darbogu

Матронушка явилась тонущей девочке и подала веточку, по которой та выбралась из реки, а позже она узнала спасительницу на иконе в храме

0 17

«Это же она! Матронушка в детстве спасла меня, когда я тонула! Она стояла в конце тоннеля и протянула мне веточку и просила ухватиться за нее…» – вспоминает Лариса Иванова.

«Я обратилась к вере на более позднем этапе жизни, приняв крещение в возрасте 27 лет в период одного из самых сложных испытаний в моей жизни. Событие произошло в 1990 году, когда из-за продолжительных отсутствий, по причине ухода за ребенком, меня уволили с работы. Однако формально увольнение не оформили – моя трудовая книжка была брошена мне буквально в лицо без соответствующей записи.

Я не стала обращаться в судебные инстанции, так как была подавлена несправедливостью ситуации. В те времена, в преддверии распада СССР, даже оплатив семь рублей за юридическую консультацию, я не получила исчерпывающего ответа относительно своего увольнения.

Кроме того, поскольку жилье предоставлялось моим местом работы – институтом, я потеряла и его. Без работы и жилья, с ребенком от первого брака на руках и с минимальными алиментами от бывшего мужа, который избегал выплат, используя чужие документы, я оказалась в крайне тяжелом положении. Во время поездки к родителям для оформления сына в детский сад, меня еще и отчислили с вечернего отделения института под предлогом, что я якобы покинула учебное заведение навсегда.

Тяжелые обстоятельства привели меня к состоянию отчаяния, когда я чувствовала себя беспомощной и лишенной возможности идти дальше. Однако, моя подруга, вопреки моему скептицизму, убедила меня посетить церковь и даже принять крещение. Это решение оказалось спасительным для меня.

После принятия крещения я почувствовала облегчение и смогла найти в себе силы продолжить жизнь. После череды трудностей, я нашла умиротворение в Таинствах, ощущая облегчение и внутренний покой, который позволил мне продолжать жизнь.

Впоследствии мой возлюбленный, студент архитектурного факультета, выбрал для своей дипломной работы проект реконструкции разрушенной церкви в Ленинске-Кузнецком. С помощью фотографий он воссоздал её облик, полностью разработав проект на компьютере в начале 90-х годов, став первопроходцем в использовании ПК для таких целей на своем факультете.

С гордостью он рассказывал мне, что теперь за его здравие будет молиться настоятель храма, который просил разработать проект безвозмездно, на что мой жених благосклонно согласился. Это казалось мне удивительным: молитвы священников и безвозмездная работа ради церкви. Со временем мой жених стал регулярно посещать церковь, и я последовала за ним, записавшись в православную воскресную школу и начав изучать жития святых. Однажды, приобретя брошюру о Святой Матроне и увидев ее образ, я была поражена узнаванием. У меня буквально вырвалось, когда я ее увидела:

– Я же с детства знакома с этой женщиной!

Мой детский опыт связан с данным откровением. В возрасте девяти или десяти лет я отправилась с родителями к реке Томь, где они были заняты приготовлением пищи, а я решила поплавать. Однако, устав и стремясь вернуться к берегу, я оказалась в глубокой яме, возникшей из-за добычи песка или камней, и начала тонуть. Страх наказания за свою беспечность мешал мне позвать на помощь, и я оказалась в критической ситуации, борясь за выживание в неогороженной глубине реки.

С ранних лет мой рост был невысоким, и я унаследовала его от своей маленькой бабушки. В то время как все мои братья и сестра выросли до 170 сантиметров и выше, мой рост едва достиг 150 сантиметров, а в детстве я была еще меньше. К тому же во многом я напоминала нашу бабушку Матрену внешностью. Мой невысокий рост часто становился предметом насмешек со стороны окружающих.

Следующий момент: я полностью погрузилась под воду и, увидев солнечные лучи сквозь водяную пелену, осознала, что могу утонуть. Затем передо мной предстал светлый тоннель, и в его конце я увидела бабушку в белом платке. Почему-то я сразу поняла, что ее зовут Матрона, как и мою бабушку Матрену, мать моего отца.

В то время, в 70-х годах, я не слышала никаких рассказов о свете в конце тоннеля и была слишком молода, чтобы знать об этом. Позже, когда такие истории стали общеизвестными, я осознала, что мой опыт был реальным.

Бабушка, появившаяся передо мной, была такой же маленькой, как и моя родная, и схожа с ней, но с закрытыми глазами. Вот как на той фотографии Матронушки и иконе.

Она излучала доброту, и я приняла ее за свою любимую бабушку, хотя знала, что она жива и проживает в деревне. Видимо, она так меня любила, что явилась ко мне в этом свете, который мне показался солнечным.

Матронушка обратилась ко мне:

«Утопающий хватается даже за соломинку. Вот тебе веточка, дотянись до неё, и ты выберешься!»

Я не испытывала страха. Снова ощутив себя в воде, я перестала сопротивляться, успокоилась, вытянулась и, увидев веточку над головой, которую протянула мне бабушка в платке, схватилась за нее и вынырнула из воды.

Достигнув берега и убедившись, что мои родители ничего не подозревают, я успокоилась. Я спросила их, не видели ли они чего-то странного, на что они ответили вопросом. Осознав, что они ничего не заметили, и рядом с ними не было бабушки, я задалась вопросом: не могло ли это быть просто сном?

Спустя значительное время, я размышляла и так и не смогла разгадать обстоятельства, при которых бабушка оказалась у реки и куда исчезла впоследствии. Опасаясь неверия и насмешек, я не решилась поделиться с окружающими историей своего удивительного спасения. Уже достаточно того, что сверстники подшучивают над моим невысоким ростом. Не хотелось бы еще и репутации фантазерши. Кто же поверит в подобное?

Позднее, во время летнего визита в деревню к бабушке Матрене, я попыталась выяснить подробности того случая. Спрашивала, приезжала ли она к нам, оказалось, что нет.

Следует отметить, что моя бабушка, отцова мать, и другая бабушка, мать моей матери, были женщинами с глубоко религиозными убеждениями. Несмотря на это, они не заставляли меня посещать храм против воли. Я искренне любила их и не допускала насмешек над их верой, даже будучи пионеркой. Однако мой отец запретил мне принимать крещение, опасаясь, что это может стать причиной его увольнения с занимаемой должности. Я не нахожу в этом его вины, ведь он рисковал потерять работу.

Таким образом, меня, в то время еще не верующего советского ребенка, спасла святая Матронушка. Позже я узнала ее на иконе. Да, это была она, именно она.

Простите меня, грешную, и помолитесь за меня, рабу Божью Ларису.

Слава Богу за все!

Другие публикации канала

Три рязанских сестры пророчицы предсказали: «Спасутся те, кто будут жить не так, как все!»Православие.ONE22 апреля8 минут на том свете провел известный физик из России, а вернувшись, сделал несколько открытийПравославие.ONE17 апреляСвященник из Крыма 6 раз был на том свете, но его все же вернули на землю, чтобы он рассказал о том, что видел и слышалПравославие.ONE26 апреля

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.