darbogu

Девочка, пострадавшая на пожаре из-за матери, оказалась на том свете, но была спасена, чтобы спасать жизни ещё нерожденных детей

0 14

Глубокая вера семилетней девочки способствовала спасению её семьи во время пожара, вызванного её матерью. Мэриджа поделилась своим переживанием, которое случилось в детстве и оказало влияние на всю последующую жизнь. 

Рождённая девочка в христианской семье, Мэриджа не нашла общего языка с матерью и в основном была ближе к отцу. С детства она научилась уже принимать строгость матери, надеясь, что когда-нибудь найдёт с ней взаимопонимание.

"Я прилагала усилия, чтобы выглядеть всегда радостной при ней, несмотря на ее холодное отношение ко мне, ведь она моя мама, и я всегда молила Бога о том, чтобы моя мать меня хоть немного, но полюбила. Мне хотелось материнской любви, как у многих…", – делилась она. 

Итак, случилось все в один зимний вечер, когда отец не вернулся домой, это глубоко расстроило её мать. Мэриджу и её братьев отправили спать, а мать зажгла угли в брасеро, прямо посреди комнаты, накрыв его газетой.

"Моё сердце забилось от страха, и я ощутила тревогу. Мать была вне себя от гнева, и я умоляла её остановиться. Она же ответила мне криком и приказом идти спать", – вспоминает Мэриджа. 

Мать заблокировала выходы и улеглась спать вместе с одним из братьев. Мэриджа, охваченная ужасом, оставалась бодрствующей, молясь:

"Прошу тебя, Господи, не позволь мне умереть до первого Причастия".

Вскоре начался пожар, и девочка увидела, как комната наполнилась чёрным дымом, что вызвало у нее головокружение. Девочка начала кашлять, голова закружилась и стала тяжёлой. Это было последнее, что она запомнила. Все члены семьи надышались угарным газом и потеряли сознание.

«Вскоре мне предстало видение: на моей постели играл прекрасный световой луч, и светящаяся золотистая фигура взяла меня за руку. Я поднялась и осмотрела помещение. Комната была окутана дымом. Мой младший брат горько плакал, в то время как мама и другой брат крепко спали.»

Затем произошло нечто интересное:

«Я пыталась ускорить шаг, стремясь достичь двери, однако мои движения казались замедленными. В конце концов, я приблизилась к двери и заметила, как золотистая фигура прошла сквозь неё. Попытка открыть дверь не увенчалась успехом, она была на замке.

Затем мой взгляд был привлечён лучом света во внутреннем дворе, и я начала наблюдать за его движением.

Он взмывал ввысь, и я последовала за ним. Золотистая фигура напоминала мне образ Христа, о котором я читала в Писании. Его лицо источало свет, он излучал улыбку, а в его взгляде читалось искренность и глубина.

Я желала, чтобы этот момент продлился вечно. Это были самые волнующие минуты моей жизни! Он вёл меня с собой в небеса, и я охотно следовала за ним.»

Вдруг Мэриджа вспомнила о матери и братьях, и эта мысль остановила её. Она обратилась к своему спутнику с просьбой спасти своих близких, он лишь улыбнулся в ответ. Девушка вошла сквозь двери квартиры, и они поднялись на этаж выше, к её соседке, 60-летней женщине, которая была близкой подругой её семьи.

«Я помню, как пыталась криком привлечь её внимание, но не смогла издать ни звука. Затем попыталась сдвинуть дверную ручку, но мои усилия были безуспешны. Я обернулась к Господу и без слов, но всем сердцем молила его о спасении моей матери и братьев, даже если бы это стоило мне жизни».

То, что случилось дальше, было настоящим чудом!

«Мой спутник трижды постучал в дверь соседки. Она вышла, чтобы узнать, кто стучит. Не обнаружив никого, женщина подумала, что это шалость мальчишек, и вернулась обратно в комнату. Я наблюдала, как мой спутник закрыл глаза и, подняв правую руку, затем положил левую на груди, а затем он коснулся ручки, и дверь распахнулась».

В тот момент соседка подошла к двери и, уловив запах дыма, бросилась вниз по лестнице. Её крики были такими громкими, что разбудили несколько других жильцов, которые пришли на помощь.

«Я видела, как она стучалась в дверь нашей квартиры и громко кричала имя моей матери, однако никто не отвечал. Женщина попыталась силой открыть дверь, но безрезультатно. Потом спустился её сын, схватил палку, выбил окно и открыл замок изнутри.

Войдя в помещение, они схватили по полотенцу и вынесли на улицу пылающий брасеро.

«Я наблюдала, как мои соседи приблизились к спальне и начали эвакуировать моего младшего брата и мать из заполненного дымом жилья. Затем их внимание переключилось на мою постель. Ожидая увидеть там напуганного брата, моё сердце замерло, потому что я увидела себя и брата, лежащими на кровати без сознания. Соседи вынесли на улицу сначала брата, а затем и моё тело».

Так она какое-то время наблюдала, как все без сознания лежали на земле, и им проводили реанимационные мероприятия.

«Моя мать постепенно начала приходить в чувство. Все происходило как в сцене из фильма. Придя в себя, я повернулась на правый бок, чтобы выразить благодарность своему спутнику, но он исчез. Последнее, что я запомнила – это чувство необычной мощи внутри моего тела. Моя душа слилась с физическим телом. Я раскрыла глаза и попыталась подняться, несмотря на головокружение и кашель. Сильно болели голова, глаза и горло. Я осознавала, что это не было сном – всё произошло на самом деле. Это же был Сам Господь Иисус Христос нас спас, и это было чудо.

Когда ее братья пришли в себя, они начали плакать. Соседка спросила мать девочек, почему она совершила столь безрассудный поступок и зажгла огонь. Та в ответ пробормотала что-то несвязное. Мэриджа хотела рассказать, как всё произошло, но мать строго посмотрела на неё, и девочка замолкла.

«Моя мать отказалась отвезти нас в отделение экстренной медицинской помощи или в госпиталь, несмотря на то что мы подверглись отравлению, что представляло угрозу для здоровья. Один из жителей нашего района предложил нам выпить молока и вызвал рвотный рефлекс. Через некоторое время я заметила слабое свечение в углу комнаты, напоминавшее золотистые ореолы. Поддавшись любопытству и несмотря на головокружение, я направилась к источнику света. Приблизившись, я увидела ангела, держащего в правой руке сверкающий меч. Он махнул мечом в сторону до тла сгоревших углей и трижды произнес какую-то молитву. Затем ангел заверил меня, что со мной все будет в порядке, но предупредил, что я должна изменится, я должна приносить покаяние, пока жива. Еще он наставил меня быть добросердечной и смиренной. Он поручил мне усилить мои молитвы, а особенно наставил молиться за невинных детей, лишённых жизни в материнской утробе. В те годы я не до конца осознавала его слова, даже не понимала о чем он говорил, но со временем я уяснила их значение.

С того момента Мэриджа претерпела значительные изменения.

"В то время я была всего лишь ребёнком, однако моя вера была крепкой и непорочной. Она стала для меня направляющей связью с Богом. Я поняла, что Господь будет сопровождать и совершать чудеса в жизни каждого человека, если мы сами будем верить всем сердцем и душой в Него, и приносить покаяние. Мои родственники не подозревали о таких изменениях со мной уже во взрослой жизни, однако заметили, что я стала другой, а особенно я стала более сдержанной. Я больше стала молиться и мне были не интересны развлечения, хотя раньше интересовалась подобным. Потому потом уже будучи подростком меня оставляли одну дома, поскольку мне не по душе были шумные вечеринки и громкая музыка".

В возрасте 16 лет Мэриджа нашла работу, чтобы оплатить своё образование. Её отец, рабочий, не имел возможности финансировать учёбу дочери. Родители не желали, чтобы она продолжала обучение, но она всё же завершила школу и колледж.

"Отношения с семьёй и родственниками всегда были прохладными; они считали меня больной или странной. Но поскольку я работала и вносила вклад в семейный бюджет, помогая с оплатой счетов и строительством дома, они не выражали мне недовольства и терпели меня, осуждая за спиной".

В настоящее время Мэриджа трудится в международной корпорации, переехала в США и вышла замуж за американца. У неё четверо детей. В свой родной дом она больше не возвращалась.

Её родственники прибыли в Соединенные Штаты с целью встречи с ней, однако впоследствии их взаимоотношения были прерваны. Семья выступала против её веры в Бога и всячески отговаривали её отказаться от такого образа жизни.

"Они ставили меня перед выбором: отдать предпочтение семье (то есть им только и без мужа моего) или моим религиозным убеждениям. Я отдала предпочтение вере, что привело к столкновению с враждебностью, дискриминацией, преследованиями, клеветой и осуждением. Несмотря на это, я не откажусь от своей веры, и буду молиться о не повинных детей, следуя словам ангела. Я ощущаю свой долг: заботиться о благе окружающих, забыв о собственных интересах, и ставить потребности других превыше своих, как повелел мне ангел. Я отговариваю женщин совершать аборты, точнее убеждаю их. И с Божьей помощью многие задумываются. Думаю, все произошедшее было не просто так."

Слава Богу за все!

Другие публикации канала

Переживший клиническую смерть боец из Якутии, видел святого Луку Крымского, который сказал ему, что ещё рановато умирать и он ожилПравославие.ONE9 маяСтарец с Валаама Мефодий сказал, что Россия будет страшна врагам, потому что у нее есть два щита, Сам Господь готовит нас к великому событиюПравославие.ONE7 маяОгненные шары и мироточащие иконы с красным миром, похожим на кровь, наблюдали во время чуда схождения Благодатного огняПравославие.ONE6 мая

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.