darbogu

Неразделенная любовь… Что делать?

0 38

От неразделенной любви страдают люди любого пола, возраста и социального положения, однако чаще всего от отсутствия взаимности чувств впадают в отчаяние именно молодые люди – юноши и девушки.

Нередко самостоятельно справиться с этими переживаниями человек не может. В силу юного возраста проблема может гиперболизироваться до невероятных размеров, когда жизнь кажется бессмысленной, не видится никакого выхода и в голову настойчиво лезут мысли о самоубийстве.

Помните, что тупиковых ситуаций нет, выхода не бывает только из гроба, а суицид не решит никаких проблем, скорее, только многократно умножит их (имейте в виду, что не существует стопроцентных способов быстро и, тем более, безболезненно уйти из жизни! И очень большой процент суицидентов не погибают, а становятся глубокими инвалидами, до конца своей мучительной жизни раскаивающимися в необдуманном поступке! А те, кому задуманное удается, мучаются потом намного хуже уже в вечности…).

Протоиерей Андрей Ефанов говорил, что «совершенно бессмысленно будет взять и прервать свою жизнь вот сейчас из-за того, что Вас не полюбили. да, такое бывает, но это часть жизни, и Вы не знаете, сколько всего прекрасного и удивительного Вас ждет в будущем, что приготовил для Вас Господь. Нужно пройти острый период и не поддаваться мыслям».

Что можно сделать, чтобы выйти из такого состояния?

Прежде всего, обратиться за помощью к Богу. Начинайте день с молитвы, поговорите со священником в храме, попросите помочь вам. Если не знаете, как начать разговор, то можете просто зайти в храм и спросить у тех, кто там работает, как можно договориться о беседе с батюшкой.

Дорогие братья и сестры! Священник Евгений Подвысоцкий, настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери ст. Ясенской Краснодарского края, ежедневно совершает молебны. По праздникам совершаются Богослужения. Если у вас есть молитвенные нужды, то пишите записки о здравии и об упокоении ваших близких на WhatsApp!

Священник порекомендует вам исповедаться и причаститься Тела и Крови Христовых. Когда вы начнете жить церковной жизнью, многие проблемы, казавшиеся вам неразрешимыми, попросту исчезнут!

Храм Божий, Таинства врачуют и исцеляют и душу, и тело человека. Кроме того, искренние молитвы к Богу и святым угодникам Его непременно помогут вам найти человека, с которым возникнут взаимные, спокойные, глубокие чувства, а не эмоциональные качели безответной любви.

Сегодня объект неразделенной любви может казаться вам единственным, кто Вам нужен, но это далеко не так! Доверьте Господу свою жизнь, и Он управит ее наилучшим образом! Ибо откуда вам знать, что тот человек, по которому вы сегодня сходите с ума, в случае вашей семейной с ним жизни не превратит ее в ад?!

В состоянии неразделенной любви и суицидальных мыслей хорошо также обратиться к психологу — можно найти такого специалиста и при храме либо в поликлинике по полису. Не брезгуйте телефонами доверия и психологической помощи.

Постарайтесь максимально отвлечься от мыслей об объекте неразделенной любви и сосредоточиться на тех людях, которые рядом с вами прямо сейчас – семья, друзья, коллеги. Вспомните о ваших любимых увлечениях, хобби! Спортивные нагрузки также прекрасно помогают в состоянии уныния, так как вызывают выброс эндорфинов в кровь и человек чувствует себя значительно лучше, плюс к этому – укрепляет здоровье и улучшает внешний вид.

Но все же начать стоит именно с духовной жизни, с ваших отношений с Богом. Вы увидите, сколько всего хорошего, какие знания накоплены в Церкви, в том числе и по поводу того, как следует обращаться с собой и своим внутренним миром.

В состоянии отвергнутости и тоски человек отказывается не в состоянии трезво оценивать действительность, «и тут-то лукавый и подбрасывает ему мысли о суициде, мол, все кончено, больше я ничего хорошего тут не увижу…» И человек может совершить непоправимое!

Доверьтесь Богу, и вы увидите, как в жизни все станет на свои места! И взамен неразделенной любви придет глубокое, настоящее и взаимное чувство.

О взаимной любви и устроении семейной жизни молятся Богу, Пресвятой Богородице, св. Петру и Февронии Муромским, св. вмч. Варваре, св. вмч. Екатерине, св. Николаю Угоднику, св. блаженной Матроне Московской, св. блаженной Ксении Петербургской.

Молитва Господу Богу о счастливом замужестве

О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим, и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой.

Сохрани мя от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают мя.

Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же ми охоту к трудолюбию и благослови труды моя.

Поелику же Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему, освященному Тобою, званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населяти землю.

Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичего сердца Тебе возсылаемую; дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Источник

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.