darbogu

Можно ли совершать рукоблудие, если с мужем не испытываешь удовольствия

0 39

Задумчивая девушка рядом с мужемЗадумчивая девушка рядом с мужем

В браке более десяти лет, очень люблю мужа, но от близости с мужем не испытываю удовольствия, и всегда после близости занимаюсь тайком от мужа рукоблудием и только от рукоблудия получаю удовольствие. Можно ли так делать? Вопрос этот мучает, но стесняюсь на исповеди задать его священнику.

Ответ батюшки:

Рукоблудие – это смертный грех и апостол Павел говорит, что малакии, то есть те, кто занимается рукоблудием, не наследуют Царство Небесное. Я хочу сказать вам, что действительно, в вашем вопросе вы уже видите и понимаете ответ. У нас вечность впереди и спасение бессмертной человеческой души.

Это мнение некоторых врачей, что якобы надо совершать рукоблудие, если нет близости, если нет удовлетворения от близости, то надо совершать рукоблудие, иначе будут всякие болезни, простатит и застой крови и прочее, прочее.

Но мне кажется, что врачи вот такими утверждениями оправдывают свое собственное рукоблудие, собственную развращенность.

Понимаете, любой человек, который живет без Бога, он всегда оправдывает свои грехи тем или иным способом. А если он врач, то он может еще говорить обо всяких антинаучных, околонаучных или бездоказательных утверждениях. Поэтому это далеко не доказано. Скорее всего это измышление людей, больных рукоблудием, которые хотят оправдать свои вот эти страсти к этому, пристрастие к этой болезни духовной.

И я думаю, что это не так, что человек, который не занимается рукоблудием, даже не ведет какую-то интимную жизнь, но ведет жизнь целомудренную, его Господь бережет от всяких болезней. А болеем мы именно тогда, когда это нужно для спасения нашей души.

Если мы заболели, тогда надо благодарить Господа и говорить:

"Слава тебе, Господи, что я заболел".

И нужно в терпении, как сказал Господь, стяжать души наши. Но если даже если это было бы так, хотя очень сомнительно, что без рукоблудия или без интимной близости человек заболеет, у тебя выбор: либо болеть либо погубить свою душу. Для любого разумного человека, особенно верующего, вывод совершенно очевиден.

Пусть я буду болеть, пусть у меня будут какие-то скорби, но я хочу спасти свою душу, потому что душа болит в два раза больше, чем тело.

И самое страшное, что тело поболело и перестало, даже если ты всю жизнь болел. Все равно тело умрет, когда-то жизнь тела закончится, а жизнь души не закончится. И душа болит от грехов уже сейчас, сегодня. Она мрачная, злобная и раздраженная.

Когда ты совершаешь грех, ты получаешь какое-то удовольствие, какую-то радость греховную. Но после совершения греха всегда приходит отчаяние, всегда приходит тьма в душу и разорение духовной жизни, отвращение от молитвы, от добрых дел, от исповеди.

Мир сужается, мир становится черным и мрачным. Всегда последствия греха горькие, и страдания для души начинаются уже здесь, в жизни земной, от грехов наших. Но самое страшное, что душа будет в вечности в погибели. Поэтому вывод совершенно очевиден.

Если Господь не дает вам какого-то удовлетворения от супружеской близости, значит, так надо для спасения вашей души.

Ищите всё равно радости в супружеской близости. В том, что разрешил нам Господь и в том, на что он нас благословил. И не ищите извращенных способов получать какое-то греховное удовлетворение, губя свою душу. Во всех своих грехах поисповедуйтесь и старайтесь с ними бороться. Конечно же, если вы давно этим занимаетесь, грех овладел сильно вашей душой, но победа со Христом возможна.

Мы с Христом всегда побеждаем. Поэтому боритесь за спасение своей души, не бойтесь заболеть. Мы должны болеть, мы должны пройти через скорби, потому что это дорога в Царство Небесное.

Видео по теме:

Также читайте:

"Не отчаивайтесь и боритесь!" Протоиерей Андрей Ткачёв о грехе рукоблудияСвятые места26 апреля 2023Как победить сильную страсть к рукоблудию? Отвечает батюшкаСвятые места24 июня 2023Можно ли высылать мужу интимные фото? На вопрос отвечает батюшкаСвятые места10 июля 2023Почему запрещено жениться на разведенной, ведь ее брак распался не из-за меня? Отвечает прот. Андрей ОвчинниковСвятые места20 августа 2023

Источник

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.