darbogu

Как вернуть себе силы и воспрянуть духом? Как сломать капкан из слов “не могу”, “не хочу”, “неохота”? Молитвы Господу и преп. Симеону

0 35

В жизни каждого человека однажды наступает такой период, когда «опускаются руки». Когда любимое дело словно не подпускает к себе. Сбит настрой.

Содержание статьи:

То есть приступает человек к работе, а в душе все сопротивляется. Она будто говорит ему: «Не могу! Не хочу! Неохота! Я устала, нет сил, хочу спать… Да отстаньте все от меня!». Налицо – отсутствие бодрости, собранности и концентрации.

Как же хорошо сказано!!! Источник: https://ru.pinterest.com/pin/42080577762787181/Как же хорошо сказано!!! Источник: https://ru.pinterest.com/pin/42080577762787181/

Но и это еще не все проявления симптомов бессилия человека. Помимо перечисленного выше ему становится лень помогать другим. Оно и понятно! Как же он поможет, если и себе-то нет сил помочь?

А главное – вдруг исчезает желание молиться! Человек начинает думать : "Ну, ничего страшного – пройдет! Осенняя депрессия, нервы, видать, сдали, вымотали трудности…». Покупает витамины, успокоительные. Но эффекта как не было, так и нет…

Многим христианам такое состояние отлично знакомо. Источник: https://ru.pinterest.com/pin/781163497892417712/Многим христианам такое состояние отлично знакомо. Источник: https://ru.pinterest.com/pin/781163497892417712/

Хотя на самом деле всё просто: он попал в ловко расставленные сети атихриста. И все, что я до этого перечислял, – это признаки, симптомы, указывающие на данный факт. Потому-то человек и начинает испытывать недостаток то того, то другого. По сути, это целый список ловушек, в которые православные христиане попадаются.

Из Жития святых Угодников Божиих мы знаем о том, как бесы специально разбрасывают липкие цветки, которые, попадая на человека, отнимают у него силы и вызывают лень.

Это они, бесы, создают иллюзии вокруг человека. Вмешиваются в его жизнь так, что всё идет кувырком.

Знаем, батюшка, Иона, знаем – так и есть… Источник: https://ru.pinterest.com/pin/781163497892417705/Знаем, батюшка, Иона, знаем – так и есть… Источник: https://ru.pinterest.com/pin/781163497892417705/

Что интересно, именно молящиеся христиане вызывают особенную тревогу и угрозу у сатаны. А знаете, почему? Ему не нужно сопротивление и противостояние. Его страшит каждая наша молитва. Каждый наш поход в храм. Каждый новый человек, принявший христианство.

Но лишь все сопоставив и осознав, человек, словно делая круг, возвращается к своему источнику сил – к Богу. Кто молится систематически, тот знает, что сила, дух, внутреннее обновление до степени перерождения – это заслуга не лекарств, не врачей, а только Господа и Угодников Его с благословения и позволения Его.

Сам отец Николай весь мир обнять был готов. Источник: https://ru.pinterest.com/pin/34128909669918748/Сам отец Николай весь мир обнять был готов. Источник: https://ru.pinterest.com/pin/34128909669918748/

Начать нужно с молитвы о покаянии в грехах. Потому как лень – грех, обида – грех, уныние – грех, не помочь ближнему – грех, матершина – грех, винопитие – грех.

Далее надо просить Господа о даровании наставника. Наставником, кстати, может быть и священник, и Ангел -Хранитель, и святой чудотворец. Даже такой же христианин, как вы или я.

Не стоит забывать и про обидчиков наших. Помолиться за тех, кто нас огорчал и вредил нам. Это поможет укрепиться в молитвенном прошении и помиловании нас же самих.

Для христианина Житие святителя Луки – одна из лучших книг в мире. Источник: https://ru.pinterest.com/pin/781163497887306505/Для христианина Житие святителя Луки – одна из лучших книг в мире. Источник: https://ru.pinterest.com/pin/781163497887306505/

Ведь враги – такие же дети Божие, как мы с вами. Им, как и нам, необходима помощь Божия, которая нам пойдет в очищение.

«Отче, отпусти им: не ведят бо, что творят». (Лук. 23, 34).

После чего обязательно нужно помолиться об отступлении болезни. Потому что всё, что от лукавого, – это инфекция.

Лишь пройдя весь молитвенный путь, человек снова возвращается в привычную для него среду, полный сил и вдохновения.

Молитва преподобного Симеона Нового Богослова об обретении духовного наставника

Господи, не хотяй смерти грешника, но еже обратитися и живу быти ему, сошедый на сие на землю, да лежащия и умерщвленныя грехом воздвигнеши и видети Тебе, свет истинный, якоже человеку возможно видети, сподобиши их, посли ми человека, ведущаго Тебе, да, якоже Тебе, поработав ему и всею силою моею подчинився ему, и Твою в того воли сотворь волю, благоугожду Тебе, единому Богу и сподоблюся и аз, грешный, царствия Твоего.

Молитва ко Господу об исцелении души и тела

Владыко, Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего (имя) немощствующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с Небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раба Твоего (имя), воздвигни его от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва ко Господу смирении

(Подходит также для молитвы за врагов)

Владыка Вседержителю, Врачу душ и телес наших, смиряяй и возносяй, наказуяй и паки исцеляяй! Раба Твоего (имя) немощствующа посети и исцели его, возставив от одра и немощи. Запрети духу немощи, отстави от него всяку язву, всяку болезнь, и еже есть в нем согрешение или беззаконие, ослаби, остави, прости Твоего ради человеколюбия. Ей, Господи, пощади создание Твое во Христе Иисусе, Господе нашем, с Ним же благословен еси, со Пресвятым, и Благим, и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Читайте также:

Ради прикольного видео блогер бросил своего двухмесячного сынишку в сугроб. Люди, что с нами происходит?!!Господи, помоги! Православие11 января

Читайте и изучайте Священное Писание, друзья! Не забывайте о молитве Господу Нашему Иисусу Христу, Матушке Его Пресвятой Богородице, святым и Ангелам-хранителям! И никогда не сдавайтесь перед ударами судьбы! Будьте счастливы и здоровы!

Источник

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.