darbogu

Женщина воскресла спустя год, удивив мужа, который вернулся из Иерусалима

0 10

Необычный случай или чудо? Да, это чудо! В период, последовавший за вознесением нашего Господа Иисуса Христа на небеса, спустя пятнадцать лет, когда первого мученика Стефана злонамеренные иудеи убили, кидая в него камнями и когда они начали притеснять апостолов, выгоняя их из Иерусалима вместе со всеми, кто проповедовал о Христе, среди учеников Христовых оставался Максимин, муж апостольского звания.

Согласно наставлениям апостола Петра, он неотступно сопровождал Марфу и Марию Магдалину. Их брат, в ужасе от возможного гонения со стороны иудеев, бежал на Кипр, чтобы избежать смерти, тогда как сестры оставались в Иерусалиме вплоть до благочестивого и славного ухода Пресвятой Девы. После этого они распродали свое имущество, раздали деньги нуждающимся и посвятили себя апостольской жизни.

Когда иудеи заметили, что они смело и без страха продолжают проповедовать во имя Христа, они схватили их и бросили в лодку без руля и весел, ожидая, что судно пойдет ко дну. Вместе с Марией и Марфой в лодке находились служанка Максимилла, Максимин и Каллидоний – мужчина, который был слеп с рождения и которого исцелил Господь.

Эти пятеро молились, просили Бога направить их туда, куда угодно Его великодушию. Так Господь привел их к густонаселенным берегам Галлии, в город Марсилию. Покинув судно и восхваляя Бога, они отправились на рыночную площадь в надежде получить милостыню для поддержания жизни. Однако местные идолопоклонники не проявили к ним милосердия.

В городе жил один воевода, который не имел детей и который видел в ночном сновидении Женщину, которая сказала ему:

«Ты спишь и отдыхаешь в постели с женой, ты бездушен, в то время как у тебя в избытке все блага, рабы истинного Бога умирают с голоду. Вставай, иди на рынок с утра, забери пятерых иностранцев и предоставь им жилье в своем доме. Если ты не последуешь моим словам, то умрешь позорной и ужасной смертью».

После этого видения, воевода и его жена, охваченные страхом, приняли путешественников в свой дворец и обеспечили их всем необходимым. Спустя несколько дней, воевода стал прислушиваться к наставлениям Марии.

Она провозглашала Христа в качестве истинного Бога, делясь рассказами о чудесах, совершенных Им. Воевода произнес:

«Если Христос, Которого ты называешь Всемогущим, подарит мне долгожданного ребенка, я дам обет перейти в христианство и уничтожить всех идолов».

Она ответила:

«Господь способен исполнить любое твое желание, достаточно лишь верить в Него непоколебимо и ты постигнешь Его могущество».

Спустя несколько дней его супруга забеременела, и вскоре вся дворцовая обитель приняла крещение. Воевода проявил столь глубокую ревность и стремление к вере, что выразил желание отправиться в Иерусалим, чтобы поклониться святым местам. Его супруга, также исполненная благочестия, со слезами умоляла его взять ее с собой, настолько настойчиво, что воевода, не желая ей отказывать, решил вместе с ней отправиться в паломничество.

Мария Магдалина была назначена им управляющей его домостроением. В письменной форме он предоставил ей полномочия разрушать языческие алтари и возводить храмы, и все ее решения должны были выполняться безоговорочно. Он передал ей ключи от города и вверил в ее руки все свои сокровища.

Затем он вместе с женой и несколькими слугами взошел на судно. В первый день плаванья они пользовались парусами, но вскоре встретили встречный ветер. Заставленные остановиться в заливе, они ожидали благоприятных ветров, после чего снова развернули паруса.

Во время путешествия пришло время женщине родить. С большим трудом на свет появился мальчик, и сразу после этого его мать умерла.

Князь был погружен в глубокую печаль. Но его вера осталась непоколебимой, он не стал упрекать Всевышнего и мыслить о возвращении.

Оплакав утрату, он приказал морякам направиться к близлежащему необитаемому острову. Там он положил тело супруги и новорожденного в пещере и молился:

«О Пресвятая Богородица, Матерь сирот и заступница отчаявшихся! Как Ты чудесно родила Христа, так и позаботься о судьбе этого ребенка по Твоему промыслению».

После этих слов он вернулся на корабль и спустя несколько дней достиг Иерусалима. Сойдя на берег, он направился в Святой город, где по Божьей воле встретил апостола Петра и рассказал о случившемся.

Апостол утешил его:

«Мир тебе, дитя, за твою веру в благую весть. Не тужи по жене и ребенку, ибо Господь способен превратить твою скорбь в радость».

Вместе они осмотрели святые места, по которым ходил и творил чудеса Христос: место Тайной Вечери на Сионе, Гефсиманский сад, Голгофу и Масличную гору, с которой Он вознесся на Небеса. Апостол обучал князя основам Божественного Промысла и веры.

Более года они пробыли там. В знак прощания апостол помолился и благословил его. По воли Всевышнего, через несколько дней князь достиг отдаленного острова, где ранее оставил свою умершую жену и дитя. Войдя в пещеру, он обнаружил, что младенец кормится грудью умершей, которая сохранилась нетронутой, как и в день его ухода. Тогда он, охваченный изумлением и слезами, взмолился:

«О Господи Всемогущий, Твоя милость питала этого ребенка так долго! Верую, что Ты в силах воскресить его мать, чтобы моя печаль превратилась в двойную радость, как предсказал Твой апостол Петр. О, Милосердный Владыка, услышь молитву недостойного раба Твоего через предстательство Пресвятой Девы Марии, просветившей меня и наставившей на путь к Тебе».

С этими словами, произнесенными с верой и слезами, умершая внезапно восстала, словно изо сна, и с восклицаниями произнесла:

«О, преблагая Госпожа моя! Пусть будет прославлено Твое имя, ибо Ты защитила меня, направила к рождению и кормлению моего ребенка все эти дни».

Затем она сообщила супругу, что присутствовала на всех священных местах, которые показал ему святой Петр, поскольку ее сопровождал Ангел Божий, и перечислила все эти места, чему он был несказанно удивлен.

Они отправились на корабль и вернулись на родину. Прибыв туда, они поклонились святой Марии и поведали ей о своих приключениях.

Тогда все в городе приняли крещение, идолы были сброшены, возвелись святые храмы и были совершены многочисленные благородные поступки в честь Святой Троицы: Отца, Сына и Святого Духа.

Аминь.

Слава Богу за все!

Другие публикации канала

Старец Иоанн Крестьянкин: пророчества и откровения о России, две встречи с Президентом и простые советы в «сложные времена»Православие.ONE6 июня

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.