darbogu

Афонскому монаху было видение тонущего корабля “Россия”, который внезапно спасает от погибели Царь и другие пророчества отцов о России

0 33

Паломники, посещавшие Святую Гору Афон рассказывали об одном поразительном явлении, о котором им поведал послушник Георгий из русского Свято-Пантелеимонова монастыря, получивший на это благословение от старцев:

«Совсем недавно одному из насельников Святой Горы Афон в день гибели царской семьи, семнадцатого июля, было явлено видение и это откровение способно поразить весь мир. Обеспокоенный монах тем, что перед ним может быть искушение, во время явлений и всего что он видел и слышал, он посоветовался с афонскими старцами, которые подтвердили виденное как откровение.»

За достоверность предоставленных сведений (взятые из общего доступа) не берёмся утверждать, лишь поделимся самим фактом. Вот что паломники сказали далее:

«Монах видел огромный корабль, выброшенный на скалы в сумраке. Название корабля "Россия" было видно на его борту. Корабль опасно накренился и казалось, что вот-вот погрузится в морские глубины. Тысячи людей на его палубе были охвачены ужасом, ожидая своей неминуемой гибели, без надежды на спасение. Но тут на горизонте возникла фигура всадника, промчавшегося по волнам навстречу кораблю. Приближаясь, становилось ясно, что это наш Император, наш Царь Николай II. Он был одет скромно, в военном, однако на нем можно было заметить отличительные знаки. Его лицо светилось добротой, а в его глазах читалась любовь ко всему народу русскому, за который он пострадал, за Православную Россию. С небес на него шел яркий свет, и в этот момент корабль мягко опустился на воду и возвратился в свой курс. На его борту раздался радостный восторг ликующих спасенных людей, которые невозможно передать словами».

Такое будущее было открыто Афонскому монаху о России. А вот другое видение было рассказано старцем, желающим сохранить анонимность, канадскому епископу Виталию (Устинову). Про это видение уже писали даже в книгах, и оно более известно, чем первый случай.

Видящий в тонком сне Господа, услышал от Него:

Вот, я возвеличу Православие в земле Русской и оттуда оно воссияет на весь свет… Коммуна исчезнет и развеется, как прах от ветра. Она попущена для того, чтобы сделать в России один народ с одним сердцем и одной душой. Очистив его огнем, Я сделаю его Моим народом… Вот, Я простру десницу Свою и Православие из России воссияет на весь свет. Настанет такое время, когда дети там будут носить на плечах своих камни для постройки храмов. Рука Моя крепка и нет такой силы ни на небе, ни на земле, которая противостала бы ей.

Кстати, это можно сказать, исполнившиемся пророчеством, потому что были времена, когда и дети приходили и помогали восстанавливать храмы. Например, преподобный Гавриил Ургебадзе, в детстве был удостоен видения Богородицы, которая сказала ему идти и восстанавливать обители, которые разрушил его отец. И он послушался Ее. Теперь мир знает этого великого святого.

Обратимся к другим поучениям святых отцов.

Святитель, Феофан Полтавский, оставил глубокомысленные слова о будущем, полученные им не от собственных размышлений, а в результате откровений предшествовавших ему старцев. Он утверждал, что приход антихриста неминуем и наступит в обозримом будущем, возможно, даже в пределах нескольких десятилетий. Однако прежде чем это произойдет, Россия обретет возрождение, пусть и непродолжительное, и её возглавит царь, прямо избранный Божьей волей. Этот правитель будет отличаться непоколебимой верой, проницательным умом и непреклонной волей. Он приведет в порядок Русскую Православную Церковь, устранив недостойных служителей и заменив их истинными, верными архиереями. В результате этих событий Россия восстанет, вызвав удивление всего мира.

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн также выразил мысль о том, что христианское понимание истории выявляет нечто поразительное в череде казалось бы непонятных исторических событий, таких как войны, революции и изменения правящих династий. Эти явления, на первый взгляд не связанные между собой и хаотичные, на самом деле объединены последствиями, приводящими к разрушению национального государства и уничтожению христианских ценностей. Возникает вопрос о природе этих событий: являются ли они случайными или следуют определенной закономерности, которая так привлекательна для материалистически настроенных историков? В этом контексте особый интерес вызывают христианские пророчества, предвещающие подобное направление развития исторических процессов.

«Молим вас, братия, — обращался апостол Павел к народу церковному на заре христианской веры, — да не обольстит вас никто никак… Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не взят от среды удерживающий теперь» (2 Сол., 2,1; 7). В этом апостольском призыве — ключ к пониманию многих загадок нашей истории и наших сегодняшних недоумений.

Стоило поднять «железный занавес», чтобы русский человек на собственном опыте убедился, каковы «блага цивилизации»: беспредельный цинизм и разнузданное бесстыдство хваленого «свободного мира» сегодня очевидны для любого наблюдателя, сохранившего хоть малую толику нравственной чуткости. На развалинах некогда христианских национальных государств с помощью бесчисленных международных банков, фондов, комитетов, совещаний и организаций лихорадочно возводится уродливая вавилонская башня «нового мирового порядка».

Ее строителям давно не давала покоя Россия. Длительное время именно русская держава являлась тем «удерживающим» (вспомним слова апостола Павла!), само существование которого не позволяло осуществиться «тайне беззакония». Крепкая вера Руси и ее мощная православная государственность служили гарантиями того, что разрушительные социальные и религиозные движения не могут достичь своих страшных целей. К позапрошлому веку, тем не менее, влияние тайных международных богоборческих сил достигло такой величины, что на повестку дня был поставлен вопрос об уничтожении России.

«Когда самодержавная Россия останется последней цитаделью христианства, мы спустим с цепи революционеров-нигилистов и безбожников и вызовем сокрушительную социальную катастрофу, которая покажет всему миру во всем его ужасе абсолютный атеизм как причину одичания и самого кровавого беспорядка… Тогда все бесчисленное множество разочарованных в христианстве, жаждущее в своей душе божественного идеала, примет просвещение через всемирную проповедь чистейшего люциферанского учения, к тому времени уже открытую и всенародную». Похоже, «то время» уже настало: волны откровенного или наспех замаскированного сатанизма заливают русскую землю, губя и калеча человеческие души. А мы — все спим?

Неужели ошибки прошлого ничему не учат? Документ, содержащий вышеприведенные страшные строки, подписан 15 августа 1871 года вождем международного масонства того времени. Обнародованный во Франции задолго до революции 1917 года, он был вскоре переведен на русский язык и опубликован в России, но… остался незамеченным. Уверенное в несокрушимой мощи российского государства, русское общество беспечно взирало на набиравший силу процесс «расцерковливания» народного сознания.

Напрасно Православная церковь взывала устами своих святых подвижников: «Западом и наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется. Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим; есть уши, но не слышим и сердцем не разумеем. Господи, помилуй нас!.. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся как помешанные, сами себя не помня…» Слова эти принадлежат русскому подвижнику Феофану, затворнику Вышенскому. Не горько ли, что и сегодня звучат они как нельзя более современно?

Митрополит Иоанн говорит так же, что теперь масонство представляет собой секретную международную организацию, которая, согласно определённым утверждениям, занимается подрывной деятельностью против религиозных устоев, национального суверенитета и в частности против государственности христианского характера. Эта группировка часто ассоциируется с дестабилизирующими действиями, направленными на разрушение национальных христианских государственных структур, и обвиняется в участии в крахе России. Вследствие этого, по мнению критиков, возникла ситуация, когда фрагментированные авторитеты занимаются распределением остатков власти. Кроме того, существует убеждение, что Церковь подвергается скрытым преследованиям, направленным на отстранение её от источника своей духовной мощи – Божественной Истины. В этом контексте Священное Писание призывает нас не пугаться предстоящих испытаний, указывая на неизбежность определённых событий. Упомянутое пророчество из Священного Писания, в отличие от общепринятого толкования, касается не всемирных военных конфликтов, но борьбы, которую в последние времена должны вести православные христиане – защитники Божественной истины – против тех, кто ведёт себя беззаконно и сеет ложные учения, являясь предвестниками антихриста и служителями царства тьмы.

Старец Глинской пустыни иеромонах Порфирий говорил, что со временем падет вера в России. Блеск земной славы ослепит разум, слова истины будут в поношении, но за веру восстанут из народа неизвестные миру и восстановят попранное.

Дай Бог нам очнуться от сна духовного и помнить, что без покаяния трудно что-либо изменить.

Слава Богу за всё!

Другие публикации канала

Под Одессой кровоточит лик Богородицы и цветут лилии круглый год внутри иконы (кулевчанское чудо и знамение времен)Православие.ONE8 апреляВ Харькове мощи святого находятся в положении «сидя», а в пещерах Лавры в Киеве мироточат главы, а так же другие истории чудес с мощамиПравославие.ONE9 апреляАфонскому старцу было видение, что Оренбург провалится под землю, но он вымолил город и народ до сих пор молит его о спасенииПравославие.ONE7 апреляВ Нижегородской области произошло удивительное явление: на песке появился образ БогородицыПравославие.ONE6 апреля17-летнему парню дали всего три месяца жизни, и он задумался о загробной участи, но чудо случилось в храме, когда он причастился и выжилПравославие.ONE6 апреля

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.