darbogu

Могут ли матершинники навлечь на себя болезни, проклятия, бесов? И стоит ли желать друг другу удачи?

0 34

Ох, друзья, не знаю, как вам, а мне дико надоело слышать мат на улице, в транспорте, дома, на производстве… Где его только не услышишь! А некоторые, всерьез хвастаясь богатым арсеналом «изысканных матерных слов», еще и бахвалятся, говоря про себя: «Я – матершинник! И этим горжусь!».

А сколько раз приходилось видеть такую картину. Родители, забавляясь, учат ругаться своих маленьких детишек. Им – смех, а ребенку – отрава. Ведь пока наши чада растут – они далеко не всегда могут понимать, правильно ли что-то делают. Они просто запоминают новые слова. И, подражая взрослым, начинают их чаще и чаще произносить. А потом сами же родители удивляются, что их дети "ругаются, как сапожники".

Люди ругаются, хотя каждое матерное слово – это грязь. Мало того, все эти слова являются бумерангом. Ведь «обложивший» матом кого-то одновременно «обкладывает» им еще и себя, и своих родителей. Мы, христиане, забываем, что это грех, так как хотим того или нет, а приглашаем в свою жизнь бесов. А самое главное, Господу Нашему противны такие слова.

Христиане, давайте будем помнить, что Господь нам сказал: "Вначале было слово". Источник: https://www.pstbi.ru/news/show/222/#gallery-14 Христиане, давайте будем помнить, что Господь нам сказал: "Вначале было слово". Источник: https://www.pstbi.ru/news/show/222/#gallery-14

РУГАЯСЬ, ЧЕЛОВЕК НАВЛЕКАЕТ БЕДУ И НА СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ

Ни для кого не секрет, что матершина – это производное от слова мать. Следовательно, ругаясь, человек упоминает свою собственную мать. И это далеко не все.

Мат порождает злость, гнев, ненависть. Он развязывает язык настолько, что человек даже входит во вкус. А дальше начинается цепная реакция, ибо грешник навлекает беду не только на себя, но и на родителей.

Это естественно, потому что Господь нас этому не учит. И болезнь наступает от яростного непослушания и соприкосновения непосредственно с бесами и антихристом. Война Рая и ада будет вечной. Поэтому Господь с помощью болезни очищает человека от греха. Многие факты из Священного Писания указывают нам на это.

ЧЕРЕЗ МАТЕРНОЕ СЛОВО РЫЧИТ… САТАНА?

И действительно, что Богу противно и неприемлемо, то антихристу любо и дорого. Поэтому уста матершинника превращаются в страшное орудие, способное навлечь проклятия.

Ругаясь в ярости, человек упоминает и загробную жизнь, и смерть, и слова "чтоб ты сдох", "будь ты проклят" и прочие слова-убийцы. Но несмотря на то, что человек – существо вспыльчивое и отходчивое, дело, как говорится, сделано – слова адресованы. А мы с вами знаем, что сам человек не всегда может быть опасен, а вот его слова – это настоящее рычание сатаны, ищущего себе рабов и злостных послушников. Все мерзкое сатане лишь на радость. Существуют даже мифические Боги, у которых имена совпадают с матерными словами.

Человек в свой диалог может вовлечь множество невидимых «собеседников» со стороны темных сил. И уж они постараются помочь ему закопать себя так, что человек откроет настежь двери своей души для бесов. А мы помним о том, что наше тело для них – дом. И где один бес – там и еще 7 придут.

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЖЕЛАТЬ УДАЧИ?

Частое слово в народе – УДАЧА. Вот только цена за него ох, как высока! Потому что, пожелав удачи, человек посылает бесов в помощь. Существует предводитель бесов, имя которого – "УДАЧА". Вот и получается, что христианин, пожелавший удачи, призывает его в помощь. И фактически навлекает беду как на себя, так и на того, кому пожелал.

Вот почему лучше всего говорить: "С БОГОМ!". Ведь с Богом ничего не страшно. Он везде, повсюду с нами и за нас, За Него мы, христиане, и должны держаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

ЗАЦЕПИЛО! НЕ О СПОРТЕЗона риска – ЖУРНАЛ30 июня 2022Ходившему по воде, как по земле, показавшему чудеса бессмертия: молитва св. Пантелеймону об исцелении больногоГосподи, помоги! Православие11 июня 2021Он видел прошлое, настоящее и будущее. Его взор мог отыскать и грех, и болезнь, и чистую воду.Как Блаженный Гришка объяснял путь к Богу?Господи, помоги! Православие16 июня 2022

Дорогие друзья! Если вам понравился материал – подписывайтесь, пишите комментарии и оценивайте текст «лайком»! Для меня это будет лучшая награда. Будьте счастливы и здоровы!

Источник

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.