darbogu

Богородица явилась англичанке в Америке, чтобы та смогла исцелиться от Её пояса. И случилось сразу два чуда в Русском монастыре.

0 17

Игумен Варсонофий (Подыма) во время поездки в Америки, посетил Русский монастырь в Джорданвилле и услышал эту историю, которая запомнилась ему и он поделился ей с верующими людьми.

А история эта об англичанке (имени она не назвала) и Пасторе Джеймсе, которые кардинально поменяли свою жизнь, после очень необычных событий в их жизни, которые произошли с ними одновременно:

– Мой родной город Рочестер богат на разные церкви, их у нас много, однако мои предки, я и мои родители всегда посещали именно англиканскую церковь. Отличительной чертой нашего рода была глубокая религиозность и уважение к преданиям. Несмотря на то, что наши предки пересекли океан и обосновались в Америке уже двести лет назад, дух старинной Англии всегда оставался с нами.

Воскресения всегда начинались рано, ведь мы готовились к встрече с Господом. Все были аккуратно одеты и ухожены, особенно впечатляли крахмальные воротнички, которые сверкали белизной. Мы очень точно и прилежно готовились к этому дню.

Одним из главных притяжений воскресных служб был наш пастор, отец Джеймс. Он был исключительной личностью, обладающей безупречными манерами и репутацией, и его проповеди всегда проникали в сердце. Он был открыт для общения и в церкви, и вне ее, обладал обширными знаниями и многоязычием, включая древнегреческий.

Отец Джеймс тонко разбирался в религиозных верованиях, распространенных в Америке. Он называл нашу общину "высокой церковью", критиковал протестантов, отрицающих церковную иерархию, и призывал иметь портреты королевы Елизаветы II и принца Чарльза у себя дома.

Анабаптисты и меннониты, отказывающиеся от удобств цивилизации в пользу простой жизни на фермах, также не были обделены от его внимания.

Отец Джеймс с усмешкой спрашивал: "Разве Бог будет меня любить меньше, если я езжу на "Форде", а не на плохо пахнущей лошади?"

Мы также обсуждали Римскую церковь, а когда кто-то из прихожан спросил о православных, отец Джеймс сказал, что это более фанатичное ответвление от католиков с массой заблуждений и суеверий, поскольку они поклоняются святым, их изображениям, останкам и даже вещам.

И вот, однажды, после такой проповеди, я шла домой, погруженная в свои мысли, и не заметила падающую лестницу. Она упала мне прямо на голову. Когда боль отпустила и рана зажила, я упрекнула себя за невнимательность.

На следующее воскресенье, идя в церковь, я заметила, что листья клена в сквере стали синими, а желтая стена банка – розовой. В церкви у меня стало темнеть в глазах, и мне стало плохо. Меня отвезли домой на такси, где мне стало легче, особенно после визита отца Джеймса. Но ночью я проснулась от ощущения, что меня душат.

Утром, едва добравшись до клиники, я потеряла сознание. Проснувшись, я увидела белый потолок, белые халаты и услышала диагноз врача: эпилепсия. Теперь моя жизнь стала измеряться от припадка к припадку, а между ними – только тоска, злоба и страх.

Терапия не приносила ожидаемого облегчения. Проявляемое мне сочувствие со стороны верующих и близких лишь вызывало раздражение. Я обрушивала на них гневные вспышки, на что они лишь покачивали головами: «Что с ней поделаешь? С каждым днем все больше теряет рассудок».

Откровение

Ночи и вовсе стали для меня ужасны, настоящее испытание. Я часто просыпалась от страшных снов.

Но в одной из таких ночей, в приступе отчаяния, я внезапно увидела Женщину, которая четко сказала мне: «Прикоснись к Моему поясу, и ты исцелишься».

По ее величественному облику, я поняла, что это Богородица. Боясь нового приступа или галлюцинации, я немедленно позвонила отцу Джеймсу. Он сонно пробормотал: «Не обращайте на это внимание. Это бред».

Богородица посещала меня еще несколько раз с теми же словами. Психиатр подтвердил слова отца Джеймса, сказав: «Не беспокойтесь. Паранойя – обычное явление при вашем заболевании. Бред».

Когда проявление повторилось вновь, я решила найти этот Пояс, независимо от обстоятельств.

Отец Джеймс, понимая мое состояние, решил помочь: «Если вы не желаете лечиться, давайте попробуем развенчать вашу иллюзию – исцеление от простого материального объекта».

В городе мы быстро обнаружили православную семью: пожилую гречанку и ее столетнюю мать.

«Пояс Богородицы, насколько мне известно, хранится только в одном месте. Это монастырь Ватопед на Святой горе в Греции», – сообщила гречанка.

Отец Джеймс был удивлен: «Я слышал о этом необычном месте, Афоне. Туда женщин не пускают уже полторы тысячи лет».

Вдруг меня охватила сильная головная боль. Я свалилась на диван, и в то время как отец пытался дать мне пить, старуха потянулась к карандашу и блокноту.

«Она не говорит уже два года из-за старческого склероза, но еще может писать», – сказала ее дочь, помогая взять предметы. Через десять минут мы трудно разобрали написанное на листке: «Русский монастырь в Джорданвилле».

Отец Джеймс взбодрился: «Но это же совсем близко. Два-три часа на машине. Мы можем отправиться туда прямо сейчас. И правда ли, что там есть пояс Девы Марии?».

Гречанка пожала плечами, и мы скоро уже направлялись к монастырю.

Нас встретила величественная колокольня над главным входом. «Колокола – это всего лишь ритуал», – прокомментировал Джеймс, но я не слышала его, слышала лишь свое биение сердца. Может здесь находится мое исцеление? Мое спасение…

Из ворот вышел, скорее выбежал, молодой человек в черной шапке и грязном, серо-черном одеянии с потрепанным низом.

Отец Джеймс остановил его: «Извините. Добрый день! Верно ли, что у вас в монастыре есть пояс Девы Марии?».

Молодой человек отрицательно покачал головой, а я услышав это, едва не потеряла сознание. Но он продолжил.

«Не Пояс, а его часть, нитка из древнего сирийского монастыря. Пойдемте».

Такой красоты я нигде и никогда не видела. На стенах, на сводах колонн, в золотых рамах было множество святых, которые словно говорили мне:

«Добро пожаловать домой». Ведь это дом Бога! Это рай! Рай и его жители!

«Вот то, что вы искали», – сказал молодой человек и убежал по своим делам…

О Боже, такая маленькая икона Богородицы и такая тонкая нитка…

«Ну что, успокоились? Поедем лечиться?» – спросил Джеймс меня уже в машине, но я снова не услышала его. Я снова потеряла сознание, но не от приступа эпилепсии. Я уснула глубоким, здоровым сном.

В больнице пастырь всё время справлялся о моем здоровье, а однажды придя не обнаружил меня, а профессор психиатрии только разводил руками: «Так она здорова. Абсолютно здорова. Чудо какое-то. Не знаю как объяснить это! Сейчас послал её в санаторий, а сам думаю, надо ли было?». 

После санатория я, уже став прихожанкой Покровского храма Рочестера, зашла в свою бывшую церковь поблагодарить отца Джеймса. Знакомые прихожане только прошептали мне «Нет его здесь. Говорят, он Православие принял и в Русском монастыре живёт». 

Я была удивлена. Через несколько часов под звон колоколов я вновь вошла в обитель Святой Троицы, уже в свою обитель. 

Затем в Русском монастыре я попросила позвать отца Джеймса. Я очень хотела его найти. А мне ответили:

«Отца Джеймса вам? Нет, отца Джеймса больше нет…»

Как же так!? Подумала я, неужели умер?! А мне тут же говорят:

«А он теперь иеромонах Иаков. Он у нас в семинарии древнегреческий ведёт. Сейчас позовем…». 

Вот таких два чуда сразу случились в Русском монастыре в Джорданвилле. Отец Джеймс отрицал православие и принял его, став монахом, а я всю жизнь англиканскую церковь посещала и не ведала, что только православии сохраняется истинная вера, данная Самим Господом.

Слава Богу за все!

Другие публикации канала

Мужчина выпросил 3 часа в аду, чтобы не страдать всю жизнь на земле. Но оказавшись там, пожалел и умолял вернуть его на землюПравославие.ONE2 дня назадВ Греции, тонущего мальчика, спасла Богородица и он рассказал об этом маме, когда его обнаружили, плывущим против течения, совершенно сухимПравославие.ONE3 дня назадНа смертном одре мужчине явились трое, уговаривая совершить его последний грех. Спас крест и он к тому же выжил.Православие.ONE12 январяСтарец Ипполит в Рыльске творит чудеса, крест на его могиле мироточит, а Николай Чудотворец быстро откликается на просьбы людейПравославие.ONE3 январяЖенщина была 3 суток на том свете, где видела Бога, который передал послание. И ей был показан ад (Барнаульское чудо)Православие.ONE23 декабря 2023

Источник

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.