darbogu

Дева Мария Богородица, к Тебе одной во всякой нужде прибегаю! Молитва Богородице о спасении

0 34

От чего вообще спасаются люди? Да много от чего! Особенно в наше непростое время беды могут сыпаться на человека, как из рога изобилия.

Но вот ведь, какая штука получается. Мы зачастую даже не подозреваем, что в таких ситуациях у каждого из нас есть право выбора. Оно заключается в том, что…

· мы можем спасти только себя

· мы можем спасти всех, кого знаем

Вот лично я выбираю второе. Я учился в седьмом классе, когда батюшка, служивший в нашем храме, посоветовал молча, не докладываясь никому, молиться за других людей. За тех, кем я дорожу, кого ценю и люблю. По его словам, помощь от Господа тогда не замедлит прийти. И объяснил, почему.

Одна из любимейших икон верующих – Казанская икона Божией Матери. Храм Казанской Иконы Божией Матери Волоколамского благочиния Московской епархии. Источник: https://my-creator.ru/?yclid=608307588763527136#rec280320190 Одна из любимейших икон верующих – Казанская икона Божией Матери. Храм Казанской Иконы Божией Матери Волоколамского благочиния Московской епархии. Источник: https://my-creator.ru/?yclid=608307588763527136#rec280320190

Оказывается, Господь Бог ценит добрые, позитивные поступки, которые прекрасно характеризуют человека. Как, впрочем, и Пресвятая Богородица, которая никогда не оставит без внимания искренне верующего человека, обратившегося к ней с мольбой о помощи. Уже с самого первого обращения молитва дарит душевное облегчение, утешает, помогает взять себя в руки и привести в порядок мысли.

В каких случаях можно и нужно молитву читать?

Обратитесь к этой светлой молитве в трудный для вас час, если вы в беде, если ваша жизнь в опасности, когда одолевает болезнь. Когда нет сил справиться с ситуацией и кажется, что выхода нет.

Молитва Богородице не позволяет человеку унывать и отчаиваться ни при каких обстоятельствах. А людям, пережившим серьезные стрессовые ситуации, она помогает обрести душевное равновесие, покой, сон, снять головные боли, защитить душу от зла, гнева и печали. Молитва облегчает страдания человека, подталкивая его к поиску выхода. И, конечно же, спасает наше тело и душу.

МОЛИТВА БОГОРОДИЦЕ О СПАСЕНИИ

Богородице, Ты еси упование мое, Ты ми еси стена и благонадежное пристанище и спасительное прибежище, утомляемому страстей нахождение.

Спаси мя от всех враг моих, гонящих душу мою и ловящих ю различными искушении: на пути бо сем, по нему же хожду, многия сети скрыша ми; многия соблазны, многия неудобства, многая прелести, многия немощи, душевныя и телесныя, уловляют мя в падения греховныя.

И уже аз, окаянный, впадох в сети вражия, и связан, и держим есмь ими: и что сотворю, отчаянный аз, недоумею. Аще бо восхощу покаятися, нечувствием и ожесточением одержим есмь; аще же плаката понуждаюся, не имам сокрушения сердечнаго и слез ни поне единыя капли.

Увы окаянства моего! увы бедности моей! увы лишения моего! К кому убо прибегну прочее, повинный аз? Токмо к Тебе, благоутробная Мати Господа и Спаса нашего, ненадежных надеждо, стено и покрове к Тебе притекающих!

Не отрини убо мене блуднаго, не возгнушайся мене сквернаго: Тебе бо едину в жизни моей стяжах утеху, Дево Марие Богородице, и к Тебе единей во всякой нужде прибегаю со дерзновением: не остави убо мене в жизни сей и во время смерти моея, предстани в помощь. Помощнице моя, да узрят Ти вси врази мои и постыдятся, Тобою побежденнии, Владычице, Ходатаице спасения моего. Аминь.

Дорогие друзья, изучайте и читайте Священное Писание! Не забывайте молиться Господу, Пресвятой Богородице, своим святым и Ангелам-хранителям! Никогда, ни при каких обстоятельствах не сдавайтесь! Будьте счастливы и здоровы!

Источник

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.