darbogu

Гениальные поучения, советы и мысли Иисуса Христа, заставляющие задуматься о нашей бренной жизни

0 18

Слова Иисуса действительно безупречны, ибо пережили две тысячи лет. И нами, живущими в XXI веке, воспринимаются так, словно все это сказано даже не вчера, а сегодня.

Да что там! Многие православные христиане знают их назубок. И руководствуются ими в жизни, чтобы не ошибаться, не сомневаться и принимать правильные решения.

"Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете". Источник: https://ru.pinterest.com/pin/42080577762787181/ "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете". Источник: https://ru.pinterest.com/pin/42080577762787181/

Но все же главная ценность потрясающих советов в том, что они принадлежат лично Иисусу, так как это его прямая речь.

Про чистоту души и тела

«Светильник тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно». (Мф. 6:22).

И без разъяснений, думается, понятно, что речь идет о нашей душевной чистоте.

Иисус называет душу человека «светильником». Чистая, светлая душа – значит, и тело «будет светло». И поступки, дела будут добрыми, чистыми. А грязные мысли, постыдные поступки, то и «тело твое будет темно». Всё очень просто!

Не надо бояться просить

«И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам».

Обратите внимание, друзья, что Иисус говорит конкретно, понятно и настойчиво: просите, ищите, стучите! И далее объясняет:

«…ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». (Евангелие от Матфея, ст. 7-8)

И тем самым опровергает устоявшееся в христианстве мнение о том, что просить неприлично. В связи с чем некоторые верующие на самом деле боятся лишний раз Господа или святых о чем-либо просить.

Одно из двух, третьего не дано… Источник: https://ru.pinterest.com/pin/981644050013280365/Одно из двух, третьего не дано… Источник: https://ru.pinterest.com/pin/981644050013280365/

Выбор всегда есть!

Следующее поучение Иисуса гласит:

«Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой». (Мф. 10:19)

Очень люблю его за глубокий смысл, благодаря чему оно делается невероятно позитивным. Несмотря на то, что фраза «на слуху», некоторые христиане считают, что она относится к тем далеким временам, когда ученики Христа ходили с проповедями по городам. Но это не так – поучение Христа относится к любому времени.

Согласитесь, друзья, что человек не может всегда и во всём быть победителем. Бывают ситуации, когда просто необходимо отступить.

  • Например, на прохожего напал грабитель с ножом, требуя у него деньги и ценности. Как, думаете, ему следует поступить – всё отдать или сопротивляться? На мой взгляд, правильным будет отдать всё, что есть. Потому что жизнь и здоровье – дороже всего. И если есть шанс сохранить жизнь – надо, конечно же, выбирать жизнь, а не кошелек.

Применительно к фразе Иисуса в минуту опасности можно и даже нужно отступать. Ибо Богу не нужна безрассудная храбрость.

У меня соседка этажом выше живет с мужем-алкашом, который периодически её избивает. А она живет с ним и терпит. Говорит, что «некуда идти». Скажете, у неё нет выхода? Не соглашусь. Нет желания уйти «в другой город» – вызвать полицию, снять побои, развестись и так далее.

Мудрость в каждом слове

Приведу еще несколько коротких цитат Иисуса:

«Дух бодр, плоть же немощна»

«Кто не против вас, тот за вас»

«Кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою»

«Даром получили, даром давайте»

"Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете".

"Когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры, чтобы прославляли их люди".

Слава Отцу Нашему Небесному за всё! Источник: https://ru.pinterest.com/pin/145311525467450891/Слава Отцу Нашему Небесному за всё! Источник: https://ru.pinterest.com/pin/145311525467450891/

И в заключение напомню духовные ориентиры Иисуса Христа:

не убивай;

не прелюбодействуй;

не кради;

не лжесвидетельствуй;

почитай отца и мать;

люби ближнего твоего, как самого себя

Читайте также:

Благодарение Господа – терапия для души. Молитвы за всякое благодеяние БожиеГосподи! Благодарю Тебя за всё!28 февраляМолимся так, как учат нас святые отцы!Господи! Благодарю Тебя за всё!29 февраля

Читайте Священное Писание, друзья! Не забывайте молиться Господу, Пресвятой Богородице, своим святым и Ангелам-хранителям! Никогда, ни при каких обстоятельствах не сдавайтесь! Будьте счастливы и здоровы!

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.