darbogu

В Одессе воскрес мальчик, который передал слова Богородицы, которую измучили люди. Женщина увидела загробную участь, а другая воскресла

0 43

Богородица мне сказала: «Тебе суждено вернуться на землю к людям. Передай им, что их грехи причиняют Мне страдания и Я больше не могу молиться за них, Я изнемогаю… Пусть они проявят ко Мне сострадание!». – рассказал восставший из гроба отрок в Одессе.

Эти случаи поражают и одновременно указывают нам на то, что мы должны приносить покаяние.

Загробная участь

Перед вскрытием мощей преподобного Серафима, когда стало известно, что сохранились лишь его кости, многие скептики начали утверждать, что преподобный Серафим не обладал святостью. Напрасно верующие указывали на многочисленные чудеса, совершаемые по его молитвам, напрасно опирались на жития древних святых, утверждая, что нетление тела не является главным доказательством святости, критики были непоколебимы.

И как же им признать своё заблуждение, когда открытие мощей Серафима служит дополнительным подтверждением святости Православной Церкви? Тем не менее, чтобы ещё раз опровергнуть ложные умозаключения, приведем рассказ одной старицы.

"Когда я была ребенком, мои чувства к отцу были особенно теплыми. Он был человеком мягким, уравновешенным и справедливым, хоть и страдал от болезни. Иногда он находил в себе силы обработать землю, и плоды своего труда принесет домой; в остальное время он лежал в постели и в тишине, настолько, что незнакомые люди могли подумать, что он немой. Моя мать, напротив, была груба и болтлива, постоянно ввязывалась в ссоры, упивалась вином, вела распутный образ жизни и расточала все, что зарабатывал мой отец, однако она никогда не болела и умерла в полном здравии.

Смерть отца наступила во время непрекращающихся ливней, которые сделали невозможным его похороны, так что соседи проклинали его, говоря, что даже земля не хочет принимать его тело. Из-за этого пришлось похоронить его быстро. После его смерти мать еще более беспрепятственно отдалась своим порокам, но когда она скончалась, ее похоронили с почестями, и погода словно благоволила ее прощанию. Спустя годы я повзрослела и начала задумываться о том, каким должно быть мое будущее.

Однажды вечером я размышляла: Как мне жить? Кого взять себе за пример: отца или мать? Если жить, как отец, какой смысл в такой жизни? Он не видел счастливых дней, и его с трудом удавалось похоронить. Если бы его жизнь была угодна Богу, все сложилось бы иначе. Если же жить, как мать, разве не грех предаваться пьянству и разврату? Все же лучше жить здоровым, как она.

И тогда я подумала: Было бы замечательно своими глазами увидеть, как они теперь живут в загробном мире. С этими мыслями я заснула.

И вот, посреди ночи передо мной явился страшный и величественный муж, который с негодованием спросил:

– О чем ты думаешь?

Я промолчала. Он повторил вопрос, но я снова не ответила. Тогда он сам передал мне мои мысли и предложил: "Давай я покажу тебе, где находятся твои родители, и ты сможешь решить, чьему примеру следовать в жизни".

Мы отправились в путь, и вскоре он привёл меня на обширное поле, усеянное разнообразными садами, где великолепные деревья склонялись под тяжестью спелых плодов. Там я встретила своего отца, который тепло обнял и поцеловал меня. Я опустилась к его ногам, умоляя разрешения остаться с ним. "Нет, моё дитя, – ответил он, – ещё не пришло твоё время; однако если ты пойдешь моим путём, то скоро ты окажешься здесь".

После этого тот, кто появился ранее, заявил: "Теперь позволь показать тебе, где твоя мать, чтобы ты могла определить, за кем следует идти в жизни".

С этими словами он отвёл меня в мрачное место, где я увидела пылающую печь, и внутри неё – мою мать в пламени огня. Узрев меня, она начала кричать: "О, дитя моё! Горе мне за мои поступки, я терплю сильные муки за свои грехи. Я не верила в учения, что в священных книгах, не думала, что за блуд и пьянство придётся мне страдать, и вот неожиданные беды постигли меня. Помоги мне, дочь, протяни руку и извлеки меня из пламени".

Так она кричала, но я была не в силах ей помочь и в ужасе пробудилась. После этого сна я больше не колебалась и решила посвятить себя аскетической жизни, неустанно молясь за души своих родителей.»

Случай в Одессе

В 1930-х годах в Одессе скончался православный юноша. Во время церемонии прощания он неожиданно поднялся в своём гробу и начал горько плакать. После того как он успокоился, юноша рассказал, что ему был показан ад, ужас которого невозможно передать словами. Затем он увидел Пресвятую Деву Марию, молившуюся за души в аду и за мир, пребывающий во зле. Её лицо, сияющее необыкновенной красотой, было истерзано, и слёзы струились по нему. Она обратилась к юноше: «Ты не останешься здесь, тебе суждено вернуться на землю к людям. Передай им, что их грехи причиняют Мне страдания: Я больше не могу молиться за них, Я изнемогаю… Пусть они проявят ко Мне сострадание!».

Воскресла из гроба

Архимандрит Киприан, настоятель монастыря святых Киприана и Иустины в Фили, Греция, поделился следующим рассказом: 

– Примерно четыре года назад нам поступил звонок с просьбой причастить одну пожилую женщину, вдову, которая проживала в пригороде Афин. Она придерживалась старого стиля календаря и, будучи совсем больной, не могла посещать богослужения. Несмотря на то, что обычно мы не выполняем такие таинства за пределами монастыря и обращаем людей к приходским священникам, в данном случае у меня возникло ощущение неотложности, и я, взяв с собой Святые Дары, направился к ней. 

Прибыв на место, я застал больную в скромном помещении: ввиду отсутствия собственных средств к существованию она полагалась на помощь соседей, которые предоставляли ей продукты питания и иные необходимые вещи. После того как я разместил Святые Дары, я спросил ее, хочет ли она исповедоваться. Она ответила, что за последние три года ей нечего было добавить к уже сказанному, за исключением одного давнего проступка, который она желала обсудить со мной, хотя и признавалась в нем многим священнослужителям. 

Я посоветовал ей не повторять исповедь, поскольку грех был уже отпущен, но она настояла на своем, и тогда она поведала мне свою историю. 

Она рассказала, что в молодости, недавно выйдя замуж, обнаружила свою беременность в период серьезных финансовых затруднений в семье. Остальные члены семьи выступали за прерывание беременности, однако она была категорически против. Тем не менее, в конечном итоге она поддалась давлению своей свекрови и согласилась на аборт. 

Из-за отсутствия должного медицинского контроля за процедурой она заразилась тяжелой инфекцией и вскоре скончалась, не успев покаяться в содеянном. В момент смерти, который наступил вечером, она почувствовала, как ее душа отделяется от тела, описывая процесс так, как это часто бывает: ее душа оставалась рядом и наблюдала за тем, как ее тело моют, одевают и кладут в гроб. На следующее утро она в виде духа последовала за траурной процессией в церковь, наблюдала за отпеванием и видела, как ее тело поместили в катафалк для перевозки на кладбище. Душа, казалось, парила над телом, поддерживая непродолжительное расстояние. 

Внезапно на дороге предстали два человека, которых она охарактеризовала как «диаконов», одетых в сияющие рясу и стихарь. Один из них внимательно читал что-то по свитку. Приближаясь на автомобиле, она заметила, что один из них поднял руку, и транспортное средство остановилось. Водитель вышел осмотреть двигатель, в то время как ангелы вели между собой диалог. 

Читавший свиток, очевидно содержащий перечень её грехов, прервал чтение и произнёс: «К сожалению, её список содержит грех весьма тяжкий, и она обречена на ад, так как не призналась в нём». 

«Верно, – отозвался второй, – однако печально, что она получит наказание за поступок, к которому была принуждена родственниками». 

«Ну что ж, – ответил первый, – выход один: отправить её обратно, чтобы она могла исповедовать и раскаяться в своём грехе».

Услышав это, она почувствовала, как её возвращают в тело, которое в тот момент вызывало в ней непреодолимое отторжение. 

Вскоре она пришла в сознание и начала стучать изнутри закрытого гроба. Последствия этого события не трудно представить. Все бросились в рассыпную.

После выслушивания её рассказа, который я изложил в сокращённой форме, я причастил её Святыми Тайнами и удалился, славя Бога за предоставленную мне возможность услышать данное свидетельство.

Слава Богу за все!

Другие публикации канала

Мать нашла сына спустя почти 50 лет, лишь молясь и веря (история невероятно терпеливой матери)Православие.ONE31 мартаЕсли прогоните американцев со своей земли, то стоит ожидать мир, дружите с русскими и встретьте Пасху вместе (старец Григорий с Афона)Православие.ONE31 марта100-летний старец с Афона предположил, что все беды, которые обрушились на человечество, произошли от непримирения с Богом и дал советыПравославие.ONE31 марта

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.