darbogu

Женщина приехала в Сыктывкар и наградила людей беснованием. Как экстрасенс обманула людей и исчезла

0 25

В Сыктывкар прибыла женщина, получившая известность под именем «Стелла» – якобы прорицательница и гадалка. О её приезде активно сообщали местные средства массовой информации республики Коми, хотя она была неизвестна широкой общественности. Республиканское телевидение навязчиво транслировало рекламу, в которой её называли «чудо-целительницей». Было ещё в конце 90-х, начале 2000-х.

В рекламных роликах говорилось, что «Стелла» поражала и продолжает удивлять влиятельных политических и государственных деятелей, артистов и спортсменов, литераторов и звезд эстрады своими пророческими способностями. Для гадания она использовала 15 различных колод карт и предлагала более 40 способов предсказаний, включая руны, «Оракул», ритуалы Соломона, старинные дощечки, маятники, кристаллы, плавающие свечи, яйца и кофейную гущу, а также насекомых, перетёртых в порошок.

Несмотря на сомнительное содержание рекламы, обещания «Стеллы» привлекали жителей Сыктывкара. Она заявляла, что может снять семейные проклятия, вернуть любовь, унять тоску по умершим, разрешить семейные конфликты, исправить судьбу и избавить от бесплодия. По её словам, после встречи с ней у клиентов проявлялись экстрасенсорные способности, включая ясновидение, яснослышание и открытие так называемого третьего глаза. Для человека в трезвом уме – все это какое-то сумасшествие. 

Впрочем и, для верующих и рационально мыслящих людей было очевидно, что действия этой женщины, берущей за сеанс свыше 10 тысяч рублей, являются попыткой обогатиться за счёт чужого горя. Христиане осознают, что карты — это грех, а предсказания на картах — прямой контакт с тёмными силами. Явления, такие как ясновидение или яснослышание, на самом деле представляют собой одержимость, проявляющуюся у клиентов «Стеллы» во время сеансов, и некоторым из них даже потребовалась госпитализация с инфарктами после воздействия её помощника-гипнотизёра. Очевидно, что «Стелла» сознательно наносила вред душам людей, вселяя в них злые духи.

К сожалению, жители Сыктывкара позволили этой самозванке, не раскрывшей даже своего настоящего имени, безнаказанно проводить свои мошеннические действия в течение шести месяцев. В то время как значительного сопротивления со стороны официальных органов власти и СМИ самозваной целительнице не оказывалось, и её имя активно продвигалось в светских изданиях, на радио и телевидении, лишь две православные верующие, столкнувшиеся с трагедиями из-за таких лжецелителей, каждый день возле кабинета Стеллы убеждали посетителей воздержаться от необдуманных действий. Однако, из каждых десяти человек, им удавалось переубедить только двух или трех, в то время как большинство отвергало любые аргументы. Иногда удавалось направить кого-то непосредственно из приемной Стеллы в церковь для исповеди, и тогда эти борцы за веру отмечали свою победу.

"Я была невероятно рада, что смогла убедить женщину, приехавшую к Стелле из Жешарта, – делится Ольга. – Её дочь вступила в секту пятидесятников и после этого стала непослушной и начала скитаться. Я объяснила ей, что Стелла использует черную магию, что это не принесет ей помощи, а лишь истратит её средства, привлечет злых духов и усугубит ситуацию как для неё, так и для её дочери. Женщина заплакала и спросила: «Что же мне делать?» Я ответила, что необходимо молиться за свою дочь, ведь молитва матери способна творить чудеса. После этого мы вместе посетили храм, где она заказала молитвы о здравии своей дочери на полгода. Она исповедалась, пролила много слёз, и ей стало легче. Позже она выразила мне благодарность, приобрела молитвослов и отправилась домой в Жешарт, чувствуя умиротворение".

Эти две приверженки христианства вручную составили объявления и распространили их по различным местам в городе, включая здание, где располагалась Стелла.

"Уважаемые жители Сыктывкара, крещеные и некрещеные! Не участвуйте в делах темных сил! Как может человек, благословленный Богом, заниматься гаданием? Православная Церковь предостерегает: обращение к гадалкам, экстрасенсам и «ясновидящим», использующим черную магию в виде призыва бесов под маской блага, приводит к психическим и физическим страданиям, да и к убийствам, и самоубийствам. Вполне вероятно, что в результате посещения сеансов у вас могут возникнуть галлюцинации, возможно будете слышать несуществующие звуки, испытывать страх, агрессию или панику. Мы – православные. Да будет с вами Господь".

О печальных последствиях работы самозваной целительницы издание "Республика" в специальном выпуске "Версия" от 27 марта 2004 года опубликовало статью еще до ее убытия из Сыктывкара. Стоит отметить, что данный журнал заслуживает похвалы за то, что не стал пропагандировать деяния этой мошенницы. В материале под названием "Осторожно: лохотрон" приводится пример суицида парикмахера Татьяны Лодыгиной, которая покончила с собой вскоре после визита к Стелле. 

Возвратившись домой, Татьяна Степановна совершила самоубийство, что стало настоящим потрясением для всех, кто ее знал. 56-летняя женщина была успешной и уважаемой, профессионалом своего дела. 

И это не единственный случай. 

В январе сын пенсионерки Раисы Николаевны Кулиш погиб, выпав с шестого этажа. 

В марте в результате автокатастрофы погиб ее зять. 

Перед этими событиями, в декабре 2003 года, Раиса Николаевна обратилась к Стелле с просьбой помочь ее сыну избавиться от алкогольной зависимости. После трагедии с сыном она попыталась вернуть уплаченные средства, но безуспешно.

Жительница Сыктывкара Вера Семеновна изымает все свои сбережения и передает Стелле – это 23 тысячи рублей, надеясь на излечение своего сына от алкоголизма. "Лечение" оказалось безрезультатным, и деньги не были возвращены. 

Эти многочисленные истории обманутых людей вызывают двойственные чувства. С одной стороны, возникает сочувствие к тем, кто отдал свои последние средства. С другой стороны – возникает вопрос о попустительстве к своему заблуждению, ведь люди добровольно обращались к ясновидящей.

"Стелла предлагает людям «открыть третий глаз», стать ясновидящими, как она, однако для этого требуется отказаться от веры в Христа. И я сталкивалась с подобными искушениями", – делится своим опытом раба Божия Татьяна.

Татьяна в настоящее время является преданной христианкой, однако до этого она столкнулась с серьёзными искушениями.

"В прошлом мои знания о Боге были крайне ограниченны. Я верила в Его существование, но моя вера была пассивной: я не интересовалась христианской литературой и не разбиралась в духовных вопросах. Не осознавая всю опасность, я обращалась к гипнотизёрам и гадалкам, не придавая значения тому, что дьявол представляет собой не просто абстрактное зло, а является реальной сущностью, командующей легионами бесов, способных вселяться в людей, манипулировать их чувствами и мыслями, искажать природу человека, провоцируя агрессию и отчаяние. Одна верующая женщина предостерегала меня от посещений экстрасенсов и гадалок, однако я не приняла ее советов всерьёз.

После консультации с одним из экстрасенсов я ощутила присутствие злых сил в нашем доме. Визит родственника предшествовал странным событиям: после его отъезда я услышала его голос под столом, приветствующий меня вечером. Следом начали происходить различные непонятные звуки, движения мебели и другие необъяснимые явления. Я стала испытывать ощущение раздвоение личности. 

Одна знакомая предположила, что на меня наложили порчу. Мне хотелось прийти в церковь и исповедаться, но стыд удерживал меня. В поисках священника мне порекомендовали отца Игнатия. После встречи с ним он отметил на исповеди, что я нахожусь под воздействием бесовских сил. Несмотря на это, я долго не могла принять эту мысль. Когда я, наконец, поверила в это, приобрела пояс, защищающий от злых духов, с надписью 90-го псалма и молитвой "Да воскреснет Бог", надела его на ночь и начала отрекаться от сатаны, произнося: "Отрекаюсь от тебя, сатана, ради Христа". Тогда я ощутила их мощь. С закрытыми глазами я увидела, как через дверь вошла женщина в монашеских одеяниях, и подумала, что это святая Параскева, так как я заказывала молебен в её честь. Осознав, что в виде святой ко мне явился злой дух, я начала искренне молиться и отрекаться от сатанинских влияний, хотя в моих мыслях продолжали присутствовать нечистые слова, вызывая душевный дискомфорт. Затем я стала слышать голоса: один казался мягким и ласковым, а другой – грубым и жестким. 

Вскоре я ощутила присутствие духов, которые, как мне показалось, были благожелательными. При встрече с монахиней я решила уточнить, может ли демон маскироваться под добрый дух, на что она подтвердила мои опасения, указав, что светлые ангелы не способны на нечестивые высказывания.

Даже тогда, сомневаясь, я стремилась получить информацию от окружающих меня духов. Сначала они велели мне идти к священнику в алтарь за благословением на добрые поступки, но я осознала обман, ведь женщинам запрещен вход в алтарь. 

Так после семи лет ужасных страданий, которые доводили меня до безумия, я поняла, что злые духи обитают не только в моем жилище, но и внутри меня.

В попытке избавиться от злых сил я углубилась в молитву и чаще стала читать Священное Писание, и чем больше я обращалась к Богу, тем острее чувствовала сопротивление демонов. Однажды, во время вечерней молитвы, нечистая сила попыталась смутить меня плохими мыслями, однако я продолжила молиться. Тут же из меня вырвалось ругательство, которым демон оскорблял меня, и в тот же момент я почувствовала, как моя рука тянет меня за волосы от святых икон. Испугавшись еще больше, я легла спать. На следующее утро я намеревалась посетить исповедь и причастие, но опасалась повторения прошлого опыта. Тогда началось богохульство, но другой голос, возможно, моего ангела-хранителя, подсказал мне не бояться, поскольку это дело рук демона, и призвал продолжать молиться. Так я продолжала свою борьбу: иногда во время молитвы меня буквально сворачивало, иногда я уходила от икон, порой начинала смеяться или ругаться, а иногда бесы провоцировали меня к молитве, чтобы я согрешила.

К примеру, я услышала голос, говорящий: «Отрекись от сатаны, повтори за мной». Полагая, что это мой ангел-хранитель, я начала повторять слова отречения. Затем мне приказали: «Плюнь через правое плечо!» Поддавшись импульсу, я плюнула через правое плечо на восток, не осознав в тот момент, что с правой стороны обычно находится ангел-хранитель, а следовало плевать через левое плечо на запад. 

Иногда во время молитвы мои руки отводились в сторону от крестного знамения, а порой даже поднимались ко лбу, демонстрируя мне неприличный жест. Таким образом стремились помешать моей молитве.

В один из моих дней рождения, после ухода гостей, я осталась в одиночестве. После того как я выпила немного шампанского и настроение улучшилось, мне захотелось запеть. Запев во весь голос, я обнаружила, что он звучит необычайно высоко и красиво, но это был не мой голос, и пела я, казалось, не сама, а кто-то другой управлял моими голосовыми связками. В тот же момент мне внушили: «Желаешь, чтобы такой голос был у тебя всегда? Ты сможешь выступать на сцене, петь в опере, просто отрекись от Христа». Я ответила: «Нет, я не отрекусь». После этого захотелось танцевать, и я начала вальсировать по комнате, ощутив невероятную легкость и грацию в движениях. И опять услышала предложение: «Хочешь научиться танцевать так, чтобы все тебе завидовали и все юноши тебя любили, только отрекись от Христа!» — «Нет», — сказала я. — «А хочешь, я сделаю тебя невероятно красивой, молодой и прекрасной, только отрекись от Христа». — «Нет, я не отрекусь». — «Тогда ты глупа!» — раздался голос демона.

Порой я наблюдала, как мимо пробегали сущности черного и белого цветов — это были демоны. Они способны менять свой облик, превращаясь в различные формы: в черных зверей, змею, отвратительных тварей или даже в святых. Например, однажды я увидела демона, пришедшего ко мне в облике Марии Магдалины. Они могут вызывать различные видения внутри меня, и я начинаю видеть, как во мне ползают черви или как моя нога рассекается осколком разбитой бутылки. Создание подобных устрашающих образов специально направлено на то, чтобы вызвать у меня страх.

Темные силы непрестанно преследовали меня. В один из моментов я ощутила морозное дуновение, поднимающееся с ног вверх к моему горлу. Однако, когда молитвенные слова зазвучали в моих устах, зловещие духи отступили. Тогда я осознала, что именно мой страх служит магнитом для них.

Я пришла к пониманию, что избавиться от всякого страха, за исключением богобоязненности, можно, лишь следуя Христовым заповедям. 

Благодарю Господа за испытания, которым я подвергаюсь на земле в расплату за грехи, чтобы избежать попадания в ад после смерти. Также я начала молиться о даровании Божьей любви: любви к Господу, Пресвятой Богородице, ко всем святым и ангелам, к ближним и даже врагам. В ответ любовь наполнила и меня.

Демоны искажают все чувства, мысли и желания. Мне искренне жаль тех, кто стремится к таким людям, как Стелла, экстрасенсам и гадалкам, отвергая защиту Всевышнего и доверяясь обманщикам.

А вот еще рассказ рабы Божьей Нины:

"Головные боли стали моим непрекращающимся мучением, врачи оказались бессильны помочь. В отчаянии я обратилась к экстрасенсу, который утверждал в своей способности помочь мне. После двух сеансов его рукоположений, через неделю я начала слышать внутренние голоса, и уже тринадцать лет я страдаю от нападений бесов. Они довели меня до состояния, когда я бы покончила с собой, если бы не спасительная рука Господа. Один раз, пытаясь повеситься, веревка порвалась, и я упала, разбив колени. В другой раз, держа кухонный нож, слышала внушение бесов: «Вонзи его в себя». Или они шептали: «Прими снотворное, чтобы не проснуться». Их голоса не умолкали. Как-то раз, после смерти мальчика-соседа, я услышала его голос: "Тетя Нина, отдайте моей маме ножницы, они ей нужны". Когда я пошла к ним, оказалось, что никто меня не ожидал и ножницы были не нужны. Таким образом, демоны издевались надо мной."

На протяжении семи лет я переживала тяжелые моменты душевного расстройства. Проходила лечение в психиатрическом учреждении, однако это не приносило результатов. В течение полутора лет мой сон не превышал трех часов в день. Мое психическое состояние ухудшилось настолько, что я была вынуждена оставить работу и получить статус инвалида, несмотря на наличие семьи и детей, которых необходимо было растить и обеспечивать.

Избавление от демонического влияния началось благодаря моей вере в Божью помощь. Я начала посещать церковные службы, приносить исповедь, принимать причастие, изучать духовные тексты и молиться дома. 

Я также несколько раз посещала Троице-Сергиеву лавру для отчитки. После первого визита я перестала слышать голоса, но этот эффект длился всего два дня. Затем я ощутила, словно над моей головой пронесли невидимый меч, снимая защиту, словно демоны вернулись. Я также неоднократно молилась перед святыми мощами преподобного Сергия Радонежского.

В лавре я чувствовала себя в безопасности, но беспокойство возвращалось со мной домой. Вера в Бога была моей опорой в этих испытаниях. Спустя семь лет таких мучений я обратилась к Господу с мольбой об облегчении моих страданий.

После этого мои страдания начали постепенно утихать. Я стала регулярно исповедоваться и причащаться дважды в месяц."

Но вернемся к тому с чего начали. Осознав общественное недовольство, Стелла покинула Сыктывкар. Остается неизвестным, где она вновь объявится и под каким именем. Наверняка она была во многих городах. 

Было интересно, что когда обманутые люди приходили за разъяснениями в ДК «Строитель», где Стелла проводила приемы, они обнаруживали вместо нее совершенно другого человека. Выяснилось, что под одним псевдонимом скрывались несколько лиц. Эти особы распространяли среди своих клиентов «чудотворное» изображение неизвестной женщины, предположительно той же «Стеллы», на фоне церковных куполов, которое предписывалось прикладывать к больным областям на 10-15 минут.

Тысячи экстрасенсов, гадалок и магов различных направлений заполонили Россию. Они злоупотребляют доверием населения и открыто занимаются своей неблаговидной деятельностью. Сотни обращений от пострадавших от действий Стеллы поступили в органы тогда еще в нулевых, однако ее действия не подпадали под действующее тогда законодательство. Она искусно избежала юридической ответственности и не понесла наказания за свои поступки. Да и где она сейчас и под каким именем неизвестно.

Да, мы не можем полагаться лишь на органы, но нам, православным христианам, следует сплотиться для противодействия этому негативному явлению в каждом городе и населенном пункте, защищая души людей словом убеждения. Вера дает нам мощное орудие, предоставленное Господом для борьбы со злом.

На телевидении целые шоу организованы до таких "Стелл" и смакуют их, рейтинги зашкаливают. Только вот вред душе колоссальный приносят.

Хотим предупредить всех, что смотреть такие шоу опасно, а посещение подобных экстрасенсов, как мы видим из рассказов людей и вовсе необратимо приводят к тяжелым последствиям. 

Спаси всех, Господь!

Слава Богу за все!

Другие публикации канала

Старец Гавриил с Афона передал русскому народу, что нужно сделать, чтобы нынешние беды закончились скорее, потому что Бог очень огорчёнПравославие.ONE23 мартаМощи этого святого пытался скрыть Вагнер, но лишь совсем недавно их обнаружили. Оказалось, что они нетленны и имеют температуру живогоПравославие.ONE20 мартаВидение в Одессе пособника антихриста на амвоне. Бес кричал в келии монаха, как молится Царь за Русь. Император и двое святых (три случая)Православие.ONE18 марта

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.