darbogu

Малышей нужно крестить как можно раньше – почему? Аргументирует батюшка

0 10

Одно из важнейших Таинств в православии – это Таинство Крещения. Потому что христианином становятся именно посредством него. Но в чем же его уникальность? Почему оно так необходимо? И зачем крестить совсем маленьких детей?

Ин. (3:5)Ин. (3:5)

– это сказал сам Господь Иисус Христос. Таинство крещения является условием, через которое человек входит в Царство Небесное.

Мы знаем, что прообразом этого Таинства было обрезание в Ветхом Завете. Знаем, что уже в начале Нового Завета сам Иоанн Креститель после покаяния крестил Иоанновым крещением, через воду. А уже Иисус Христос крестил водой и Духом.

Уникальность этого таинства в том, что его может совершить даже сам мирянин при условии, что его жизни угрожает опасность и при этом рядом нет храма и священника.

Мы уже по традиции крестим младенцев по образу Христа, который уже через 8 дней после рождения был приведен в храм.

Родители не должны ждать, пока ребенок сам выберет, куда ему идти. Сам он выберет скорее всего зло, потому что человеческая природа, если она свободна, то чаще выбирает злое, греховное.

Поэтому мы должны заботиться о своих детях и давать им крещение, чтобы они были православными христианами.

Христианство дало миру столько богатства в архитектуре, в культуре, в музыке. Наша жизнь буквально пропитана православием, начиная с литературы и кончая другими сферами жизни. И полководцы, и ученые были христианами. У нас богатейшая история!

И конечно, любой родитель хочет быть приобщен к этой истории – истории православия, нашей силе. Поэтому в Церкви стараются крестить детей сразу.

Есть разные крещения. Обычно малышей крестят после 40-го дня их жизни, когда их маме уже можно входить в храм. Но, бывает, люди крестят сразу же.

Мы знаем, что Иоанна Кронштадтского покрестили на второй день после рождения. Такая же история была и у Суворова Александра Васильевича, он тоже прошел это Таинство во второй день отроду. Ключевая причина такой спешки в обоих случаях была в том, что и Кронштадтский, и Суворов были рождены слабыми, и шансов у них было мало. А их покрестили, и они не только выжили, но и стали настоящими светилами нашей истории.

Крестить надо еще и потому, что за крещеного человека можно молиться, заказывать обедни, молебны, пользоваться крещенской водой. А если человек некрещеный, для него это все не нужно.

Также очень важно, что в крещении участвуют крестные родители, ведь это очень древняя традиция. Раньше люди были настолько преданы язычеству, что даже отдавали детей на смерть, если те были крещеными. Настолько они боялись христианства! И тогда из числа христиан выбирались родители, которые будут попечительствовать о дальнейшем формировании человека. Эта традиция крестных осталась и поныне.

Итак, с крещением не нужно медлить, потому что ребенок может заболеть, он же очень хрупкий в первые дни и месяцы жизни. Он может захворать под влиянием и разных ОРЗ, и по влиянием темной силы.

А когда человек крещен, то он защищен.

Поэтому надо оберегать своих ребятишек, и они будут благодарны нам, что мы их покрестили в детском возрасте!

Поэтому будем внимательны! Если Господь даровал нам благодать Царства Небесного, то нужно пользоваться этой благодатью и оберегать себя великим Таинством Крещения.

Понравилась статья? Не забудьте поставить лайк ❤️ и поделиться своим мнением в комментариях! Так материал увидит больше людей 😊

Статья сделана на основе видео:

Читайте еще:

Всё о крёстных родителях: кому можно быть крёстным, а кому нет?Святые места21 январяМожно ли носить крестик без Распятого Христа? Почему церковь это запрещает?Святые места22 январяЗачем крестить детей? Вырастут и сами решат, нужно ли им этоСвятые места15 январяПочему нельзя поучать и убеждать в чем-то близких? – Мудрый совет от старца Фаддея ВитовницкогоСвятые места13 марта

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.