darbogu

Две гвоздики на недобрую память. Зачем подростки дарят учителям такие «подарки»?

0 14

Облаченный в черную балаклаву – шапку, закрывающую лицо до самых глаз, – старшеклассник с красными гвоздиками быстрым шагом зашел в кабинет, где находился только педагог. Подошел, не здороваясь, и положил цветы с черной траурной лентой на стол.

Содержание статьи:

Подросток не поленился купить для учителя траурную ленту и две гвоздики… Источник: https://gas-kvas.com/grafic/prozrachnyj-fon/lenta/21167-gvozdiki-s-traurnoj-lentoj-na-prozrachnom-fone-36-foto.htmlПодросток не поленился купить для учителя траурную ленту и две гвоздики… Источник: https://gas-kvas.com/grafic/prozrachnyj-fon/lenta/21167-gvozdiki-s-traurnoj-lentoj-na-prozrachnom-fone-36-foto.html

Увидев «презент с намеком», учительница спросила: «Почему четное число?». На что ученик развернулся, развел руки в стороны: дескать, дело сделано – «подарок» вручен. И гордо прошествовал на выход.

Пока явно расстроенная учительница ломала голову, кто бы это мог быть, кто-то выложил в Интернет видео с вручением ей траурного букета.

Стоит отметить, что этот дикий случай произошел в одной из школ Волгоградской области. Только называть её местонахождение не хочется, чтобы не напоминать педагогу о пережитых негативных эмоциях.

Если у старшеклассника нет, как говорится, ни стыда, ни совести, – педагог не виноват. Потому что выходка находится за гранью понимания человеческих поступков. Ведь на таких траурных черных лентах знаете, что обычно написано? «Вечная память». И используют их, как правило, для траурных венков.

Выходит, подросток не поленился купить эту ленту и две гвоздики, чтобы пожелать учителю… смерти? Как жестоко и бесчеловечно!

Но при этом заметьте, друзья, сам предпочел остаться неузнанным. Значит, понимает, что поступок его недостойный. В противном случае не стал бы надевать на голову черную балаклаву.

И это еще не все. Учитывая, что после вручения «подарка» учителю в Интернете тут же появилось видео, становится понятно, что все это шоу было придумано «для прикола». Чтобы потом среди друзей бить себя в грудь и говорить: «Вот я какой крутой и молодец!».

Кстати, подобный случай произошел и в Белгородской области. Там бывший ученик приехал в школу, чтобы подарить двум учителям по две гвоздики также в траурных лентах со словами: «Вам пригодится!».

Сами учителя в замешательстве: как реагировать на такое? Не впускать человека в учебное заведение вроде бы нет никаких оснований. Он вежлив, корректен, никому не грубит. При себе есть паспорт. Знает, к кому идет. Но «подарок», конечно, портит настроение и бьет по нервам. И как бороться с такими учениками, нынешними и бывшими, пока никто не знает…

Хотя я думаю, что выход у наших педагогов все-таки есть! Надо приучить себя так болезненно не реагировать к подаркам такого рода. И относиться к подобным выходкам, как к издержкам своей профессии. Принес ученик траурный «презент»? Молча отправлять его в урну прямо у него на глазах! Как говорится, пусть зрелищем насладится. И не забивать себе голову подобной ерундой.

Правда, есть надежда, что совсем скоро кто-нибудь из депутатов или адвокатов посмотрит на траурные «подарки» педагогам с позиции закона. И заступится за учителя, обратившись в суд с прецедентным иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. А там глядишь и в законодательстве появится статья, защищающая учителей. Людей, которые всю жизнь, говоря словами русского поэта Николая Некрасова, «сеют разумное, доброе, вечное».

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.