darbogu

«Они надеются на другого Бога, которого нет»: батюшка раскритиковал тех, кто верит в обереги и гадания

0 12

Среди немалой части верующих существует проблема: люди, называя себя православными, считают вполне нормальным и в храм сходить, и к бабке, и к экстрасенсу, и обереги на себя навесить. Ну на всякий случай! Они готовы прибегнуть к любой мистической силе, лишь бы, как говорится, помогло.

Для того, чтобы защититься от нечистой силы и неприятностей, люди вешают на себя булавки, пользуются оберегами в форме глаза, веников, домовых. Для приобретения богатства и удачи вешают подковы, хранят дома статуэтки в виде лягушек, в виде золотых деревьев.

Давайте поразмышляем, кто и что стоит за этими предметами, какая сила. Ведь всякий человек понимает, что предмет не будет помогать ему сам по себе, поскольку является неодушевленным. Но тот, кто пользуется оберегом, надеется, что он связан с некой мистической силой.

Тут возникает сразу несколько вопросов:

  • С какой он связан силой?
  • Кто или что является источником этой силы?
  • По крайней мере, это добро или зло?

Ведь человек понимает, что есть добрая сила и есть злая сила.

Тот, кто говорит, что хочет защититься от нечистой силы при помощи булавки, вероятно, надеется на какую-то чистую силу? Все же логично…

Откуда же она берется – чистая и нечистая сила? И безопасно ли это, если человек по глупости и/или по незнанию прибегнет все-таки к злой силе? Как человеку не ошибиться и где отыскать критерии того, с какой именно силой он имеет дело в каждом конкретном случае?

Если человек будет ставить перед собой такие вопросы, то он сразу же согласится, признает, что и не надеется получить помощь от Бога через все эти предметы. Но при этом он надеется получить помощь от какого-то барабашки, от какой-то непонятной силы. А добрая она или злая – такие вопросы человек перед собой, как правило, не ставит. Он просто следует примеру других людей, желая приобщиться к чему-то мистическому.

Но мы, христиане, очень высокого мнения о себе, в том смысле, что мы не хотим иметь своим покровителем какого-то барабашку или непонятную силу. Мы хотим иметь своим покровителем Творца всей Вселенной и не меньше. Его покровительства достаточно.

Если с нами Бог, то кто против нас?

С нами не барабашка или не какая-нибудь тварь, а Творец мира, который дал нам заповедь:

А те, кто надеется на обереги, как раз-то эту заповедь и нарушают. Они надеются на другого Бога, которого нет. Но нужно надеяться на самого сильного, а не на каких-то барабашек, за которыми стоит обычное зло, которое является силой отпадших от Бога ангелов.

Кратко скажем и о бабках с экстрасенсами. Они безбожники. Они живут без Бога, хоть и прикрываются иконами и молитвами. Они безбожники, потому что для них закрыты святые Таинства.

Почему они не исповедуются и не причащаются? А кто их допустит до этих Таинств без покаяния?

Для того, чтобы исповедоваться или причаститься, им понадобится обмануть священника и принять таинство в осуждении, либо понадобится оставить своё занятие и покаяться. А наличие икон и молитв в их доме/месте, где они принимают, – это с их стороны, кощунство и является большим осуждением.

Так что стоит надеяться только на Творца, выражением веры в которого является ношение на себе крестного знамения, которое говорит нам о Божьей любви к человеку и о совершенном спасении. Также Божью помощь мы черпаем через молитвенное ходатайство за нас святых ангелов и святых Божьих угодников.

Для того, чтобы Бог стал вашим покровителем, вам понадобится правая вера в Него, понадобится надежда только на Него, а выражением этой надежды будет избавление ваших квартир от оберегов. Также вам понадобится с Богом примириться на таинстве исповеди и начать исполнять Его заповеди.

Понравилась статья? Не забудьте поставить лайк ❤️ и поделиться своим мнением в комментариях! Так материал увидит больше людей 😊

Статья сделана на основе видео:

Читайте еще:

Что нельзя иметь в доме православному человеку? Священник Владислав БереговойСвятые места8 февраляКакой молитвой очистить дом от зла?Святые места17 декабря 2023Сломал или потерял крестик – ждать беды! Пустое суеверие или непреложный законСвятые места6 ноября 2023Как правильно окропить квартиру святой водой самостоятельноСвятые места14 сентября 2023

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.