darbogu

Исповедь матери, которая совершила 6 абортов, пережила сговор мачехи и уход дочери в мир иной. Но случилось чудо: в 42 года она родила

0 38

Исповедь женщины из Свердловской области поражает и одновременно дает возможность задуматься тем, кто стоит сегодня перед выбором. Имя, по ее просьбе, не публикуется.

Делясь своей историей, она выражает надежду, что ее переживания помогут предотвратить хотя бы один аборт, тем самым спасти жизнь хотя бы одного ребенка.

К слову, сейчас есть даже сборники, включающие рассказы женщин, столкнувшихся с трудностями, предназначенный для распространения в женских клиниках среди тех, кто стоит перед выбором прерывания беременности.

Но сейчас все-таки мы обратимся к самой истории от лица женщины:

– В случае, если моя личная история предотвратит хотя бы одно необдуманное решение — прерывание беременности — и сохранимся хотя бы одного новорожденного, одну душу, то я буду уверена, что написала это не напрасно.

Так вот, сама я выросла в деревне, где и проживаю по сей день. Вышла я замуж в молодом возрасте, сразу после окончания школьного обучения в 16 лет в связи с беременностью.

В то время, из-за недостатка опыта и зрелости, я не сразу осознала причину увеличения в объеме живота, хотя интуитивно догадывалась и чувствовала ужас от предстоящих изменений.

Подготовка к итоговым экзаменам в школе совпадала с боязнью неизвестности о будущем.

Мои родители были достаточно строгими, а мачеха, которая воспитывала меня после трагической смерти биологической матери, когда мне было пять лет, была весьма авторитарной и несговорчивой. В моменты отчаяния, ощущая движения ребенка, я иногда ударяла по своему животу. Сегодня же я испытываю глубокое сожаление за эти поступки и мысли…

Родители, заметив мою беременность, устроили скандал. Отец, желая решить проблему, предложил прерывание беременности, несмотря на то, что срок был уже велик и процедура сопряжена с рисками. Тогда я не была против прерывания.

Однако в итоге я и мой парень поженились, и вскоре я родила прекрасную дочь, которую мы назвали Ксюшей. Она росла умиротворенной и не доставляла много хлопот. Я ни разу не усомнилась в своем решении стать матерью. Однако меня стали преследовать кошмары, где я видела свою дочь мертвой, в гробу и в белом платье, о чем я никому не рассказывала.

Наша семья жила на уровне чуть ниже среднего, особенно в тяжелые девяностые, когда ни у меня, ни у моего супруга не было стабильной заработной платы.

В связи с этим, когда я забеременела во второй и третий раз, мы рассматривали аборт как неизбежное решение, чтобы обеспечить выживание семьи.

Во время моей четвертой беременности, которая оказалась многоплодной согласно результатам ультразвукового исследования, моя решимость родить была несгибаема.

Однако моя мачеха, которая имела обыкновение вмешиваться в дела всех своих детей, включая меня – самую младшую из четверых, категорично утверждала, что беременность двойней является наказанием и настаивала на прерывании. Хоть я и привыкла подчиняться ей, в этот раз я отказалась следовать её совету.

В силу своего положения руководителя местной организации, она имела значительное количество контактов в районном центре, включая связи в медицинских кругах. В ходе очередного визита к гинекологу, мне сообщили, что анализы выявили проблемы, требующие немедленной госпитализации.

Врач настоял на проведении аборта, объявив, что выбора у меня нет, мотивируя это состоянием одного из плодов и моим сердечным заболеванием, которые якобы делали продолжение беременности невозможным. Утверждалось также, что в случае отказа от процедуры, мне придется подвергнуться ей в городе за значительную сумму денег ввиду продвинутого срока.

Так снова, под давлением обстоятельств, я согласилась на аборт, который был проведен на позднем сроке, что было чрезвычайно травмирующим опытом.

Спустя время я выяснила, что мой врач был в сговоре с мачехой.

О моей пятой беременности я решила никому не рассказывать, опасаясь повторения прошлых событий. Эта беременность завершилась рождением дочери, которую мы назвали Катя. К сожалению, следующие три беременности закончились абортами, так как я даже не рассматривала возможность родов из-за финансовых трудностей.

Наша жизнь шла своим чередом до тех пор, пока не случилось нечто, что изменило всё.

Наша старшая дочь, Ксюша, успешно окончила школу и академию, получила высшее образование и нашла перспективную работу в Подмосковье. Она встретила достойного молодого человека, и они готовились к свадьбе. Однако трагический диагноз, поставленный ей врачами, лишил её и нас всех надежд на будущее. В возрасте двадцати одного года у Ксюши был диагностирован рак шейки матки третьей стадии с метастазами в легкие.

Моим первым предположением было, что меня наказывают за прерванные беременности.

Вспомнился эпизод, когда в студенческие годы Ксюша, вместе с подругами, были в поездке к одной старице, которая, увидев ее, предсказала критическую ситуацию в двадцать один год, но заверила, что все разрешится всё благополучно. Это предсказание мы с дочерью не приняли всерьез.

За этим последовал период непрерывных курсов химиотерапии, в результате которых девочка потеряла волосы, а также необходимость дорогостоящего хирургического вмешательства и медицинских обследований. Мы всегда сохраняли надежду и верили в ее выздоровление.

Однако чуда не случилось, и через девять месяцев после постановки диагноза моя старшая дочь скончалась на моих руках в возрасте двадцати двух лет.

Описать ощущения, испытываемые в момент последнего вздоха собственного ребенка, невозможно… Это было бы невыносимо, если бы не молитвы, которые приносили мне утешение, ведь рядом оставалась еще младшая, пятнадцатилетняя дочь.

Я часто возвращалась мыслями к повторявшемуся сну о смерти моей дочери, вопрошая себя, как я могла отвергнуть ребенка, будучи беременной.

Перед смертью Ксюша несколько раз просила меня о рождении еще одного ребенка, предполагая, что в случае ее ухода младенец займет мои мысли и не даст слишком горевать. Я отмахивалась от таких мыслей, считая себя в возрасте 39 лет уже старой. Но, возможно, дочь предчувствовала свою скорую кончину.

Чувство вины за прерванные беременности продолжало меня преследовать, словно это было наказанием за мои поступки, которые коснулись моей дочери. Она часто приходила ко мне во снах, утверждая, что видит всех нас, но никогда не выражала упреков.

Через полтора года после утраты дочери, по результатам медицинского осмотра, врач-гинеколог диагностировал у меня ряд заболеваний, делающих беременность невозможной.

Я не рассматривала возможность повторного материнства, особенно после пережитого трагического события. Мой вес упал с 79 до 59 килограммов, и мне требовалось двигаться вперед, не позволяя меланхолии овладеть мной. Однако, по всей видимости, Промысл Божий имел место быть. Неожиданно для себя, после визита к врачу, я обнаружила, что беременна в возрасте 42 лет.

Теперь я возвращаюсь к моменту, с которого начала свой рассказ.

Я предпочла не делиться новостями о своей беременности, чтобы избежать излишнего внимания и реакции окружающих, которые, вероятно, бы выразили свое удивление и скептицизм, учитывая мои недавние испытания и возраст. Я решила не сомневаться, не бояться и не прислушиваться к чужому мнению. Это стало моим кредо, когда я осознала свое состояние.

Прошедшие девять месяцев прошли удивительно гладко, и мое тело, как бы возрожденное, подарило миру очаровательную девочку. Она необычайно напоминает мою старшую дочь, Ксюшу. Я уверена, что она принесет нам радость!

Одно скажу: женщины, не делайте аборты!

Другие публикации канала

Явление иконописцу Царя Николая II, который просил передать всем, чтобы сегодня молились ему и страстотерпец в дивеевском небеПравославие.ONE19 мартаВидение в Одессе пособника антихриста на амвоне. Бес кричал в келии монаха, как молится Царь за Русь. Император и двое святых (три случая)Православие.ONE18 мартаВ Киево-Печерской лавре: явление Ильи Муромца и исцеление женщины, чудотворные иконы Богородицы и прозрение слепыхПравославие.ONE17 мартаВ Нигерии мужчина воскрес на третий день в момент похорон и вылез из гроба, перепугав всех. А потом рассказал, что видел по ту сторону жизниПравославие.ONE12 мартаСтарец с Афона предсказал "большую чистку" для человечества, всплеск православия в мире и о гневе БожьемПравославие.ONE10 марта

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.