darbogu

Девушка занималась колдовством и предсказала себе смерть в 28 лет, но пришлось принести исповедь и стать регентом хора в храме

0 33

– С самого раннего детства я осознавала, что обладаю способностями, превосходящими те, что имеют другие. В возрасте пяти лет я смогла предсказать смерть членов моей семьи, и мои предсказания до сих пор сбываются. Это было лишь началом моих способностей. В общем я заметила свою способность к предвидению событий. Однако это было своего рода искушением… Потому что на начальном этапе сатана искушает человека, показывая ему как всё легко получается, внушая мысль о собственной уникальности, – делится своими воспоминаниями Лия Сергеева.

Лия всегда знала, что она не такая, как все.

– Это понимание пришло ко мне еще в детстве, и я сама это чувствовала. Но мог ли обычный человек видеть будущее, предсказывать смерть близких или общаться с миром духов? Это нечто странно.

Но коммуникация с усопшими была ее основной областью компетенции. Она была в этом весьма осведомлена и помогала находить пропавших людей. Еще могла точно указать место нахождения человека на промежутке между двумя станциями пригородной электрички, с точностью до двух метров, и его действительно находили.

– Могла рассказать о произошедшем, трагедии и вот меня спрашивали, откуда у меня такие сведения. Но откуда исходили эти способности, я сама не знала. В моём роду не было магов или колдунов, но у меня были цыганские корни.

У меня было две пра-прабабушки-цыганки, и хотя все мои предки были еврейско-русскими, но я знала точно о цыганском происхождении. Возможно, способности передались мне оттуда, а может быть, они возникли случайно. Я не могу этого утверждать с уверенностью.

Семья Лии не была религиозной. Родители не были православными и соответственно были не крещены, поэтому они запрещали дочери принимать крещение.

– Мои родители были решительно против крещения. Тем не менее, я, будучи ещё ребёнком, несколько раз ощущала необходимость в этом Таинстве. Воспитание в моей семье не было направлено на какие-то конкретные религиозные убеждения, будь то православные или иные, и у меня не было ясного понимания о различии между добром и злом. Потомки постсоветского времени, в большинстве своем, ощущают себя потерянными, сталкиваясь с неопределенностью будущего пути. В прошлом вера служила ориентиром для воспитания детей и формирования семейных ценностей, однако в моей семье этого элемента не было, что привело к тому, что меня бросало из стороны в сторону в поисках самоопределения.

Лия испытывала трудности в отношениях с родителями с самого детства, чувствуя себя невостребованной и нелюбимой, что порой приводило ее к мыслям о самоубийстве.

– Фактически, психологические проблемы возникают из ощущения собственной ненужности, отсутствия цели и отвержения в семье. Не чувствуя себя желанной, я выросла с мыслью о своей ненужности. В подростковом возрасте это привело меня к попыткам самоубийства. Магия стала тем, что предоставило мне опору.

Лия глубоко погрузилась в магические практики. В юности она встретила своего будущего мужа, опытного мага, и вместе они открыли магический салон в одном из первых храмов Вуду в Москве.

– Мой супруг был знаком с основателем этого заведения. Фактически, это было место, где помимо магических услуг существовала молельная комната, посвященная всяким «божествам». Большую часть времени мы проводили там, работая по вызову клиентов, которые нуждались в наших услугах. Мы трудились активно, часто через день, несмотря на мой юный возраст в 18 лет. Наши клиенты были людьми серьезного уровня, что делало нашу работу своего рода школой колдовства, включая нечеловеческие жертвоприношения и различные техники. Я специализировалась на работе с Миром Мертвых. Это были мои первые значительные доходы, которые, разумеется, не способствовали никакому духовному развитию. В конце концов, это был бизнес, направленный на заключение сделок. Это происходило в начале 2000-х годов.

Деньги платились очень хорошие, клиентов было хоть отбавляй, но молодую колдунью хватило от силы на полтора года. Брак дал трещину, бизнес накрылся, а позже она узнала, что храм их сгорел.

– Я не знаю, что они там напортачили, но он реально сгорел, причём кто-то зажёг с человеческого черепа, который там находился. Сколько это место вообще существовало, честно, я не знаю, потому что он же был задолго до нашего прихода там организован. Сама я там проработала около полутора лет. Потом ушла я… 

Финансовый аспект не играл решающей роли в нашем расставании с бывшим супругом. Моё беспокойство возросло из-за опасных проявлений его поведения на фоне алкоголя и лёгких запрещённых веществ. Ситуации, когда он терял контроль над своими действиями, вызывали у меня искренний страх, особенно учитывая, что мой вес составлял всего 53 килограмма, а он весил более 100 килограммов. Были моменты, когда он, будучи голым и вооружённым ножом, преследовал меня, или же он мог приносить с кладбища цветочки и говорить с добрым утром, любимая, или с утра пораньше совершать ритуал с жертвоприношением, после чего приносит мне глаза животного… Да, мне было уже просто сложно с этим стало жить, невыносимо…

Мир магии и волшебства увлёк её безоговорочно, и её последующие отношения были словно отражением прошлого опыта. Она попала под влияние колдуна — искушённого, могущественного и опасного. С каждым днём их совместные ритуалы гадания, заклинания и общение с потусторонними силами становились всё более изысканными.

– Всё начинается с незначительных вещей, которые кажутся невинными и естественно вписываются в повседневную жизнь. Однако со временем эти практики начинают расширяться и занимать всё больше места, если человек позволяет им это. К примеру, кто-то начинает практиковать гадание, толкование снов, общение с духами и другие подобные вещи, и всё кажется удивительно простым и доступным. И самое удивительное, что предсказания сбываются. Дальше его начинают ловить на том, что ты видишь, это же не у всех получается. Это же вот только у тебя получается. Это указывает на наличие уникальных качеств, отличающих его от остальных. Именно в этот момент лукавый начинает манипулировать гордыней и тщеславием, выделяя человека из общества, подчеркивая его отличие. По мере того как человек вникает в уроки, он углубляется в эту практику.

Затем начинается процесс вовлечения других в свою деятельность. Магия становится неотъемлемой частью жизни, и отказаться от нее становится невозможно. Человек начинает рассчитывать каждый свой шаг, анализировать каждую ситуацию, каждое событие.

– Для понимания важно осознать, что это было не простое увлечение, а целый образ жизни. Магические практики стали неотъемлемым элементом повседневности, включая сон с картами и рунами под подушкой и постоянные попытки предугадать все возможные события.

Пробуждение

Ошибочно считая себя властелином судьбы, колдунья на самом деле превратилась в беспомощную игрушку в руках злых сил. Пробуждение от магического обмана произошло у порога храма, где она оказалась истощенной и погруженной в глубокую депрессию. Несмотря на то, что ранее она посещала храм, занимаясь гаданием и одновременно читая священные тексты, в один момент прежняя жизнь стала невозможной. Пережив два неудачных брака и потери, которые повлекли за собой чувство вины и отчаяние, она, предсказав себе смерть в 28 лет, прожила все эти годы в ожидании конца. Когда приблизился предсказанный срок, она осознала, что без крещения ее ждет либо гибель, либо безумие.

– Пришло понимание, что этот храм — место, где можно обрести убежище со всеми своими страданиями и переживаниями, даже несмотря на отсутствие крещения.

С намерением подойти к Таинству Крещения она обратилась в храм, где внезапно встретила пожилого священника, который начал с ней разговаривать.

– Он задал несколько вопросов, и мои эмоции выплеснулись наружу. Я начала всхлипывать и не могла сдержать слёз. Он терпеливо оставался рядом, внимательно слушая и давая мне возможность выразить свои чувства. В некоторые моменты я даже не могла удержать отдельные всхлипывания, потому что это было подобно откровению, когда ты чувствуешь себя таким ничтожным перед величием и безграничной любовью, и осознаёшь величину своих проступков.

Священника, полного любви и понимания, звали отец Владимир Волгин. Он служил настоятелем в церкви. К тому времени он уже не совершал крещения и венчания, но после беседы с Лией пообещал лично крестить её. Однако это произошло не сразу. В течение нескольких месяцев после их первого, по сути исповедального, разговора, она продолжала приходить к нему, чтобы выплеснуть свои эмоции.

– Помню, иду мимо Третьяковской галерии я громко рыдала. Слёзы текли у меня ручьями. Я была переполнена чувством благодарности за то, что Бог принял меня, что он допустил меня к себе. Теперь я осознаю, насколько это важно. В тот момент я просто понимала, что не вижу, куда идти дальше. Казалось, что если я споткнусь и упаду, это не будет иметь значения из-за слёз радости, потому что я ощущала себя такой счастливой, что нашла свой источник жизни. Впервые в жизни я почувствовала, что могу дышать. И хотя мне было 28 лет, у меня есть дети, я успешна в бизнесе и обладаю несколькими образованиями, всё это померкло перед тем, как я впервые прикоснулась к истинной любви. И я продолжала возвращаться в этот храм, чтобы проживать эти моменты. Я плакала, плакала, плакала, плакала, плакала до тех пор, пока я не поняла, что я сейчас действительно стала тем самым просто любимым ребёнком, который уже готов не только подойти и попросить прощения, а готов ещё и уцепиться и сказать, да, я с тобой, Господи. И это ключевое. Это было самое важное. Как та самая Мария Магдалина, которая прикоснулась к краю Ризы. Ты прикасаешься к иконе и понимаешь, что я же могу верить. Этого мне никто не запретит никогда, сколько бы грешной я не была. Я же могу молиться.

Хотя точная дата её крещения ей не известна, забыла ее, но она помнит чувство освобождения, которое испытала во время Таинстве.

– Я велась голосом Господа, следовала ему, и вот, в момент самого крещения, во время погружения в купель… Полное было погружение. Мне казалось, что я лежу в гробу. Кто-то сверху пробивался сквозь тьму и протягивал мне руку. Открываю глаза, пробуждаюсь и выбираюсь наружу, и тут я осознаю, что, должно быть, пролежала очень долго, ведь тело не слушается, ноги и руки не подчиняются. Знаете, это подобно тому, как тяжело подняться больному после длительной болезни из постели, после высокой температуры и слабости. Чувствую, что не могу устоять на ногах. Но то, что я вижу, выбравшись наружу, поражает меня: зелень, небо, деревья. Я осознаю, что вижу этот мир впервые, он так полон воздуха, что можно дышать и жить. Это ошеломляет. "Боже мой, что здесь происходит?". И я понимаю, что это Ты, Господи. У меня есть воздух, которым можно дышать. Вот такие были мои ощущения во время крещения.

Она уже многие годы является регентом в храме, обладает оперным образованием. После крещения ей благословили петь в хоре. Некоторое время она была обычной певчей, но потом ей доверили руководить пением на службах.

– Это великое счастье, неописуемая радость, настоящее служение, когда ты каждый момент погружён в литургию. Ты имеешь возможность применять то, что Господь тебе дал, для Него же. То есть не только брать что-то от Господа в виде таланта, предположим, голос, а еще и отдавать его Господу.

С новой жизнью пришли и новые способности. Она обнаружила в себе умение внимательно слушать и поднимать настроение окружающим.

– Я повысила свою квалификацию в области православной психотерапии, став душепопечителем. Таким образом, я смогла использовать свой дар внимания, слова, утешения и поддержки также во славу Божию. И весьма предусмотрительно я преобразовала свой прошлый опыт, приобретённый до крещения, в служение Господу, поскольку Он часто направляет ко мне людей с подобными проблемами. И теперь у меня есть ответы, ведь я уже почти десять лет стою на другом берегу, за что славлю тебя, Господи, и могу объяснить, почему не следует поступать определённым образом.

Однако главным делом в её жизни стал благотворительный фонд в Грузии, который Лия основала после рождения третьего ребёнка. Серафим родился с диагнозом ДЦП, и она долгое время обвиняла в этом себя.

– Мне казалось, что поток слёз никогда не иссякнет, что я буду жить в нём вечно. Ощущение вины было невыносимым. Хотя я не связывала болезнь сына с предыдущими грехами, веря в их прощение Господом, со временем я поняла, что это испытание имеет свой смысл. Значит, мне предстоит выполнить то, к чему призывает меня Господь.

Каждое благое дело неизбежно сопровождается множеством испытаний. Так, её колдовское прошлое время от времени напоминает о себе. Даже будучи глубоко верующей и находясь в храме, она вынуждена бороться с искушениями и воспоминаниями о былой жизни. Думать, что достаточно прийти к вере и победить, – это заблуждение. Враг рода человеческого не спит. Борьба за душу происходит ежедневно и еженощно, она является борьбой не на жизнь, а на смерть.

Но возникало ли желание вновь переступить ту границу и вернуться к прошлому образу жизни у Лии?

Лия говорит так:

– Отсутствие такого искушения объясняется высокой ценой, уплаченной за сегодняшнее счастье. Не забывайте о ценности завоеванных благ. Тем не менее, искушения, конечно, возникают в самых неожиданных местах. Люди могут задавать вопросы или предлагать совершить определённые поступки. Такие предложения встречаются, например, в сновидениях. В Грузии, к примеру, существует множество суеверий. Люди утверждают, что курение у икон недопустимо, в то время как переворачивание чашки не влечёт последствий.

Интерес к разгадыванию снов и будущему, который связан с прошлым опытом колдуньи, требует от неё постоянного отречения от прошлого. Иногда люди подходят с вопросами или просьбами о помощи, и в такие моменты требуется правильно среагировать. Как и хирург, причиняющий боль для исцеления, иногда необходимо отказать человеку в помощи ради сохранения собственного благополучия и не вызвать недовольство Господа.

Лия с глубоким чувством молилась Всевышнему, чтобы Он лишил её нежелательного дара, и её молитвы были услышаны. Она умоляла Бога освободить её от знаний и видений, которые она больше не желала иметь. Она готова следовать за Богом, отказавшись от тяжёлого бремени. И её просьба была исполнена, за что она возносила хвалу Господу.

Преодолев этот сложный путь, она желает защитить уязвимые души от опасностей, с которыми она столкнулась.

– Человек, однажды получив верный предсказанный ответ и ставший свидетелем исполнения предсказания, может подумать, что стоит узнать больше, ведь это кажется таким простым. Вследствие этого он начинает обращаться к гаданию все чаще, надеясь на повторение успеха. Однако, когда ожидания обманывают, он может оказаться в состоянии глубокого отчаяния. В таком состоянии человек становится особенно уязвимым для совершения преступлений, попадания в зависимость или даже попытки самоубийства, стремясь к чему, по его мнению, подталкивает его зло. Таким образом, главная опасность заключается в потере воли.

Этот опыт полностью прошла Лия сама, попав в гадания, которая многие годы тянули ее вниз. Когда она уже была на грани, Божья помощь пришла и ей дали силы выбраться из этой трясины и начать новую жизнь.

– Я благодарна Богу за всё. Мне удалось справиться, и теперь каждый вдох и каждое действие служат прославлению Господа. Именно сохраняя эту связь, я чувствую себя счастливой, полной радости и спокойствия. Это дает мне силу. Если Господь видит меня на моем пути, значит, я нахожусь там, где должна быть, и делаю то, что необходимо.

Слава Богу за все!

Другие публикации канала

Мать явилась с того света, чтобы попросить сына покаяться. Он принес исповедь, а на следующий день умерАлексей Фадеев1 апреляВ Одессе воскрес мальчик, который передал слова Богородицы, которую измучили люди. Женщина увидела загробную участь, а другая воскреслаПравославие.ONE1 апреляМать нашла сына спустя почти 50 лет, лишь молясь и веря (история невероятно терпеливой матери)Православие.ONE31 марта

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.