darbogu

Чего ждет Бог от каждого?..

0 33

Нередко верующий человек задается вопросом о том, что ему нужно делать, по какому пути идти? Что самое важное? Чего Господь ждет от каждого из нас?..

Если мы откроем Евангелие, то увидим, что учеником Христа может стать только тот, кто Его любит. Христос говорил: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня».

Что это означает? Что всё остальное — карьера, замужество, родители, дети, учеба и т.д. — это всё вторичное. На первом месте должен быть Христос. В ином случае можно десятилетиями ходить в храм, писать записки, свечки ставить, но толку особого не будет.

Протоиерей Димитрий Смирнов говорил: "Христианство предлагает нам вещи глубокие, над которыми нужно усердно трудиться. Но люди в основном идут по лёгкому пути. Записочку подал — и хорошо. Если, к примеру, женщина приходит в храм, чтобы что-то попросить за сына, за дочь, за мужа, то это к христианству не относится. В действительности, каждый из нас просит ни кому-нибудь, а исключительно себе. Потому что, если, к примеру, внучок заболел и у него начался насморк, то бабушка сильно расстраивается из-за этой трагедии. И она, конечно, хочет избавить себя от этих мучительных беспокойств. Вообще современный человек озабочен одним — как бы жить без переживаний".

Дорогие братья и сестры! Священник Евгений Подвысоцкий, настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери ст. Ясенской Краснодарского края, ежедневно совершает молебны. По праздникам совершаются Богослужения. Если у вас есть молитвенные нужды, то пишите записки о здравии и об упокоении ваших близких на WhatsApp!

Бог хочет одного — чтобы мы Его любили, потому что все в мире совершается по любви. Святые отцы говорили, что христианство — это искусство всех искусств и наука всех наук. Человеку нужно сделать из себя такой сосуд, в который Дух Святой мог бы войти и преобразить его.

Христа нужно полюбить больше, чем наши привычные дела, чем грех, полюбить Его больше, чем всё, к чему мы привязаны. "Стать христианином — значит передать полностью свою жизнь Христу. Только таким способом, не иначе. Это и значит быть христианином", – говорил отец Димитрий.

В наши дни такое огромное число разводов еще и потому, что любви не хватает. И лучше всего она проявляется тогда, когда одному человеку становится жалко другого, когда есть уважение и бережность. А у нас как? Когда влюбленность заканчивается, супруги расстаются.

Можно носить нательный крестик, ездить по монастырям, покупать иконы… Но это все внешние действия, а ведь главное должно происходить в душе. Господу это нужно, и Он ждёт, чтобы человек любил Его и своих ближних.

Помоги Господь!

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.