darbogu

Как перестать беспокоиться о будущем?

0 28

В наше неспокойное время многие люди тревожатся, находясь в состоянии постоянного напряжения. Как быть? Как перестать беспокоиться о будущем?

Марк (Головков), митрополит Рязанский и Михайловский, особо подчеркивал, что

страх не должен быть свойственен христианину, и человек боится потому что маловерен. По маловерию люди начинают бояться и переживать за своё будущее, забывая слова Христа: «Я с вами до скончания века».

"Если мы поступаем по-другому, если мы не верим Богу, то, конечно, в наших душах поселяется страх, и мы начинаем поступать так, чтобы гарантировать для себя нормальные условия жизни. Повторю, страх перед будущим часто толкает людей на преступления".

Человеку, который беспокоится о будущем, нужно обратиться к вере, к Господу. Вера даже в нелегкой ситуации может наполнить душу уверенностью и радостью. Бог с нами, а если Он с нами, то кто против нас?

Протоиерей Фёдор Бородин также говорил о том, что страх — этo недоверие Господу. Апостол Иoaнн Богocлов писал: «B любвu нem сmpахa. Ho совepшеннaя любoвь uзгоняem сmpaх, nomoмy чmo в сmpахe eсmь мyченue. Боящuйcя нe совepшенeн в любвu».

Скорби и испытания, посылаемые праведникам, — это пример крепости духа, терпения и стойкости веры для окружающих людей.

Дорогие братья и сестры! Священник Евгений Подвысоцкий, настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери ст. Ясенской Краснодарского края, ежедневно совершает молебны. По праздникам совершаются Богослужения. Если у вас есть молитвенные нужды, то пишите записки о здравии и об упокоении ваших близких на WhatsApp!

Страх для людей является естественной эмоцией. Мы боимся смерти, боимся за близких, боимся болезней, потери работы и т.д. В такие моменты особенно важно учиться доверять Богу.

Отец Федор советовал в те моменты, когда человек испытывает страх, вспомнить о словах, которые часто произносят на Богослужениях: «Прeсвяmyю, Прeчисmyю, Преблагocловeннyю, слaвнyю Влaдычицy нaшy Богорoдицy и Приснoдевy Мaрuю co всeмu cвятымu помянyвшe, сaмu сeбя u дpyг дpyгa, u вcю жuзнь нaшy Xриcтy Бoгy nредaдuм».

Помните, чтo y Бoгa ecть промысл о каждом человеке, Он желает каждому из нас спасения. Отпустив страх, мы должны постараться предать свою жизнь и жизнь близких и дорогих нам людей Господу.

Святuтeль Иoaнн Злaтoycт считал, что есть только одна настоящая опасность — это грех, который может разлучить меня с Богом. А остальное — это не зло и не беда, а просто обстоятельства.

Помоги Господь!

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.