darbogu

Пророчество, которое оставил Иоанн Крестьянкин: “Будет миру 3,5 года такая туга, какой не было с Сотворения мира”

0 28

Иоанн Крестьянкин – старец, которого всю жизнь вела могущественная рука Спасителя. Он – наш, русский, из плоти и крови. И по святости своей пророчествовал.

Он – святой нашего времени

"У меня было видение, очень страшное видение, не могу о нем рассказать, но вот я записал,"- частенько говорил, бывало, отец Иоанн.

Святой нашего времени принимал и высокопоставленных чиновников, и вообще всех желающих. К нему шли даже некрещеные.

Незадолго до своей смерти Иоанн Крестьянкин на клочке бумаги записал свое очередное пророчество. Видение было страшным и тяжёлым. Поэтому батюшка не смог его даже вслух озвучить. Лишь заметил, что «оно станет предостережением человечеству». Впоследствии он передал его своим чадам. Вот, что в нем говорилось:

"Стой и смотри, что я попустил для вразумления людей без внезапной их кончины, виновных не ищите, молитесь всегда и во всем, будьте очень осторожны".

Архимандрит Иоанн Крестьянкин: «Для Господа нет ничего дороже живой человеческой души». Источник: http://dimitri.moseparh.ru/2019/02/05/pamyati-starca-arximandrita-ioanna-krestyankina-5-fevralya-2006-goda/Архимандрит Иоанн Крестьянкин: «Для Господа нет ничего дороже живой человеческой души». Источник: http://dimitri.moseparh.ru/2019/02/05/pamyati-starca-arximandrita-ioanna-krestyankina-5-fevralya-2006-goda/

Замечу, что старец умер в 2006 году. Пророчества же, как мы понимаем, были еще раньше. Но еще при его жизни близко знавшие отца Иоанна считали, что он прозрачно говорит «о неведомой доселе страшной болезни».

«А все Божественное Писание свершится, без сомнения»

Старца ценили, любили, тянулись к нему всем сердцем, как говорится, и стар, и млад. Всё-то он знал. И так понятно, доступно объяснял, что прихожанам уходить от него не хотелось. Да он и не гнал никого. И так смотрел своими теплыми, добрыми глазами – будто согревал тебя! Неудивительно, что к нему ехали не только со всей страны, но и со всего мира. И он всех принимал.

Лишь незадолго до смерти доступ к нему был ограничен. Старцу было как никак уже 95 и он сильно болел…

Его при жизни считали святым. Но после ухода в мир иной в 2006 году так к лику святых причислен и не был…

А вспомним проповеди, книги отца Иоанна! Они ведь до сих притягивают к себе людей, приводя их истосковавшиеся души к Богу. Что интересно, любой внимательный, чуткий человек и здесь заметит пророчество!

Приведу лишь один небольшой отрывок старца Иоанна (Крестьянкина) из проповеди:

"Верующие все принимают от руки Божией. Подумать бы нам лучше о том, о чем всегда действительно надо помнить православному христианину, – о Всевидящем Оке Божием! Которое видело, как пала наша плоть. А думали ли мы об этом? Все больше мы боимся печати антихриста, который будет во время, до которого мы не знаем, доживем или нет.

А вот о печати нашего личного греха мало кто даже задумывается. Хотя именно она, эта печать, отдает человека во власть антихриста стихии. И является действительным прообразом той печати, которой на самом деле стоит бояться. Но ничто Божественное не пройдет сквозь эту страшную греховную печать, которой мы ежедневно печатаем волю и сердце.

Господь же, зная нашу немощь, дал нам покаяние, воздержание от греха. Но это очищение души, ума и сердца совершается только в церкви, только таинством. Именно на церковь сейчас так ополчился враг.

А все Божественное Писание свершится, без сомнения. Да, будет миру 3,5 года такая туга, какой не было с Сотворения мира».

Отец Иоанн: «…мы призваны пронести свет Христова учения и истины». Источник: http://dimitri.moseparh.ru/2019/02/05/pamyati-starca-arximandrita-ioanna-krestyankina-5-fevralya-2006-goda/ Отец Иоанн: «…мы призваны пронести свет Христова учения и истины». Источник: http://dimitri.moseparh.ru/2019/02/05/pamyati-starca-arximandrita-ioanna-krestyankina-5-fevralya-2006-goda/

Золотые цитаты архимандрита Иоанна (Крестьянкина)

«Божиим велением мы, чада Божии, призваны жить в мире, а мир бывает разным – христианским, языческим, богоборческим. И в нем, таком ратном, мы призваны пронести свет Христова учения и истины».

«Он (Господь Бог) даровал нам путь ко спасению. И Он один и тот же на все времена для христиан первых и последних времен»

«Будешь жить для Бога, ради Бога и во славу Божию — вот и спасение, вот и истинный, а не эфемерный смысл жизни».

Дорогие друзья! Если вам понравился материал – подписывайтесь, пишите комментарии и оценивайте текст «лайком»! Для меня это будет лучшая награда. Будьте счастливы и здоровы!

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.