darbogu

Создатель мой, прошу о помощи Твоей, можно ли молиться лежа? Три молитвы Господу, чтобы боль прошла и против дьявола

0 22

"Наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." Иисус Христос

Содержание статьи:

КАК ПРАВИЛЬНО ПРЕДСТАТЬ ПЕРЕД БОГОМ? И КАК ПОНЯТЬ, УСЛЫШАНА ЛИ ИМ МОЛИТВА?

Наша вера и любовь, желание и именно стремление с помощью молитвы рассказать Всевышнему, что с нами происходит, видны Богу. Господь смотрит прямо в сердце. Поэтому наше появление перед ним и перед иконами должно быть уважительным, а сам человек должен выглядеть скромно.

ЧТО ТАКОЕ «ГРЕХОВНЫЙ ПОРОК» И КАК ЕГО НЕ ПОЛУЧИТЬ?

Молитва по лени – это шаг, который делать не нужно! Нельзя заставить человека с помощью уговоров помолиться – это будет считаться грехом. И нельзя молиться только потому, что вам скучно или больше нечем себя занять.

Молитва – это добровольное желание. Господь примет ее, желанную вами, но не от валяющегося на постели и не сидящего нога на ногу. К тому же молитва по лени, то есть когда человек сидит или лежит не в силу болезни или других важных, уважительных обстоятельств, считается пороком. А лень, напомню, является одним и 7 смертных грехов.

Господь примет молитву, желанную вами, но не от валяющегося на постели и не сидящего нога на ногу. Источник: https://yandex.ru/images/search?pos=22&img_url=https%3A%2F%2Fscontent-hel3-1.cdninstagram.com%2Fv%2Ft51.2885-15%2Ffr%2Fe15%2Fp1080x1080%2F169271689_270041984669068_4606106871005864081_n.jpg%3Ftp%3D1%26_nc_ht%3Dscontent-hel3-1.cdninstagram.com%26_nc_cat%3D104%26_nc_ohc%3Di4YjILsr_1wAX9iDlrJ%26edm%3DABfd0MgAAAAA%26ccb%3D7-4%26oh%3D8dd5e6e7f8f6f0a0deb90a8b1d7ba44b%26oe%3D60926F78%26_nc_sid%3D7bff83&text=иисус%20христос%20икона%20фото&lr=38&rpt=simage&source=wiz Господь примет молитву, желанную вами, но не от валяющегося на постели и не сидящего нога на ногу. Источник: https://yandex.ru/images/search?pos=22&img_url=https%3A%2F%2Fscontent-hel3-1.cdninstagram.com%2Fv%2Ft51.2885-15%2Ffr%2Fe15%2Fp1080x1080%2F169271689_270041984669068_4606106871005864081_n.jpg%3Ftp%3D1%26_nc_ht%3Dscontent-hel3-1.cdninstagram.com%26_nc_cat%3D104%26_nc_ohc%3Di4YjILsr_1wAX9iDlrJ%26edm%3DABfd0MgAAAAA%26ccb%3D7-4%26oh%3D8dd5e6e7f8f6f0a0deb90a8b1d7ba44b%26oe%3D60926F78%26_nc_sid%3D7bff83&text=иисус%20христос%20икона%20фото&lr=38&rpt=simage&source=wiz

КАК ПОМОЛИТЬСЯ ПРАВИЛЬНО, ЕСЛИ НЕТ СИЛ ИЛИ ЧЕЛОВЕК В ХВОРИ?

Если человек физически устал, чувствует большую потерю сил, но желает помолиться, можно скромно присесть или прилечь. Если он болеет и у него нет возможности встать, Господь все поймет и к вашему желанию отнесется благосклонно.

КАК ПОМОЛИТЬСЯ, НАХОДЯСЬ В ЛЮДНЫХ МЕСТАХ?

На сегодняшний день этот вопрос волнует многих. Ведь несмотря на пандемию в силу ряда причин многие из нас вынуждены проводить свое время в пути. Неудивительно, что каждый раз спрашиваешь, как и в каких местах себя вести?

Из собственного личного опыта хочу сказать, что в людных местах прежде всего не стоит демонстрировать свою набожность. В то же время Господь не принимает ни хвастовства, ни показухи.

Пляж, поезд, пассажирский транспорт, больница, корабль, самолет – все эти и другие места людные. И если у человека возникает желание поговорить с Богом – не суть важно, лежит он или сидит. Главное не забывать выглядеть уважительно и произносить молитву, не демонстрируя это окружающим. Тем более, что молитву можно читать не только вслух, но и про себя.

МОЖНО ЛИ МОЛИТЬСЯ СОВМЕСТНО ПО ВИДЕО ИЛИ АУДИОСВЯЗИ?

Не нужно забывать о том, что сейчас многие люди поддерживают друг друга молитвой по соглашению. Наш канал давал на эту тему подробный материал. Поэтому представьте себе картину: с устройства идет молитва, вы стоите перед Богом и иконами и повторяете молитву. А ваш друг, любимый человек или кто-то еще в это же время точно также молится, как и вы. Получается, что человек произносит молитву не один, верно? А Господь нам говорит: "…где двое или трое собраны во имя мое, там я посреди них". (Евангелие от Матфея, 18:20). Какой глубокий смысл, не правда ль, друзья?

МОЛИТВА ГОСПОДУ, ЧТОБЫ БОЛЬ ПРОШЛА

О, Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе Божьей (рабу Божьему) (имя), омой кровь ее (его) лучами Твоими.
Только с помощью Твоею придет исцеление ей (ему).

Прикоснись к ней (нему) силою чудотворною, благослови все пути ее (его) ко спасению, выздоровлению, исцелению.

Подаришь телу ее (его) здравие, душе ее (его) – благословенную легкость, сердцу ее (его) – бальзам божественный.

Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут ее (его) телесные и душевные, и придет помощь Твоя.

Лучи Твои с Небес дойдут до нее (него) и дадут ей (ему) защиту, благословят на исцеление от недугов ее (его), укрепят веру ее (его).

Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа.

Аминь!

УТРЕННЯЯ МОЛИТВА ГОСПОДУ ПРОТИВ ДИАВОЛА

Тебе Богу и Творцу Моему, в Троице Святей славимому Отцу и Сыну и Святому Духу, поклоняюся и вручаю душу и тело мое, и молюся;
Ты мя благослови, Ты мя помилуй, и от всякога мирскаго, диавольского и телесного зла избави.

И даждь в мире без греха прейти день сей, в славу Твою, и во спасение души моея.

Аминь!

БЛАГОДАРСТВЕННАЯ МОЛИТВА ГОСПОДУ

Благодарим Тя, Господи Боже наш, о всех благодеяниях Твоих яже от перваго возраста до настоящего, в нас, недостойных рабех Твоих (имена), бывших, ихже вемы и не вемы, о явленных и неявленных, яже делом бывших и словом: возлюбивый нас якоже и Единороднаго Твоего Сына о нас дати изволивый, сподоби и нас достойны быти Твоея любве.

Даждь словом Твоим мудрость и страхом Твоим вдохни крепость от Твоея силы, и аще что хотяще или нехотяще согрешихом, прости и не вмени, и сохрани душу нашу святу, и представи ю Твоему Престолу, совесть имущу чисту, и конец достоин человеколюбия Твоего;

и помяни, Господи, всех призывающих имя Твое во истине, помяни всех, блага или сопротивная нам хотящих: вси бо человецы есмы, и всуе всяк человек; темже молимся Тебе, Господи, подаждь нам Твоего благоутробия велию милость. Аминь.

Читайте также:

Проверьте себя: умеете ли вы любить по-христиански?Господи! Благодарю Тебя за всё!27 февраляВсе молитвы св.Матроны Московской,а так же ее изречения."Чаще креститесь! Крест — такой же замок, как на двери."УТЕШИ НАС, ГОСПОДИ!24 января

Дорогие друзья, изучайте и читайте Священное Писание! Не забывайте молиться Господу, Пресвятой Богородице, своим святым и Ангелам-хранителям! Никогда, ни при каких обстоятельствах не сдавайтесь! Будьте счастливы и здоровы!

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.