darbogu

Секреты успешной молитвы: как получать желаемое от Бога?

0 36

Искреннее просите, и вы получите: Господь обещал даровать тем, кто просит в вере. Но почему тогда не всегда сбываются наши мольбы? Разбираемся в причинах отсутствия ответов на наши молитвы.

История, рассказанная Паисием Святогорцем, говорит о том, что супруги желали исцеления своего больного ребенка и вымолили его выздоровление. Однако, после того, как сын выздоровел, он стал грубым и вел жизнь, которая не нравилась его родителям. Родители невольно вспоминали времена, когда он был болен, но добрым, и поняли, что вымолили не то, что надо, потому что не спросили волю Господа.

История матери декабриста Рылеева, которая просила Бога о спасении своего младенца, когда тот был еще маленьким. Бог показал ей, что ее ребенок либо умрет в младенчестве, либо ждет его несчастье. Она выбрала второй вариант. Когда ее взрослый сын стал вступать на эшафот, она не просила Бога ни о чем, потому что знала, что он уже дал ей шанс в прошлом.

Многих людей Господь вводит в Царство Небесное через боль, страдания, болезни, такие как онкологические заболевания. Просить Господа избавить от боли и страданий – это то же самое, что просить избавить его от того, что помогает войти в Царство Небесное.

Лучше оставить это в руках Господа: "Пусть будет Твоя воля, Господи. Ты знаешь лучше, что кому дать".

Господь знает ваши нужды до того, как вы просите об этом.

У меня был пример в семье, когда новорожденный ребенок был на грани смерти в течение месяца. Мы много молились. И пришло время, когда мы сказали: "Господи, пусть будет Воля Твоя. Хочешь оставить – оставь, хочешь забрать – забери".

Мы были готовы к тому, что Господь заберет нашего сына, как вдруг он пошел на поправку. Но, самое важное, наша цель – искать Царство Божье и правду Его. Мы должны просить, чтобы Бог дал нам то, что полезно для нашего спасения и вечной жизни. Однако, не все, что мы просим, может получиться, не потому, что Бог не хочет дать нам, а потому, что это неполезно для нас.

По мнению апостола Павла, мы не знаем, о чем молиться, но Святой Дух ведет нас.

Действительно, мы часто не знаем, что просить и как мы должны молиться. Наши представления о благе иногда оказываются неправильными, и величайшее зло, совершенное на земле – распятие сына Божьего – в итоге стало величайшим благом.

Бог не выполняет все наши мольбы, не отвечает на все наши просьбы. Например, Бог не смог изменить Иуду, не потому что ему не хватило силы, а потому что у человека есть свободный выбор. Есть вещи, которые Бог не может сделать и не будет делать за человека. Иуда сделал свой выбор.

Мы должны усвоить, что существуют некоторые вещи, которые невозможно изменить. Так же, как Господь не мог избежать своего креста, его можно было только вынужденно перенести и пережить.

Иногда мы можем забывать, что именно через некоторые сложные моменты в нашей жизни мы можем достичь настоящего понимания и уважения к жизни. Мы можем просить у Бога помощи, но не следует забывать, что прохождение этого пути – это часть нашей жизненной программы. Поэтому, вместо того, чтобы пытаться избежать трудностей, мы должны их преодолеть.

Некоторые люди просят Бога о чем-то годами, но это может привести к тому, что им становится еще хуже. Господь говорит в одной из притч, что когда бес изгоняется из человека, он ищет место, где он может найти пристанище. Если человек пустит беса в свой дом, когда тот станет пустым и незанятым, бес может вернуться с еще семью злыми духами и усугубить ситуацию.

Опыты и сложности, которые мы переживаем, могут быть использованы для растительности нашей души и улучшения наших качеств. Однако, это все зависит от того, как мы понимаем и воспринимаем сложности нашей жизни. Если мы воспринимаем их как вызов и признаем свою необходимость в росте, то это может быть полезно для нас. Если же мы воспринимаем их как беду и несправедливость, то это может быть неполезным для нас.

Женщина пыталась избавить своего мужа от алкогольной зависимости, закодировав его. Но когда он начал гулять, она решила, что лучше пусть он пьет, и попросила раскодировать его. Церковь выступает против кодирования, потому что это не устраняет причины алкоголизма и не вносит изменения в жизнь человека. Господь, по мнению церкви, не делает вещи без намерения изменить жизнь человека к лучшему.

Нам надо просить так: «Господи, помоги. Дай мне то, что Ты считаешь нужным. Помоги мне исполнить Твою волю».

Нужно благодарить Господа больше, чем просить. Это поможет нам понять, что Он дает нам не исходя из наших молитв, а исходя из Своей милости.

Чем больше мы отдадимся Господу, чем меньше будем сопротивляться Ему, чем больше будем проявлять смирение, тем лучше мы сможем понимать, что нам следует просить и как это делать.

И тем больше Господь будет нам давать в соответствии со Своей волей.

Любви и Мира, братья и сестры!

Храни Вас Господь!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал (https://t.me/joinchat/t9MIbG4zAsxlN2Ji), чтобы увидеть больше!

Источник

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.