darbogu

Можно ли в беде обратиться сразу ко всем Ангельским чинам? СТАРИННАЯ МОЛИТВА

0 22

Все мы знаем о существовании Ангела-хранителя у каждого верующего человека. А что вы слышали, друзья, о подразделении Ангелов? Кто они – эти чистые, бесплотные и невидимые, но такие умные, обладающие огромной силой создания, не знающие, что такое смерть?

Содержание статьи:

Их называют Господства, бестелесные духи, Ангелы благой вести, Ангельское войско и Ангелы-хранители. Мы, люди, даже представить себе не можем, какая огромная нагрузка лежит на этих святых созданиях, созданных Богом в помощь людям.

Митрополит Антоний Сурожский: «Архангелы и Ангелы носят имена, которые светозарно выражают и самую их сущность, и тайну познания ими Живого Бога». Источник: https://nicola-arzamas.ru/21-noyabrya-2019-g-sobor-arxistratiga-mixaila-i-prochix-nebesnyx-sil-besplotnyx.htmlМитрополит Антоний Сурожский: «Архангелы и Ангелы носят имена, которые светозарно выражают и самую их сущность, и тайну познания ими Живого Бога». Источник: https://nicola-arzamas.ru/21-noyabrya-2019-g-sobor-arxistratiga-mixaila-i-prochix-nebesnyx-sil-besplotnyx.html

Существует целая Ангельская иерархия, которая, в свою очередь, состоит из 9 чинов. В неё входят Ангелы, Архангелы, Херувимы, Серафимы, Престолы, Господства, Начальства, Власти, Силы.

Чем помогают нам Ангелы? Тем, что оберегают людей, выполняют работу вестников – то есть доставляют вести, спасают, исправляют и изменяют судьбы, воюют, где это необходимо. В общем, несут радость тем, кто в этом нуждается.

А самое главное – Ангелы наделены волей от Бога. Служа беспрекословно Ему, они выполняют все поручения, а также не игнорируют зов о помощи от людей.

Впрочем, так, как я написал выше, – это логика простого христианина, не отражающая, на мой взгляд, и сотой доли заслуг и роли Ангелов в нашей жизни. Поэтому, друзья, хочу предложить вам отрывок из проповеди горячо любимого мной митрополита Антония Сурожского, посвященной Собору Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Почитайте – многое поймёте:

«Каждому человеку дано имя. Это имя для него — знак, что он под особым покровительством того или иного святого, и кроме того, это призыв человеку уподобиться тому, кому он поручен. Но имена человеческие, которые мы носим от крещения, не выражают нашу конечную сущность, потому что мы в становлении, мы постепенно вырастаем в ту меру, которой мы призваны достичь во Христе, Господе нашем Иисусе.

Архангелы и Ангелы носят имена, которые светозарно выражают и самую их сущность, и тайну познания ими Живого Бога. И каждый носит иное имя, потому что каждый из них, зная Того же Бога, приобщаясь тайне Его жизни, однако, воспринимает эту тайну по-разному и возвещает ее всей твари по-своему.

Мы знаем имена святого архистратига Михаила, архангела Гавриила, архангела Рафаила и многих других. И каждый из них открывает нам тайну о Боге в ее чистоте, но раскрывает перед нами и тайну собственного своего богопознания. Архангел Гавриил нам возвещает, что Бог спасает. Архангел Рафаил гласит о том, что Бог — Целитель, исцеляющий всякий недуг. Но самый таинственный, самый великий в своем познании Бога — Архистратиг Михаил, имя которого значит «Никто как Бог» или «Един Бог». Это имя — весть, которую он приносит всему миру не словом, а всем своим существом. Он нам говорит о том, что един Бог, никого нет подобного Ему, и только Ему мы можем и должны поклоняться. Бесподобен Бог, дивен Бог, нет у Архистратига Михаила другого опыта, кроме как это чудо: Никто как Бог.

Мы сейчас празднуем его память, празднуем с ним память и всех других Архангелов и Ангелов, и мы должны вслушаться в их имена и получить от них ту весть, которую они доносят до нас о тайне Божества. Святой Григорий Палама, один из величайших святых IV века, называет ангелов «светами вторыми». Он говорит нам, что ангел так прозрачен, что через него льется на нас и достигает до нас свет Божественный; ангелы так прозрачны, что через них мы познаём не их, а Живого Бога, Которого они познали. Как мы должны им быть благодарны за это! Как благоговейно должны мы отнестись к их неизмеримой, страшной, дивной и спасительной святости! И поэтому, празднуя их день, примем от них благовестие.

И сегодня, так как это особенный день святого Архистратига Михаила, примем его благовестие: Никто как Бог! И, получив эту весть, увидев, что Божия тварь, ангел Божий, так познал Бога и так вырос в меру этого познания, научимся от него, каждый в свою меру, жить этой вестью: никто как Бог!

Пусть всё остальное, как бы оно ни было прекрасно, как бы оно ни было велико, дивно, отступит и займет свое место. Пусть сияние Божие будет перед нашими глазами несравненным, а остальное пусть горит и сияет тем светом, который от Бога изливается на всё и всему дает глубину, красоту и вечную жизнь. Аминь».

Ангелы оберегают людей, выполняют работу вестников – то есть доставляют вести, спасают, исправляют и изменяют судьбы, воюют, где это необходимо. Источник: https://yandex.ru/images/search?pos=6&img_url=http%3A%2F%2Fi.pinimg.com%2Foriginals%2F0a%2Ff5%2F15%2F0af515084991723a0bf96dd5edc66da8.jpg&text=собор%20архистратига%20михаила%20и%20прочих%20небесных%20сил%20бесплотных%20икона&lr=38&rpt=simage&source=serpАнгелы оберегают людей, выполняют работу вестников – то есть доставляют вести, спасают, исправляют и изменяют судьбы, воюют, где это необходимо. Источник: https://yandex.ru/images/search?pos=6&img_url=http%3A%2F%2Fi.pinimg.com%2Foriginals%2F0a%2Ff5%2F15%2F0af515084991723a0bf96dd5edc66da8.jpg&text=собор%20архистратига%20михаила%20и%20прочих%20небесных%20сил%20бесплотных%20икона&lr=38&rpt=simage&source=serp

Старинная молитва всем чинам Ангельским

Эта молитва я называю «скорая помощь». Читаю её всегда, когда плохо на душе и проблемы обступают стеной. И так потом хорошо на сердце! Как будто тучи надо мной разошлись и выглянуло солнце. И я точно знаю, что теперь сумею избавиться от проблем и пережить все невзгоды. А еще добавлю, что Ангелы наделены властью над бесами. Поэтому можно смело просить их о помощи в освобождении от беснования. Им под силу и любую нечисть изгнать, и остановить зло, и тягу к грехам, как и сами грехи истребить. Вместе с тем Ангелов просят о даровании здоровья и даже об обретении детей.

Все святые Небесные бесплотные Силы, удостойте меня силы сокрушать все зло и страсти под ноги мои.
Святые бесплотные Серафимы, удостойте меня иметь сердце, пламенеющее к Богу.
Святые бесплотные Херувимы, удостойте меня иметь премудрость к славе Божией.
Святые бесплотные Престолы, удостойте меня отличать истину от неправды.
Святые бесплотные Господства, удостойте меня господствовать над страстями, чтобы дух поработил во мне плоть.
Святые бесплотные Силы, удостойте меня иметь мужество в исполнении воли Божией.
Святые бесплотные Власти, удостойте меня иметь власть для победы над злом.
Святые бесплотные Начальства, удостойте меня служить Господу Богу в непорочности сердца и дел рук моих.
Святые бесплотные Архангелы, удостойте меня исполнять волю Господа нашего Иисуса Христа.

Святые бесплотные Ангелы, удостойте меня руководствоваться заповедями Божиими во все дни жизни моей. Аминь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Две гвоздики на недобрую память. Зачем подростки дарят учителям такие «подарки»?Зона РИСКА28 мартаПроверьте себя: умеете ли вы любить по-христиански?Господи! Благодарю Тебя за всё!27 февраля

Дорогие друзья! Если вам понравился материал – подписывайтесь, пишите комментарии и оценивайте текст «лайком»! Будьте счастливы и здоровы!

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.