darbogu

«Всё, что ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам». Почему не все верят, что это правда?

0 24

«Молитва призывает на дом благодать Божию – это чувствуют даже те домашние, у которых сердца охладели. Непрестанно молитесь». Преподобный Фаддей Витовницкий

Напомню, друзья, что цитата в заголовке «Всё, что ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам» – из Евангелия Марка, глава 11:24. Но несмотря на то, что она давно стала крылатой и любимой среди христиан, некоторые, к сожалению, как-то искаженно, по-детски, что ли, понимают её смысл.

Вот она – Благодать Божия. Источник: https://www.miass-hram.ru/index.php/slovo-pastyrya/4231-au-1803223Вот она – Благодать Божия. Источник: https://www.miass-hram.ru/index.php/slovo-pastyrya/4231-au-1803223

Можно даже сказать, буквально: раз я чего-то прошу в молитве у Господа, значит, всё просимое и должен получить.

Спрашиваю у прихожанина Алексея: «Какое, по-твоему здесь ключевое слово?». Он говорит: «Слово «всё»! Черным по-белому же написано. И я постоянно, в каждой молитве, прошу у Господа помощи! Но он меня, видно, не слышит…».

Из дальнейшего нашего общения выяснилось, что верующий – как бы помягче сказать? – неохотно читает Библию, потому что «там ничего непонятно». И вообще считает, что Библия и Евангелие – «это одно и тоже»… Храм посещает редко – некогда… Да и с молитвами особо не дружит. Своими словами говорить трудно, а молитвослов редко открывает…

  • Что тут сказать? Это сегодня наша общая беда. Люди, увы, не знают элементарного. Что Библия и Евангелие – это не «одно и тоже». Что есть Старый Завет и есть Новый Завет. И что Евангелие (а это 4 книги) является лишь частью Нового Завета и составным элементом Библии – книги, описывающей всю историю человечества.

Но вернемся к знаменитой цитате автора Евангелия Марка, являвшегося, к слову, одним из 70 апостолов Христа:

«Всё, что ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам».

Смысл короткого слова «всё» заключается в обилии благодати, которую мы, христиане, получаем через дух веры. Если мы верим искренне, всем сердцем, – Божия благодать будет с нами. Нет веры – и благодати нет.

Божия благодать в действии. Источник: https://russia-church.com/o-dejstvii-bozhiej-blagodati/Божия благодать в действии. Источник: https://russia-church.com/o-dejstvii-bozhiej-blagodati/

Добавлю также, что мы, как истинно верующие христиане, не забываем молиться, благодарить и славить Господа нашего Иисуса Христа.

За что? За всё, что Он сделал и продолжает делать для нас.

"Но, имея тот же дух веры, как написано: «я веровал и потому говорил», и мы веруем, потому и говорим, зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами. Ибо все для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию.

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно." (2-е Послание святого Апостола Павла к коринфянам, 4:13-18)

Ну и в заключение –

Короткая молитва о Божией благодати

Господи! Даждь мы положити начало благое. Иисусе Сыне Божий, помилуй мя. Заступнице моя Владычице, Пресвятая Богородице, спаси мя, грешного.

Трудная работа у батюшки – достучаться в каждую душу. Источник: https://ok.ru/group52062828953794/topic/67156936078786Трудная работа у батюшки – достучаться в каждую душу. Источник: https://ok.ru/group52062828953794/topic/67156936078786

Притча о Божией благодати

Некий батюшка все никак не мог унять нескольких неофитов (новообращенных) в своем приходе. Им слово — они в ответ десять, да все из святоотеческого писания, и даже чуть свысока на простеца священника поглядывая, не понимая, что даже азов веры еще не постигли. В какой-то момент им показалось, что они совсем его одолели, но тут отче достал большую стеклянную банку и, наполнив ее камнями, спросил у неофитов:

— Полна ли банка?

— Да, полна, — услышал он уверенный ответ.

Тогда высыпал в нее немалое число гороха и потряс. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. И еще раз спросил священник неофитов:

— Полна ли банка?

— Полна, — хором отвечали они, впрочем, уже с меньшим апломбом, чем прежде, чувствуя каверзу, которая не заставила себя ждать.

Священник высыпал в банку целый куль песка, уточняя:

— А теперь?

— Полна… — раздался уже один-единственный неуверенный голос.

А батюшка уже лил в банку один за другим стаканы воды, приговаривая:

— Камни — это то, что вы прочли о вере, горошек — ваши дела, песок — опыт, вода — благодать Божия. Чем раньше вы решите, что все познали, тем меньше у вас надежды по-настоящему наполниться благодатью Божией.

Вывод, думается, здесь такой: всё лучшее и прекрасное открывает человеку Господь, когда тот живет по Его заповедям, с верой в душе и сердце!

Читайте также:

Герои нашего времени. Навеки живые…Зона РИСКА6 мартаПтица-синица: история девочки, для которой чужие люди стали мамой и папойЗона РИСКА29 февраля

Божьего благословения всем искренним и светлым людям!

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.