darbogu

Действительно ли молитва матери особенно сильная?

0 40

Многие из нас слышали высказывание: «Молитва матери со дна моря достанет». Действительно ли это так?..

О силе материнской молитвы говорили и писали на протяжении веков. Между женщиной и ее чадом существует особая связь, и безграничная любовь матери к ребенку иногда помогает чувствовать сына и дочку даже на расстоянии.

Протоиерей Алексий Ладыгин говорил: «Молитва матери имеет огромную силу: она исходит из тех переживаний, которые мать имеет за собственных детей, и во образ Царицы Небесной, Которая всегда умоляет Своего Сына. Материнская молитва настолько сильна, что совершает великие чудеса. Очень много случаев, когда люди получают благодатную помощь от Царицы Небесной и молитвы своей матери».

В материнской молитве ребенок нуждается, когда еще находится во чреве. Если будущая мама молится, исповедуется и причащается, посещает Богослужения, освящается и она сама, и малыш!

Большое благо, когда молитва матери сопровождает детей во всякое время жизни: с колыбели и кормления, с первых шагов и первых слов, от школьного порога и к пути во взрослую жизнь, и так – покуда мать жива.

Важно благословлять ребенка с момента беременности и во все дни его жизни, не выпускать за порог, не перекрестив дочь или сына! Как важно и нужно, чтобы в жизни человека всегда было благословение, молитва и любовь матери!

В современном суетном мире дети бывают несчастны, потому что «родители не молятся за своих детей, потому что матери забыли о том, что такое молитва за своих чад. Но если бы эта молитва была постоянной, то дети находились бы под защитой благодати Божией», – пояснил протоиерей Алексий Ладыгин.

Дорогие братья и сестры! Священник Евгений Подвысоцкий, настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери ст. Ясенской Краснодарского края, ежедневно совершает молебны. По праздникам совершаются Богослужения. Если у вас есть молитвенные нужды, то пишите записки о здравии и об упокоении ваших близких на WhatsApp!

Молитва Богу дает человеку защиту, покров, помощь, разные блага, ограждает от всякого зла и дурного влияния. И сегодня, в дни, когда хорошее и плохое перевернуто с ног на голову, когда общество большей частью забывает о Господе и заповедях и живет по мирским законам, наши дети как никогда нуждаются в молитвенной помощи родителей!

Молитва Господу о детях

Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты есть Бог наш.

Молитва Богородице о детях

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых.

Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

Помоги Господь!

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.