darbogu

Умершая невестка явилась во сне и рассказала, как тяжко ей на том свете, при этом дала совет, как помочь усопшим

0 47

– Неожиданное видение умершей поразило меня в рассказе этой женщины. С того света послание о том, как спасти усопших получают немногие и это меня впечатлило очень, – рассказывает сельский священник.

Обратимся подробнее к его записям:

– Позвольте мне поделиться с вами историей, которую мне недавно поведала женщина из деревни Ново-Марьевка, Ксения Трофимовна Малеткина.

Она сама очень образованная, замужем и имеет пятерых детей. Несмотря на бедность, Ксения и ее семья ведут достойную жизнь. В молодости Ксения была глубоко верующей православной христианкой, однако ее родители стали раскольниками и она также была втянута в это. Тем не менее, она никогда не чувствовала себя частью этого движения.

За Ксенией ухаживали несколько мужчин-раскольников, но она отвергла их и вышла замуж за русского вдовца. Один из отвергнутых женихов однажды обратился к ней, заявив, что она будет страдать от болезни за свой выбор.

Странное событие произошло после его ухода: Ксения потеряла вязальную иглу и не смогла найти ее. В конце концов, она обнаружила иглу, запутавшуюся в своих волосах. Это было странно, так как мужчина, предсказавший ей болезнь, даже не приближался к столу.

К сожалению, пророчество сбылось, и Ксения стала страдать от болезни. Она обращалась за помощью к различным целителям, но безрезультатно. Ей в итоге посоветовали обратиться к уфимскому исцелителю Михаилу Ивановичу Безрукову. Он приняв не стал ничего делать и сказать лишь, что Бог любит ее и советовал ей довериться Всевышнему.

Когда Ксения была еще девушкой, она видела сон о Страшном суде.

Видит, как все люди исчезли в миг, и тогда невидимый голос указал ей на прекрасный дом, где она должна была жить. Она увидела Женщину, которая представилась Богородицей и указала ей на ее новое пристанище. Во сне она также слышала пение из подземелья, где, как ей сказали, проживали ее родители.

В одном из своих снов Ксения встретилась со своим умершим отцом. Он утверждал, что не страдает за свою веру, так как он никогда не отказывался от Христа. Он признался, что покаялся в своем прежнем сквернословии, но испытывает трудности из-за маленьких грехов, которые он даже не рассматривал как таковые. Он уверял Ксению, что ему хорошо, но они все ждут Страшного суда с трепетом.

Ксения была замужем за человеком, который хоть и был верующим и честным, но жизнь их семьи была полна бед и болезней.

История, о которой я хочу вам рассказать, связана с ее невесткой, Агафьей Малеткиной. Она была женой брата мужа Ксении, Степана Малеткина, известного своими алкогольными пристрастиями. Агафья также поддалась пьянству, не отличалась верностью мужу и обращалась жестоко с сиротами.

Пять лет назад она умерла в возрасте около 47 лет. За три года до смерти ее состояние резко ухудшилось: у нее появились болезни, которые привели к тому, что у нее на ногах образовались гнойные язвы, а перед смертью она стала сильно бредить.

Именно эту Агафью Ксения увидела во сне.

«Внезапно я услышала звон колоколов, – рассказывает Ксения, – звук был необычайно приятный, совсем не такой, как у нас. Я решила, что стоит отправиться в церковь и отправилась туда. При входе в храм я заметила, что что-то не так: иконы выглядели тусклыми, лицевая сторона церкви была повернута на запад, а люди вокруг были мне не знакомы. Внимательно изучая окружающих, я заметила в углу свою невестку, Агафью Захариевну. Она была одета в праздничную одежду. Я подошла к ней, чтобы поздороваться, но вдруг вспомнила, что она умерла, и сказала ей:

– Простите меня, мне показалась, что вы моя невестка, но я вспомнила, что она умерла! Вы очень похожи с ней!

– Нет, ты не ошиблась, – ответила та, – я и есть твоя невестка Агафья.

– Как это возможно, ведь ты умерла?

– Да, я умерла давно!

– Но как ты оказалась здесь?

– Я была на работах, нас заставляют работать, и работа была недалеко отсюда. Я хотела увидеть тебя в этом храме.

– Разве умершие могут работать?

– Конечно, они работают. Те, кто заслужил Царство Небесное, отдыхают, а мы подчинены князю тьмы и заставляют нас трудиться. Но это очень тяжело. Если мы отказываемся, нас заточают в темном углу. Нас мучают и терзают…

– Господи! Неужели Господь тебя так и не простит, ты будешь здесь навсегда?!

– Да, я буду здесь навсегда. Наши молитвы не слышны Богу, он не слышит молитвы загробной души.

– Но ведь даже демонов, когда они обращаются к Богу, Господь прощает!

– Нет, это не правда. Они обречены навсегда. Они кричат, плачут и скорбят, но это бесполезно. Но мы можем вернуться через молитвы людей, живущих на земле.

– А как можно тебя вернуть?

После этого вопроса Агафья достала небольшую черную корку хлеба и сказала:

– Возьми эту корку хлеба, разломай ее на сорок кусочков* и раздай сорока людям, говоря каждому: «Помяни рабу Божию Агафию», и тогда будет мне огромное утешение.

десь имелось ввиду – подать на сорокоуст.

Ксения, увидев у Агафьи в руках хлеб и удивившись, откуда он у нее взялся и почему он такой черный, спросила:

– Он кормит тебя хлебом?

– Да, он кормит нас, но эта пища не такая приятная на самом деле, как у вас. Он дает нам и отдых, но и его трудно назвать отдыхом, а быть под его властью очень тяжко…

– Если я немного пожертвую за тебя, ты сможешь уйти от него?

– Нет, не совсем! Этого мало…

– А как можно тебя полностью освободить?

– Это будет тяжело для тебя одной слишком.

– Почему тяжело? Я смогу, сделаю, как скажешь…

– Придется отслужить обедню и панихиду, тогда я окончательно освобожусь от них. Если вы не сделаете этого, я останусь в их власти навсегда. После короткого молчания она сказала с сожалением и упреком:

– Отслужи обедню, Ксюша! Затем она добавила:

– Я благодарна за то, что меня помазали маслом, это приносит мне утешение. Если бы этого не сделали, то по моим поступкам мне было бы место в геенне.

– Есть еще места, где страдают больше?

– Есть еще два места, где страдания еще больше: одно – геенна, а другое – тартар.

– А Яков с вами?

– Какой Яков?

– Кочуров, твой кум ушел из жизни!

– Действительно? Он скончался?

– Да, увы, он ушел из жизни.

– Я даже не слышала об этом.

– Но ведь у вас вроде нет слуха?

– Как это нет? У меня есть слух… Когда душа уходит в светлые места, знаешь как мы провожаем ее с завистью, а когда нам приходится столкнуться с горем, мы встречаем его с грустью – те, кто ниже нас, остаются для нас неизвестными. Вот такая у нас здесь жизнь, Ксюша… Тяжко нам, тяжко…

Затем во сне Ксения упала на колени, просила Господа простить ее родственницу и проснулась…

Я полагаю, этот сон был реальным видением, поэтому я решил описать его вам. Ксения видела этот сон примерно два месяца назад и говорит, что Агафия сказала ей многое, но вот ничего другого не может вспомнить, кроме сказанного, а это она помнит как будто это было только что.

И меня удивляет, насколько подробно и ясно нам открыта жизнь после смерти, если учесть рассказы всех святых отцов и подвижников, такие факты, как у Нилуса, или такие видения, как у этой женщины. Нам остается только верить! И первое пришествие Спасителя не было неожиданным, неподготовленным; нет, оно было подготовлено по всему миру: и смутным пониманием язычников, и ясной речью пророков, и каким-то неосознанным голосом сердца у всех людей.

Так и сейчас человечество постепенно готовится ко Второму пришествию нашего Господа и к осознанию будущей жизни. Мне вспоминается пророческое слово: Излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим, будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения (Иоил. 2:28). И это время пришло, пришло время благоприятное и время для спасения. Как возросло количество тех, кто оказался на том свете и вернулся, как они полны разнообразия, как растет слава святых, особенно Богородицы, как они близки нашему духу, как широко распространяются жизнеописания святых, как издаются, если не полные творения, то хотя бы отрывки из творений святых отцов. Да будут эти изречения, данные той женщине с того света и нам в назидание.

Сорокоусты и панихиды по усопшим, милостыня – вот то, что очень важно совершать ныне нам, пока есть на то время и возможность, чтобы помочь своим усопшим сродникам.

Найдено в записях сельского священника, увы, без имени.

Слава Богу за все!

Другие публикации канала

Монах стал свидетелем прохождения мытарств: от наказания блудников до блаженства раскаявшихся грешников (откровение)Православие.ONE10 январяСвященнику явился усопший брат и рассказал о мытарствах, попросив ещё и вымолить его. И вот через 30 лет произошло чудо!Православие.ONE7 январяЖенщина была 3 суток на том свете, где видела Бога, который передал послание. И ей был показан ад (Барнаульское чудо)Православие.ONE23 декабря 2023Мне явился Ангел и показал то, что недоступно видеть людям на земле: будущее России, наказание и судьбу Царя-мученника (откровение монаха)Православие.ONE21 декабря 2023

Источник

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.