darbogu

Без войны война идет, или Почему вера подарит нам жизнь? Пророчества Матроны Московской и молитва о здоровье

0 36

Заступница наша Матрона Московская всю свою жизнь положила на то, чтобы сказать всем, что надеяться нужно только на Бога. Святая говорила, что надо чтить православие и духовные ценности, на которых держится наша безопасность.

Как св. Иоанн Кронштадский заметил в девочке Матронушке дар

Да, друзья, Матронушка была девочкой-подростком, когда имела честь познакомиться с самим Иоанном Кронштадским. И впоследствии святитель так сказал о четырнадцатилетней Матроне, приехавшей в Кронштадт и подходившей к нему под благословение: «Вот идет моя смена – восьмой столп России».

ОТКРОЮТСЯ ЛИ У ЛЮДЕЙ ГЛАЗА? СМОТРЯ КАК В СЕРДЦА СТУЧАТЬСЯ БУДЕМ!

Какое слово светлое и теплое – «святыня»… Смотришь на икону с ликом Матронушки, а там свет. И просто невозможно от нее оторваться! И ты чувствуешь, как проникает тепло прямо в тебя. И хочется и читать и читать все, что когда-то говорила Матрона… О том, что мы должны объединиться, чтобы многое для себя в вере открыть и понять. О том, что надо всегда находить не только время для Бога, но и место для того, кто нас создал, в своем сердце.

«Народ слеп, живет в грязи и лжи, но, когда откроются его глаза, тогда он восстанет и начнет бесчинствовать и его никто не остановит. Граждане долго не смогут избавиться от мрака и будут длительно отходить, но все закончится в итоге хорошо – великой, затяжной победой. Победой над собой, в первую очередь, над неверием и ленью."

Св. блаженная Матрона встречает икону Пресвятой Богородицы "Взыскание погибших". Икона святая, праведная. Источник: https://pokrov-monastir.ru/matrona/zhitie-blazhennoy-staritsy-matronyСв. блаженная Матрона встречает икону Пресвятой Богородицы "Взыскание погибших". Икона святая, праведная. Источник: https://pokrov-monastir.ru/matrona/zhitie-blazhennoy-staritsy-matrony

МАТРОНА ГОВОРИЛА О СТРАШНОЙ СИЛЕ В ВОЗДУХЕ И О НАШЕЙ БЕЗЗАЩИТНОСТИ

«Народ под гипнозом», — говорила святая в первые послереволюционные годы, — сам не свой, страшная сила вступила в действие, эта сила существует в воздухе, проникает везде, раньше болота и дремучие леса были обитанием этой силы, так как люди ходили в храм, носили крест, и дома были защищены образами, лампадами и освящением, и бесы пролетали мимо таких домов, а теперь бесами заселяются и люди по неверию и отвержению от Бога».

Мы все окажемся перед выбором?

«Войны не будет, без войны все умрете, – говорила святая дословно. – Жертв много будет, все мертвые на земле будут лежать. А еще я вам скажу: вечером все будет на земле, а утром восстанете – все уйдет в землю. Без войны война идет».

Пророчица не только предсказывала миру победы, но и предостерегала. А сколько людей подняла она, наполнив их силой духа и здоровьем?!! Это не ее личный дар, это дар от Бога. Перед Ним Матронушка ходатайствует за людей немощных и в беду попавших.

«Как мне вас жаль, — скорбела святая в разговорах с родными и близкими — доживете до последних времен. Жизнь будет хуже и хуже. Тяжкая. Придет время, когда перед вами положат крест и хлеб, и скажут – выбирайте!»

И чему же мы, православные христиане, отдадим предпочтение? Дороге, что ведет мимо Бога? Или все-таки крест? Чтобы начать очищение молитвой и покаяние в грехах, становясь, таким образом, лучше, чище, светлее?..

Вспомним об иконе Богородицы "Одигитрия". Идет война, гибнут люди, дома равняют с землей. И только храм стоит целехонек. Как фашистские истребители ни старались – ни одна из бомб в него так и не попала. А ведь храм был полон народа. Толпы людей молились. Он был спасением в том числе и для Маршала Жукова, находившегося в нем.

«Я ВСЕМ БУДУ ПОМОГАТЬ И ВСЕХ УСЛЫШУ»

Матрона Московская пригласила под свой покров всех и каждого, спасти нас вновь. Сейчас нет человека, который бы не слышал о ней. Ее пророчества – это предупреждение всем нам, продиктованное любовью и заботой о ближнем. Матронушка, напомню, и после смерти обещала ходатайствовать перед Богом за каждого из нас. Она так и сказала: идите ко мне – я всех услышу.

«После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет… Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу».

МОЛИТВА МАТРОНЕ МОСКОВСКОЙ О ЗДОРОВЬЕ

О, блаженная, мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи. Да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных.

Исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним. Помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Паисий Святогорец: «Гнев несёт в себе самооправдание, гордость, нетерпение, наглость». Как святой советовал бороться с этим грехом?Господи, помоги! Православие9 июняКакое чудо сотворил Иисус Христос,что ветер и море повинуются Ему?Молитва ГосподуУТЕШИ НАС, ГОСПОДИ!30 мая

Дорогие друзья! Если вам понравился материал – подписывайтесь на канал, пишите комментарии и оценивайте текст «лайком»! Будьте счастливы и здоровы!

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.