»

Слава Богу за все!

Другие публикации канала

В Самарской области произошло явление Богородицы с Младенцем в небе, которое девочка сфотографировалаПравославие.ONE26 мая

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.