darbogu

Читаем Священное Писание с карандашом в руках. Поговорим о нас и о Боге?

0 67

О крепкой вере

«Если бы Бог на самом деле существовал, на земле не было бы столько бед и страданий!».

Не знаю, как вы, друзья, а я эту фразу слышал много раз. И что самое обидное – даже от тех людей, которые носят крест, ходят в храм, чтят и выполняют Божии заповеди… И пусть такие злые слова были брошены на эмоциях, в моменты неприятностей, неудач, – это не оправдание.

Дать достойный ответ простому православному христианину, конечно, сложновато. Тем не менее я в таких случаях спуска не даю – парирую и, как говорится, держу удар за веру нашу Христову.

Подрастет – и вера у этой малышки точно будет большая! Источник: https://ru.pinterest.com/pin/981644050012502241/Подрастет – и вера у этой малышки точно будет большая! Источник: https://ru.pinterest.com/pin/981644050012502241/

А сейчас вот, с высоты своих лет, думаю, с какой легкостью Сам Господь ответил бы на этот коварный вопрос:

«Если бы только вы были внимательны к моим заповедям! Тогда ваш мир стал бы, как река. И ваша праведность, как морские волны». (Исайя, 48:18).

ОН, БОГ, – автор законов, нарушение которых приводит к страданиям и беде.

Моя любимая цитата из Евангелия от Марка… Источник: https://ru.pinterest.com/pin/695243261233035192/Моя любимая цитата из Евангелия от Марка… Источник: https://ru.pinterest.com/pin/695243261233035192/

Меня никто не понимает…

Это знакомо каждому. Стоп! Возьмем себя в руки и вспомним о Нём – Нашем Господе. Он знает про нас всё. И всё понимает на сто процентов.

«Я буду … терпеливо ждать Бога моего спасения. Мой Бог Услышит меня». (Библия, пророк Михей, 7:7)

Каждое слово этого святого – урок для нас, православных. Источник: https://ru.pinterest.com/pin/981644050012379499/Каждое слово этого святого – урок для нас, православных. Источник: https://ru.pinterest.com/pin/981644050012379499/

Как Бог отвечает на молитвы?

Конечно же, в глубине души каждый верующий задавался этим вопросом. И отвечал на него, как мог. Я вот тоже попробовал ответить, как Бог отвечает наши молитвы?

Бог дает физические, эмоциональные или духовные силы, чтобы справиться с проблемой. (Филиппийцам, 4:13)

Даёт мудрость, чтобы принять правильное решение. (Иакова, 1:5)

Побуждает других поддержать эмоционально или материально. (1 Иоанна, 3:17, 18)

Даёт желание и силы действовать. (Филиппийцам, 2:13)

Даёт спокойствие, когда переживаем. (Филиппийцам, 4:6, 7)

Помогает тем, за кого молимся. (Деяния, 12:5, 7)

Дорогие друзья! Если вам есть, что добавить или сказать, – поделитесь своими мыслями. Если я в чем-то ошибаюсь – аргументируйте! И огромная просьба: будьте корректны и уважительны как к автору канала, так и к комментаторам!

Читайте и изучайте Священное Писание! Не забывайте о молитве Господу Нашему Иисусу Христу, Матушке Его Пресвятой Богородице, святым и Ангелам-хранителям! И никогда не сдавайтесь перед ударами судьбы! Будьте счастливы и здоровы!

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.