darbogu

Игуменья раскрыла пророчества старца о будущем России, говоря, что явится чудо Божие и будет спасение России, но при условии если вымолим

0 19

«Россия всё же будет спасена, хотя ей предстоит множество страданий и мучений. Людям нужно много молить Господа о прощении, каяться в грехах и опасаться совершать даже самый незначительный грех.» – вспоминает игуменья Варвара пророческие слова старца Аристоклия Московского (Афонского).

Игумения Варвара (в миру Валентина Цветкова) одной из известных подвижниц Гефсиманской обители. Она родилась 2 января 1889 года, в день, когда чтится память святого Серафима Саровского. Ее отец, Николай Алексеевич Цветков, занимал пост директора Государственного банка России и был известен как активный участник церковно-общественной жизни и меценат.

В детстве матушка встречалась с Иоанном Кронштадтским. В более зрелом возрасте она имела влиятельных духовных наставников, включая будущих новомучеников: епископа Арсения (Жадановского) и архиепископа Серафима (Звездинского), а также старца иеросхимонаха Аристоклия, игумена Афонского подворья Свято-Пантелеимонова монастыря в Москве.

Однажды приходит она совсем юная в Кремль к отцу Аристоклию, а там сидит одна важная игуменья. Старец выходит и, показывая на Валентину, говорит ей: «Встань и уступи ей место». Игуменья возмутилась: «Как я, почтенная игуменья, уступлю ей место?» А отец Аристоклий сказал: «Ты игуменья, но ты не знаешь, какой она будет игуменьей и на каком месте!»

Отъезд из России, миссионерский путь и Иерусалим как будущее место служения были предсказаны матушке ее духовным отцом, епископом Арсением.

Судьбоносные слова о будущем России старца Аристоклия дошли до нас благодаря матушке Варваре, которая делилась этими воспоминаниями. Так же она рассказывала о многочисленных чудесах и исцелениях, которые происходили благодаря молитвам отца Аристоклия в Пантелеимоновой часовне на Никольской улице. Огромное количество людей посещали его в Афонском подворье на Большой Полянке в поисках духовного наставления и утешения.

В трудный момент, когда родственники матушки Варвары были заключены в тюрьму на Лубянке и казалось, что нет надежды на их спасение, отец Аристоклий предсказал ей освобождение и жизнь за границей, несмотря на кажущуюся невозможность такого развития событий.

В 1918 году, за некоторое время до своего ухода из жизни, он произнес пророческие слова, которые исполнились в 1922 году: брат матушки неожиданно освободился из заключения и был выслан за пределы страны, вскоре ее отца также выпустили без видимых оснований, и всю семью переселили в Германию. Для них это было настоящим чудом. Старец на тот момент уже умер. С тоской вспоминала она, как за десять дней до его кончины посетила его, и он особенно тепло благословил ее, произнеся: "Прощай, дитя мое, прощай…"

Матушка говорила:

– Вспоминается разговор о будущем России после революции, когда я выразила надежду на Белую Армию, только что сформировавшуюся. Старец же предостерег меня: "Не стоит надеяться, ведь дух их не тот." На мой вопрос о продолжающейся войне, он предсказал: "Предстоит еще одна война… И ты узнаешь о ней в стране, где найдешь убежище… Немецкое оружие застучит на границах России". Именно эти слова мы и прочли в Иерусалиме, но уже на английском языке.

Он мне говорил так: "Не спеши радоваться. Многие русские будут надеяться, что немцы освободят страну от власти большевиков, но это будет обманчиво. Немцы войдут в Россию и совершат множество действий, но покинут ее, так как время для спасения еще не наступило. Оно придет позже…"

Он также предсказывал, что я не доживу до времени спасения России, но она будет спасена в итоге (матушка умерла в 1983 г.). Ей предстоит множество испытаний и страданий. Вся страна превратится в тюрьму, и придется молить Бога о прощении. Необходимо будет искренне раскаиваться в грехах и избегать даже малейших проступков. Важно прилагать все усилия, чтобы совершать добрые дела, даже самые незначительные: "Ведь и вес крыла мухи имеет значение, – говорил отец, – а весы у Господа точные. И когда малейший груз на чаше добра перетянет, тогда Господь проявит милость к России".

Он также говорил: "Необходимо многое пережить и глубоко раскаяться. Только искреннее покаяние через страдания приведет к спасению России. Страна станет тюрьмой, и надлежит неустанно молить Господа о прощении… Произойдет необычный взрыв у реки, и настанет время, когда явится Чудо Божие."

Так же говорил он, что эти изменения будут не надолго, то есть они не продлятся нк длительные времена.

Он говорил, что "вначале Бог лишит народ руководителей, дабы русские обратили свой взор только на Него. Россия окажется как в тюрьме, когда другие государства отступят от неё, оставив её наедине с собой. Это случится для того, чтобы русские народы возлагали свою надежду на помощь Божью. Вы услышите о беспорядках в других странах, похожих на те, что произошли в России, и о войнах, которые разгорятся, ведь время уже близко. Однако не стоит бояться, ибо Господь окажет Своё милосердие для России."

Старец сказал так же, что уже начался божественный суд над живыми, и не останется ни одной страны, ни одного человека, которого это не затронет. Сначала это начнется в России, а затем распространится дальше. Он лишь повторял: "Не бойся ничего, не бойся. Господь окажет Своё милосердие."

Матушка вспоминает еще:

"Россия всё же будет спасена, хотя ей предстоит множество страданий и мучений. Людям нужно много молить Господа о прощении, каяться в грехах и опасаться совершать даже самый незначительный грех. Необходимо стремиться совершать добро, пусть даже самое малое и вот когда малейшее добро перевесит чащу зла, тогда Бог проявит Своё милосердие над Россией. Вот тут и произойдет чудо, но надо каяться и молиться."

Матушка уверена, что старец произнес и слова возрождение России, которое начнется после мощного взрыва возле реки. Что именно имел старец она не пояснила. Остаётся только догадываться, возможно это уже было, а возможно и предстоит, так как старцы говорили часто иносказательно.

Старец уже тогда говорил, что мы живем в эпоху, предвещающей пришествие антихриста. И суд над Божий не оставит без внимания ни одну страну, ни одного человека на Земле. Необходимо перенести множество скорбей и страданий, чтобы искренне раскаяться. Истинное покаяние, достигаемое через страдания, обеспечит спасение страны. Важно раскаиваться в грехах.

Есть такое предсказание, как бы от имени старца:

Конец времен, уверял старец, придет через Китай, где произойдет необычное событие. О каком событии шла речь матушка не уточнила, увы. Затем наступит иная жизнь на Земле, но она будет временной. Крест Христов воссияет над всем миром, и Родина наша возвысится, став маяком во тьме для всех народов.

Но тут нюанс. Мы обнаружили следующее несовпадение. Согласно детальному анализу исследователей, упоминание Китая как начала конца появилось в текстах, опубликованных после 1994 года, в предыдущих записях пророчеств старца Аристоклия Китай не упоминается. Поэтому утверждать это не беремся.

Игумения Варвара (Цветкова), которая перенесла много боли за судьбу России, сохранила в своем сердце свет Божий. Видя ее, как она поднимается по лестнице в храм, многие ощущали живое единение не только с ней, но и со старцем Аристоклием через нее. Эта непрерывная духовная связь объединяет нас всех, и в тот момент особенно отчетливо становится ясно, что все святые, как небесные, так и земные, известные и неизвестные, находятся рядом с нами. Они молятся за нас перед Богом и наставляют нас встать и сегодня на молитву.

Предсказания старца Аристоклия, по всей видимости, крайне актуальны для нас, проживающих в современное время: действительно, будущее мира и направление, в котором пойдет история, определяются каждым из нас. Важно всегда помнить об этом. Не забывать о исповеди и творить добро.

А в заключении приведём запись из дневниковых записей матушки Варвары, 1962 год:

Все удлинняется заупокойный лист. Столько уходит сверстников и современников. Мы – старое поколение, дореволюционное. Последние, помнящие Великую Россию – Святую Русь – Родину нашу. Кому передадим сокровища незримые? Сокровища былого духа русского. Русского – истинного, самобытного, подлинного! Господи, дай смену, подкрепи старость и сохрани чувства и память твердыми и свежими, чтобы передать родные традиции. Кому? – А кому Ты Сам укажешь. Но не дай им сгинуть, затоптаться и уйти в забытую быль. Невозвратную. Душа болит, и сердце сжимается. Господи! Услыши нас! Возроди Русь! Возроди, обнови! Дохни Духом Святым!

Аминь.

Слава Богу за всё!

Другие публикации канала

Женщина приехала в Сыктывкар и наградила людей беснованием. Как экстрасенс обманула людей и исчезлаПравославие.ONE26 мартаСтарец Гавриил с Афона передал русскому народу, что нужно сделать, чтобы нынешние беды закончились скорее, потому что Бог очень огорчёнПравославие.ONE23 мартаНе хочу поститься, и в рай меня, пожалуйста, и желательно без исповеди! Бог же милосердный и так спасёт всех!Православие.ONE22 мартаИсповедь матери, которая совершила 6 абортов, пережила сговор мачехи и уход дочери в мир иной. Но случилось чудо: в 42 года она родилаПравославие.ONE20 марта

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.