darbogu

«По вере вашей да будет вам». Господь подает каждому из нас, но у каждого ли хватает веры в Него?

0 39

«По вере вашей да будет вам» (Мф. 9, 29)

Наверняка абсолютное большинство из вас, друзья, читали одну из самых известных притч про двух слепых.

О том, как эти двое неотступно шли за Христом, произнося одну и ту же фразу: «Помилуй нас, сыне Давыдов».

Но задумывался ли кто-то из вас, как слепые смогли своим узреть в Иисусе – Мессию? Объяснение здесь может быть только одно. Да, эти двое людей не могли видеть Христа. Но их вера в Него была так сильна, что Божиим провидением они безошибочно узнали Его.

Евангелие учит просить Бога о милости и коллективно молиться. Источник: https://tatmitropolia.ru/all_publications/publication/default.asp?id=70687Евангелие учит просить Бога о милости и коллективно молиться. Источник: https://tatmitropolia.ru/all_publications/publication/default.asp?id=70687

Что интересно, слепые просили не каждый за себя, как сделали бы на их месте эгоисты. Согласно притче, они непрерывно произносили: «Помилуй нас, сыне Давидов». Именно НАС. То есть в данном случае перед нами ярчайший пример коллективной молитвы. «Где двое или трое собраны во имя мое, там я посреди них». (Мф.18, 20). Помните?

И еще один любопытный момент – КАК именно просят слепые Бога о чуде. Они просят – обратите внимание! – не помощи, нет, а МИЛОСТИ.

Святые отцы утверждают, что это самая правильная и верная форма обращения к Богу. Ведь в данном случае слепые, будучи лишенными телесного зрения, уже прозрели духовно, раз беспокоились не каждый за себя, а друг о друге.

А что же Иисус? Он продолжал идти, не оглядываясь. Интересно, почему Он так делал? Неужели в чем-то испытывал слепых? Мы попали с вами в точку, друзья. Христос действительно испытывал их на искренность и прочность вере. Он ждал, остановятся ли эти двое на полпути или продолжат идти за Ним дальше? Он хотел научить их усердию в молитве. А также осознанию, что молитва – это упорный и нелегкий труд. И что она невозможна без истинной веры.

Но вернемся опять к притче. Слепые, как мы знаем, не остановились до тех пор, пока не остановился Сам Иисус. И тогда Он спросил их: «Веруете ли, что Я могу это сделать?». И отвечал им: «По вере вашей да будет вам». Прикоснулся – и они увидели свет.

Эта притча для нас, христиан, – пример того, как надо правильно молиться. Мы должны просить у Бога не того-то и того-то, а просто милости. И чем чаще будем мы это делать, тем быстрей ощутим на себе милость Божию. А почувствуем мы это сразу, как только из жизни начнут улетучиваться беды, несчастья и проблемы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как научиться правильно молиться? Краткие молитвы в любое время, в любом месте, сидя или лежаГосподи! Благодарю Тебя за всё!28 апреляО чем рассказал Владимир Путин американскому журналисту?Зона РИСКА8 мая

Дорогие друзья! Если вам понравился материал – подписывайтесь на канал, пишите комментарии и оценивайте текст «лайком»! Будьте счастливы и здоровы!

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.