darbogu

Видение Александра Свирского, восставшего из раки, женщине, которая особенно почитала его

0 35

Мне явился Александр Свирский! – поделилась женщина своим рассказом еще в начале нулевых, вспоминая это знаменательное для нее событие, которое случилось чуть раньше.

Медицинская сестра, страдающая гипертонической болезнью, поделилась своим необычным переживанием, связанным с преподобным Александром Свирским. Она посетила его мощи пять раз и точно помнит дату и время его явления, которое произошло утром 13 сентября 1998 года. В этом же году и были повторно обретены мощи святого.

Это был обычный день, как и все другие для неё. Она после приема лекарства вновь отдыхала и испытала то, что считает не просто видением, настоящим чудом.

Ей открылось, как она оказалась в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и их матери Софии перед мощами преподобного.

Вот ее повествование:

«Я увидела, что лицо его открыто, затем поочередно открылись глаза, и сам преподобный встал во весь рост, скинув черную схимническую одежду в раку, в ноги. Эта одежда выглядела как прах, даже цвет пепельный, и вся она скомканная, мятая, сильно поношенная. Преподобный оказался в яркой светящейся одежде красивого голубого цвета. Весь преподобный сиял необыкновенным светом и улыбался. Обращало на себя внимание и то, что у святого Александра при улыбке были видны все ровненькие зубки (и в действительности у святого все зубы сохранились). 

Я обратилась к нему за благословением, на что он сказал:

«Живи согласно Матфею, и тебе будет хорошо».

Затем все присутствующие стали просить у него благословения. У преподобного не было креста, и он сказал, что у него нет сил и нужды в питании, поскольку он должен умыться».

С этими словами святой исчез, оставив после себя ощущение глубокой радости».

После этого события женщина не чувствовала необходимости в лекарствах более десяти дней, чувствуя себя заметно лучше, в то время как ранее она принимала их два-три раза в день.

Этот рассказ заставил задуматься, что преподобный, освободившийся после восьмидесятилетнего уединения, стремится к очищению, к умыванию.

Преподобный Александр действительно явился нам, видя нас слабыми и просящими у него физического исцеления, и он не отвергает наши просьбы. Но в то же время, мы не еще так и пришли к истинной молитве, не просим исцеления души и не выражаем искреннего раскаяния, вся жизнь в суете проходит.

Да, мы предстаем перед святыми такими, каковы мы есть: неподвижными, сомневающимися, искателями каких-то знамений, стремящимися увидеть чудеса, которые мы получаем от мощей преподобного, но уходим, порой, неизмененными в душе… То есть благодарность наша не выражается зачастую именно изменением души, чаще все выражается в материальном плане. Но Бог желает нам спасения.

Женщина так же сделала тогда вывод, что святой Александр, отказался наложить благословение на нас в таком состоянии, несмотря на то что он щедро исполняет наши молитвы, излечивая тех, кто обратился к нему, от врожденных и приобретенных недугов.

Заслуживает внимания тот факт, что встал преподобный Александр Свирский в своих новых сверкающих одеждах на другой день после знаменательной даты — 465 годовщины преставления Святого (12 сентября 1998 г.).

Относительно другого видения, оно произошло в апреле, во время поисков и экспертизы мощей святого Александра Свирского, когда участники были озабочены вопросом о завершении исследований. Одному из монахов преподобный явился во сне, словно отвечая на волнующий всех вопрос.

В видении монах подошел к столу для поминовения с хлебом, чтобы помолиться за упокой. С другой стороны стола находился священник с неразличимым лицом, который резким движением сбросил хлеб к себе и начал выкладывать многослойные пироги, отличные от привычных. Затем он встал у конца стола, держа в согнутой руке икону Богородицы.

В этот момент прозвучал голос, трижды объявивший: «Святой Александр Свирский с Казанской иконой Божией Матери».

Видение закончилось, а последующие события развернулись так, что сложное исследование завершилось в день празднования Казанской иконы Божией Матери.

Позднее, 26 сентября 1998 года, в монастырь была принесена уникальная икона с изображением святого Александра Свирского на одной стороне и Казанской иконы Божией Матери на другой.

Икона XIX века святых мучениц Веры, Надежды, Любови и их матери их Софии, была обретена накануне их празднования. Данное событие можно воспринимать только как небесный дар. Особое внимание привлекает сходство черт святого Александра Свирского на иконе с лицом Преподобного, покоящегося в данном храме.

Обратимся к истории монастыря святого Александра Свирского. Что произошло с обителью после того, как святые останки оттуда были перемещены?

Всем известно, что северная часть страны была преобразована в огромный концлагерь; знаменитая "Северная Фиваида" была осквернена и оскорблена, но в то же время она получила высокую миссию – стать одной из российских Голгоф. "Свирьлаг" – адрес, который можно увидеть на письмах множества знакомых и незнакомых заключенных ГУЛАГа, в том числе известного философа А.Ф. Лосева, в монашестве Андроника.

Судьба монастыря похожа на истории большинства российских монастырей: он последовательно служил домом для инвалидов, детским домом, техникумом, военной частью, совхозными учреждениями и, в конце концов, превратился в приют для людей с психическими расстройствами из Ленинградской области.

Расскажите в комментариях о своих случаях из жизни, связанных с преподобным Александром Свирским.

Слава Богу за всё!

Другие публикации канала

О чудесном сохранении мощей преподобного и иных случаях читайте в следующей статьях:

Спустя 490 лет свирский святой, как живой: "Чудеса в наши дни и не только…"Православие.ONE12 сентября 2023Мощам этого святого 490 лет и он сегодня, как живойПравославие.ONE16 августа 2023Матронушка, помоги, у меня даже ресницы болятПравославие.ONE16 августа 2023

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.