darbogu

Сфоткалась с сатаной и лишилась части лица, потом раздала и продала всё имущество, и нашла спасение в церкви

0 36

Вера является Божиим даром, удивительным даром, который, к сожалению, многие из нас воспринимают как что-то обыденное. И вот, Надежда, женщина с обеспеченной жизнью и по меркам этого мира очень счастливая, но вот столкнулась со смертельной болезнью – саркомой, что привело её к поиску утешения в церкви. Теперь прошедшая беззаботность кажется ей совсем бессмысленной и незначительной. Несущая рюкзак на своих плечах, она путешествует по множеству монастырей в России, молясь и ища исцеления, и осознавая, что Господь, по любви Своей, предоставил ей время для размышления и раскаяния… Вся эта история, основанная на реальных событиях, повествует о человеческой трагедии.

Так однажды, успешная бизнес-леди, как бы сейчас сказали, Надежда во время круиза со своим супругом посетила один мрачный остров, где сфотографировалась с изображением самого сатаны. Спустя год она заболела…

Известно стало об этом происшествии в одном из тихих провинциальных городов Финляндии. Там и жила Надя, но еще у нее была подруга Таня. Жизнь этих двух обеспеченных русских женщин кардинально изменилась.

Одна из них, по имени Таня, оказалась бывшей сектанткой. Татьяна делилась своими впечатлениями: "Когда я познакомилась с Надеждой, она была молодой, энергичной, полной жизни женщиной, обладающей всем, что может желать человек: молодостью, красотой, здоровьем, богатством. Мир был у её ног. Она путешествовала по своему желанию, обладала всем, что хотела. Надежда принадлежала к так называемым «новым русским», и если вы знакомы с этим понятием, то она была ярким его представителем. Открытая, гостеприимная душа. У неё были многочисленные проекты, успешные в том числе на Западе, вообще жизнь прям с достатком.

Она сразу приобрела собственный дом, бассейн с зеркалами – дом всегда был открыт для гостей. В нём всегда витала радость и веселье, стол всегда был накрыт, и каждому уделялось внимание. Это была настоящая русская душа: если танцевать, то на всю катушку; если устраивать пир, то так, чтобы всем хватило. Надежда так же, как многие, стремилась к новым знакомствам и общению. Но, видя её образ жизни, мне было сложно, так как мы были совершенно разные. И тогда я предложила ей изучить Библию, так как я была сектанткой, и она с радостью согласилась.

Мы начали встречаться с ней регулярно, примерно два-три раза в неделю, чтобы вместе изучать Священное Писание. Однако вскоре произошло событие, которое глубоко потрясло нас обоих.

Надежда до болезниНадежда до болезни

Так во время моей поездки на Крит я приобрела две иконы: икону Божией Матери Казанской и икону Христа Спасителя. Икону Божией Матери я подарила ей. Через пару дней она позвонила мне и сказала, что с иконы исходит нечто странное – она протекает. Она спросила меня, не привезла ли я ей икону с дефектом или водой какой-нибудь, может отсырела где…

Я заверила её, что такого быть не может, и пообещала немедленно приехать и разобраться в ситуации. Прибыв на место, я обнаружила под иконой лужу. Надежда сообщила мне, что уже протирала это место, и теперь на мебели осталось пятно, которое не поддавалось удалению. Она еще возмутилась, что я своей иконой ей мебель дорогую испортила.

Однако после того, как икону убрали, пятно исчезло без следа. Как сектант, я привыкла не придавать большого значения иконам, считая их лишь предметами культа, но происходящее вызвало у меня смятение. Возникли вопросы о том, кому и почему было явлено это чудо – мне или Надежде?

Мне было известно от кого-то, где-то слышала я, что иконы обычно мироточат перед наступлением больших скорбей, и я совершенно случайно вслух сказала об этом перед Надеждой, предполагая, что это может быть предвестником беды. И действительно, вскоре Надежда заболела.

Оказалось, что с иконы текло миро, которое мы протирали ватой и выбрасывали, не осознавая его священного значения."

Надежда делилась своими переживаниями:

"Представляете, какой ужас я испытываю сейчас? Сколько миро я неведомо уничтожила и выбросила. Как же так получилось? Господи, прости меня за такой грех."

Затем, когда Надежда заболела, врачи сказали ей, что её состояние безнадежно, но она не могла в это поверить.

Надежда так говорила уже потом:

"Господи, теперь я верю. Нужно было прожить всю жизнь, измучиться в этой мирской суете, чтобы только перед самой смертью прийти к вере, полюбить Бога и понять суть и цель жизни. Видимо, Бог не считал нужным, чтобы я отдала себя монашеству раньше… В те времена я ещё не столкнулась с таким количеством греха. Ох, моя жизнь была полна грехов. Как же в этом мире сохранить чистоту? В миру очень тяжело сохранить это… Возможно ли сохранить непорочность в таких обстоятельствах? Было время, когда я оказалась ещё и за решеткой, так как нужно было как-то прокормить детей. У меня двое детей, а родители – инвалиды. Как можно обеспечить семью, когда зарплата недостаточна, думала я… Поэтому я начала заниматься незаконной торговлей, за что в конечном итоге меня осудили и приговорили к лишению свободы на срок от трех до пяти лет."

Получилось так, что в самый радостный период жизни Надежду настигла болезнь. Это тяжелая тема для разговора, но Надежда настаивала на том, чтобы всем рассказывать ее историю и без утайки. Она желала, чтобы ее история была известна большему количеству людей и после её смерти.

На одной из фотографий запечатлен момент встречи Надежды с "бесом". Она рассказывает:

– Свою болезнь я связываю с одним ужасающим событием, которое я теперь осознаю в полной мере. Во время новогоднего круиза по Карибскому морю, который включал посещения Флориды, Майами, Мексики и Ямайки, мы остановились у острова Гранд Кайман, где-то на британской территории… Там, как бы местные считают его одним из "чудес света", но на самом деле там не росло ничего живого, не было ни травы, ни птиц, лишь суровые скалы и застойные воды. Это место называли дьявольским, и там была статуя Сатаны. Я бездумно обняла статую, как будто это был просто мифический персонаж из новогодней сказки, и мой муж сфотографировал этот момент.

Спустя год после круиза, я услышала повелительный голос в своей голове, который приказывал мне найти и разрезать тот снимок. Я поднялась, нашла фотографию среди многих других, чувствуя при этом неописуемый ужас. Я разбудила детей, я искала утешение в их присутствии, в то время как голос продолжал повторять свою просьбу.

Это не сон был, нет, это просто голос, какой-то голос. Стань и отрежь его. Такой вот повелительный голос. Стань и отрежь его. Стань и отрежь его. Ну вот я и встала, достала эту фотографию, нашла эту фотографию, и голос всё повторял. И отрежь его, и отрежь его, и отрежь его. В этот момент мне было жутко страшно. А потом говорит: и негатив, и негатив, и негатив…

Удивительно, но негатив был найден среди множества других без особых усилий. Значит, нашла этот негатив, значит, а голос прям диктует, и не порежь себя, отрежь только его, и не порежь себя, и не порежь себя, и не порежь себя. 

Я разрезала нашу общую фотографию, отделяя его образ от своего, аналогично поступила и с негативом. В результате у меня остался вот этот фрагмент, вот этот вырез, точно как я была приложена к этой сатане.

НадеждаНадежда

Значит, и голос диктует мне «И сожги их, и сожги их, и сожги их». Ну я взяла, и сожгла. И самое удивительное, это то, что вырезано точно так же, как было на фотографии. А сейчас я вам покажу то, что я подарила бесу. Вот вроде бы это не обдуманный такой мой поступок. Я не знала этого. Если бы я знала, этого не случилось. Я подарила ему поллица и все свое здоровье.

НадеждаНадежда

Узнав о диагнозе саркомы и о неизбежности смерти, Надежда была охвачена паникой. В отчаянии она обратилась к Тане с мольбами: "Помоги, я должна жить. Как так, жизнь ускользает, когда я достигла столько всего? Мне надо жить, я не хочу умирать!"

Однако, несмотря на это, в Надежде горело желание узнать и истину. Исследование Священного Писания помогло ей осознать, что смерть не является концом. Она убедилась в том, что жизнь продолжается даже после смерти и душа воссоединяется с Богом. Это понимание вечности и счастья позволило Надежде преодолеть страх перед смертью. Получив от врачей прогноз от месяца до года жизни, она распродала всё своё имущество и отправилась в паломничество по святым местам.

Надежда посетила множество монастырей по всей России, особенно часто посещая Валаам, в надежде на исцеление. После каждой поездки она возвращалась домой полной животворящей энергии и надежды на полное выздоровление. За пару лет до своей кончины Надежда поделилась своими переживаниями:

"Врачи давали мне от месяца до года, и вот благодаря Божьей воле я живу уже четвёртый год. Недавно мы снова посещали врачей в больнице. А врач еще отметил, что мой внешний вид значительно улучшился по сравнению с прошлым годом и поинтересовался даже что я делаю. Ты выглядишь хорошо, что-то применяешь? Я ответила, что просто пью святую воду, святое масло и причащаюсь, а также посещаю монастыри и благодарю Бога за это.

Самым заметным этапом лечения было введение 18 литров химиотерапии из-за агрессивного вида саркомы, которым я страдаю. Врачи, говоря на финском, подчеркивали, что борьба с таким заболеванием должна быть интенсивной. Все это время мои русские друзья доставляли мне святую воду, которую я пила литрами во время химиотерапии, а врачи не понимали, поскольку в таких случаях уровень гемоглобина обычно падает, а у меня он повысился до 137. Было много чудес. Врачи сами удивлялись!

Я осознала, что истинная помощь исходит только от Господа Бога, и что раковые заболевания являются не столько физическими, сколько духовными проблемами, требующими исцеления от Бога.

Татьяна, подруга Надежды, поделилась своими воспоминаниями:

– Мы стали свидетелями настоящего чуда. Для меня это было очевидно. Я долгое время шла к православию, изучая "Цветник духовный" и поражалась глубокому смыслу, заложенному в этом труде святых отцов, который находил отклик в моей душе. Этот случай только ускорил мое обращение в православие. Я отказалась от учений той секты, в которой состояла, осознав, что они лишены самого важного – благодати, благоговения, покаяния и любви. Они стремились построить Вавилонскую башню. Я пошла в православный храм в день Фомы Неверующего, и священник, крестивший меня, предположил, что Фома стал моим покровителем. Я приняла православие и была крещена в Духовной Академии Санкт-Петербурга. С того момента я и стала православной.

А Надежда выразила на этот счет свои мысли следующим образом:

– Вероятно, именно Бог постепенно открывает глаза нашим неверующим душам, используя для этого Священное Писание, испытания и недуги. Ныне я свою немощь воспринимаю не как катастрофу, а как божественное благословение. Славлю Тебя, Господи, за посланную мне немощь, которая удерживает меня от согрешения. Русским, страдающим в России, Господь подарил замечательных врачей-святых, духовенство и храмы, где прежде всего заботятся о исцелении души, что делает физическую боль незначительной. Ведь поистине, наиболее глубокой является душевная скорбь."

Еще у Ксении Блаженной, когда паломничествовала Надежда, встретила в человека, который случайно в Иерусалиме запечатлел её на фотографии.

Несмотря на то, что встреча была неожиданной, её путешествие в Иерусалим было совершено сознательно, как испытание, в ходе которого Надежда искала прощения от Господа.

Надежда также поделилась своими впечатлениями:

– Были моменты, когда я оставалась одна у Гроба Господня, и это ощущение было возвышенным. Передо мной была икона Божией Матери, чьи руки смотрелись как живые и словно призывали меня. Под утро на поверхности гроба появилась драгоценное миро, которую я восприняла, возможно, как ответ на мои молитвы. И вот, возвращаясь с каждой поездки, я привозила эти святыни, наполняющие меня жизненной энергией.

Вспоминая свои паломничества, Надежда говорила еще так:

– Я не планировала посещение Оптиной пустыни, поскольку по прогнозам врачей моя кончина казалась неизбежной. Однако, несмотря на нехватку средств и сомнения в целесообразности пребывания там хотя бы на день, я всё же поехала. Мне довелось встретиться с отцом Илией Ноздриным, что, скорее всего, было не случайно.

Отец Илий благословил меня на неделю, и я возвращалась в гостиницу с мыслью, что неделя окажется непосильной, и я не смогу её пережить.

Однако в итоге Надя провела в Оптиной пустыне целый месяц. Она попросила работы в качестве послушания – мыть посуду в общей трапезной, но со временем она обнаружила, что эта работа ей не под силу.

Надя вспоминает свои посещения могилы убиенного Василия, куда она, не зная истории места, всё же часто прибегала. Ей становилось легче, когда она прикладывала голову к кресту его могилы. В одну из суббот, придя к могиле, она молила убиенного Василия о помощи, поскольку чувствовала, что не сможет выдержать предписанного ей благословения на месяц. И словно в ответ, Надя услышала голос, заявивший, что с понедельника всё изменится. И в самом деле, с понедельника её жизнь в Пустыни изменилась: её перевели на служение в храм, на свечи.

Надя часто вспоминала Оптину пустыню и её обитателей: старца Илия и иеродьякона Илиодора. Она рассуждала о смерти не как о чём-то страшном, а как о грусти прощания с близкими людьми. Надя размышляла о важности осмысления греха и о том, что страдания за грехи – это милость Божья, которая очищает именно того, кто грешит, а не его детей. Она говорила, что грех не стоит воспринимать как пустяк, поскольку он может коснуться каждого, и это является частью жизненного пути каждого человека.

Каждый сам несет ответственность за совершенные проступки, испытывая последствия либо в течение земной жизни, либо в посмертном состоянии. Поэтому предпочтительнее пройти это искупление еще при жизни, нежели подвергаться мучениям в потустороннем мире.

Последними словами Надежды были:

«Так не хочется со всеми расставаться, но мы здесь все временно. Мне так хочется, чтобы все люди жили в мире и любви, я так всех люблю!»

Последнее фото Нади. Она радостная, едет снова в паломничество.Последнее фото Нади. Она радостная, едет снова в паломничество.

Через два месяца после этих слов Нади не стало.

Царство Небесное. Вечная память. Вечная покой.

Слава Богу за все!

Другие публикации канала

Нам предстоит пережить многое, а мы до сих пор не осознали, в какую эпоху выпало жить (афонский старец о будущем с наставлением)Православие.ONE28 мартаПережившая смерть, видела Бога и сатану. Прощение получить на том свете не удалось, но шанс на исправление ей дали, хоть и не сразуПравославие.ONE27 мартаИгуменья раскрыла пророчества старца о будущем России, говоря, что явится чудо Божие и будет спасение России, но при условии если вымолимПравославие.ONE26 марта

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.