darbogu

Что можно и нельзя делать беременной женщине?

0 24

Беременность — это особый период в жизни будущей мамы. Нередко женщина сталкивается с большим количеством советов и примет, граничащих с домыслами и суевериями. Некоторые даже говорят, что беременным якобы нельзя ходить в церковь…

Никаких запретов и ограничений на посещение храма для беременных не существует, за исключением, конечно, плохого физического самочувствия, например, строгого постельного режима. Если же женщина хорошо себя чувствует, то она может беспрепятственно приходить в церковь, участвовать в Богослужениях и Таинствах.

В Церкви для беременных существуют послабления: так, как правило, будущим мамам благословляют менее строго поститься, а в некоторых случаях и вовсе отменяют телесный пост. Не стоит усердствовать и с земными поклонами. А во время службы беременная женщина в храме может и присесть.

Беременные женщины могут участвовать во всех Таинствах, в том числе и в Таинстве Крещения. Беременным можно венчаться, ведь Божие благословение на супружество — большая поддержка в период ожидания ребенка.

Нет никаких канонических препятствий и к тому, чтобы беременная женщина была крестной мамой, только важно рассчитать свои силы и возможности, чтобы, после появления малыша, внимания мамы хватало и на крестника или крестницу. И беременная может присутствовать и на Таинстве Крещения собственных детей.

Будущей маме важно почаще исповедоваться и причащаться Святых Христовых Таин, а также молиться Богу, Пресвятой Богородице и святым угодникам о благополучном течении беременности и родов.

Существует и добрая традиция читать определенные молитвы во время беременности: к примеру, «Молитвенное воздыхание христианской супруги во время беременности ко Господу Иисусу Христу», молитвы пред иконой Богородицы «Помощница в родах», молитвенные воздыхания жены во время беременности ко Пресвятой Богородице и другие.

Дорогие братья и сестры! Священник Евгений Подвысоцкий, настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери ст. Ясенской Краснодарского края, ежедневно совершает молебны. По праздникам совершаются Богослужения. Если у вас есть молитвенные нужды, то пишите записки о здравии и об упокоении ваших близких на WhatsApp!

Молитвенное воздыхание христианской супруги во время беременности ко Господу Иисусу Христу

Господи Иисусе Христе Боже наш, от превечнаго Отца рожденный Сыне прежде век, и в последния дни, благоволением и содействием Святаго Духа, изволивый рождену быти от Пресвятыя Девы яко младенцу, повиену и положену во ясли, сам Господи, в начале сотворивый человека и жену спрягий ему, заповедь дав им: раститеся и множитеся и наполните землю, помилуй меня по велицей милости Твоей рабу Твою (имя) готовящуюся родити по заповеди Твоей. Прости мне вольныя и невольныя грехи, благодатию Твоею даруй мне силу благополучно разрешитися от бремене своего, сохрани меня и младенца во здравии и благомощии, оградияангелы Твоима и сохрани от неприязненнаго действия лукавых духов, и от всякия вещи злыя. Аминь.

Помоги Господь!

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.