darbogu

22 мая – память св. Николая Чудотворца

0 33

Завтра, 22 мая, православные христиане будут вспоминать событие перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар.

Святитель Николай является, пожалуй, одним из самых почитаемых верующими людьми угодников Божиих. И известен он во многих странах мира! О святом Николае слышали даже люди, очень далекие от православной веры… Но и они знают, что св. Николай Угодник скор на помощь и заступничество тем, кто в нем нуждается, и по его молитвам Богу совершались и продолжают совершаться многие чудеса!

В России вряд ли найдется такой дом, в котором икона святителя Николая не стояла бы рядом с иконами Спасителя и Пресвятой Богородицы. Святой Николай Угодник – первый, к кому обычно обращаются с молитвенной просьбой, если случается какая-то беда.

О чем молятся святителю Николаю и в чем он помогает?

Прежде всего, стоит помнить, что святые угодники не делятся на «категории» в зависимости от узкой специализации их помощи. Однако своей подвижнической жизнью, молитвами и трудами во славу Божию многие стяжали от Господа особую благодать ходатайствовать о людях и тех или иных ситуациях.

Но в первую очередь все святые молятся Богу о самом главном: о спасении души человека!

Дорогие братья и сестры! Священник Евгений Подвысоцкий, настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери ст. Ясенской Краснодарского края, ежедневно совершает молебны. По праздникам совершаются Богослужения. Если у вас есть молитвенные нужды, то пишите записки о здравии и об упокоении ваших близких на WhatsApp!

Святителю Николаю Чудотворцу молятся:

– о спасении души, о вразумлении, наставлении в вере, исправлении жизни;

– о благоприятном путешествии, перед поездкой, мореплаванием или полетом;

– о замужестве или женитьбе, о создании крепкой семьи;

– о защите узников и несправедливо осужденных;

– о вразумлении неверующих;

– о спасении и защите в самых непростых ситуациях;

– о выздоровлении, об укреплении сил;

– о помощи во всякой нужде!

Святитель Николай Чудотворец народной молвой относится к, если так можно сказать, «универсальным» угодникам Божиим, поскольку, кажется, нет такой беды, нужды или просьбы, с которой в искренней молитве, с верой, нельзя было бы обратиться к милосердному святому за его помощью и ходатайством пред Господом!

Молитва святителю Николаю Чудотворцу

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.