darbogu

“Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, то они сами преткнутся и падут”. Псалом 26 от нечисти любого рода

0 32

Это знаменитый Псалом еще называют «Псалом Давида». Есть масса подтверждений тому, что благодаря ему многие люди спасались ото зла видимого и невидимого.

Содержание статьи:

Дорогие друзья! А знаете ли вы, каким бывает зло? Нет? Ну, тогда тем более читайте дальше, потому что врага надо знать в лицо.

Начну же я с рассказа о святом Чудотворце Великом по имени Антоний, который фактически указал всем нам, христианам, путь к Псалму 26. И тем самым дал ответы на огромное количество вопросов, которые в разные периоды жизни возникают перед человеком.

Например, как не дать распространиться злу? Как избежать непоправимых ошибок? За какую «соломинку» ухватиться, оказавшись в трудной, а подчас и в отчаянной ситуации? Надо ли обращаться к гадалкам и ведуньям?

Так вот, друзья, Антоний Чудотворец сказал бы нам коротко: «Читайте Псалом Давида!». Псалом, который, кстати, на вопрос, ходить или не ходить к гадалкам и ведуньям дает однозначный ответ: не ходить! Потому что и первые, и вторые – это зло и грех.

Сын мой! не умножай слов: многословие удалит от тебя Духа Божия.(Преподобный Антоний Чудотворец Великий). Источник: http://hram-troicy.prihod.ru/zhitie_svjatykh_razdel/view/id/31651 Сын мой! не умножай слов: многословие удалит от тебя Духа Божия.(Преподобный Антоний Чудотворец Великий). Источник: http://hram-troicy.prihod.ru/zhitie_svjatykh_razdel/view/id/31651

Подвиг длиной в 35 лет

Чудотворец Антоний Великий известен в православии тем, что 35 лет непрерывно совершал экстремальные подвиги. Лишь в 55 лет после напутствия Господа вышел к людям, начав исцелять больных от самых невообразимых болезней.

И все же «конек» Чудотворца – непрерывные бои с нечистыми силами, бесами, демонами, которые он вел с 20 лет и до конца своей жизни. Причем делал это весело, издеваясь и смеясь над ними. И всегда, представьте, выходил победителем!

Как, спросите, это ему удавалось? С помощью Псалма Давида, который давал укреплял его веру и давал силы, чтобы оставаться непоколебимым перед всеми существующими бесами. Очевидцы вспоминали об этом так: «Мы смотрели и никого не видели, но отчетливо слышали многочисленные голоса».

Особенно бесы свирепствовали, когда святой Антоний в очередной раз вставал на подвиг, претерпевая страдания. Святой заранее договаривался со знакомым, чтобы тот иногда приносил ему хлеб. Сам же ложился в гробницу один и затворял ее. Именно туда и приходило огромное скопище демонов от сатаны и избивая Антония так сильно, что когда его нашел тот самый знакомый, он лежал на земле и выглядел, будто мертвец. Мужчина относил его в село, молясь о несчастном. Но неугомонный Антоний уже к полуночи придя в себя, вновь просил помощника вернуть его в … гробницу. Аргументировал он тем, что «с бесами надо воевать, а не сдаваться». Святой, не в силах стоять на ногах, молился лежа, читая свой любимый Псалом Давида.

Надо сказать, у Антония была издевательская манера «общения» с нечистой силой. Смысл его речей был таков, что, дескать, вот он я – не бегаю от вас! «Хотя вас много, а я один, вы не можете уничтожить меня даже всей своей сворой», – насмехался Антоний. Слыша это, сатана разрывающим душу воплем призывал своих псов.

И вот начинался такой страшный гром, что земля дрожала, стены жилища старца едва не выдерживали, чтобы не рухнуть. Гробница наполнялась призраками в виде зверей – львов, леопардов, волков, медведей, змей, скорпионов, волов. Свою лепту вносили и яростные привидения – больно били и кусали Антония. Но он, испытывая страшную боль, все равно продолжал говорить с насмешкой о том, что Господь отнял у них силу, что это всего лишь попытки устрашить его. И что стеной между ним и всей этой нечистью является его вера в Господа.

Неожиданно все стихло. Демоны исчезли. Луч света пал на святого. И Антоний услышал голос Бога.

"Где ты был, Господи? Почему не явился вначале, чтобы прекратить мои мучения?". – "Здесь я пребывал Антоний, здесь! Я пребывал, пожелав видеть твое подвижничество. А поскольку ты устоял и не был побежден, всегда буду твоим помощником. И сделаю тебя Великим повсюду".

И действительно – так и было. В древности существовали болезни, которые не укладываются в наши современные головы. Но Антоний Великий тем не менее людей лечил. И весьма успешно. Чем восхитил и поразил тогда самого Патриарха Афанасия Александрийского, высоко оценившего подвижничество простого монаха Антония. Похвала со стороны такой персоны, как великий Патриарх, крайне редкая. Это все равно, что, к примеру, единственный российский Маршал Российской Федерации Игорь Сергеев отметил особые заслуги рядового солдата.

Цитата св. Антония – Чудотворца Великого

"Зло прилепляется к нашему естеству, как ржавчина к меди или грязь к телу. Но, как не медник произвел ржавчину и не родители – грязь на своих детях, так и не Бог произвел зло. Он вложил в человека совесть и разум, чтобы он избегал зла, зная, что оно вредно для него и ведет к мучениям. Следи же за собой внимательно: увидев какого счастливца в силе и богатстве, ни под каким видом не хвали его. Но тотчас представь перед собою смерть, и ты никогда не пожелаешь ничего худого".

Священное писание о добре и зле

Апостол Павел, разъясняя учение Христа, пишет: «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Рим. 12:21).).

«Мудрый боится и удаляется от зла» Притч.14:16).

«Любящие Господа, ненавидьте зло!» (Пс.96:10).

«Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя» (Лев.19:18).

С чем ведет борьбу Бог и какими бывают силы зла?

Зло проявляется в виде целого ряда негативных разрушающих мыслей, не дающих покоя человеку, решений в виде плана мести. Еще страшнее, когда мстят чужими руками,

Как не раз подчеркивал известный грузинский святой Гавриил Ургебадзе, "приказывающий более грешен исполняющего». То есть когда в качестве негативных мотивов выступают, например, обида и месть, а ради достижения цели мести используются другие люди.

Псалом 26 читается…

· от злых помыслов, привидений, нечисти, антихриста, колдовских наветов и чар, чувства страха, ощущения чужого присутствия, когда дома страшно

· от негатива любого рода, от злых сил

· когда плохое здоровье и даже есть угроза жизни

· при агрессии с чьей-либо стороны

· когда человек нуждается в сильной духовной поддержке и помощи

· при угрозе жизни или здоровью

· от преследователей, обидчиков, когда требуется помощь заступничества

Псалом Давида или Псалом 26

(О его невероятной силе пишут и говорят с древних времен. Считается, что текст можно зачитывать даже во время военных действий. Многие христиане на себе ощутили всю силу молитвенных песен. В моменты угрозы жизни мы все вспоминаем о великой силе Бога).

Псалом Давида. Прежде помазания.

1 Господь — свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?

2 Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут.

3 Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду на Него надеяться.

4 Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать святой храм Его,

5 ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего, вознес бы меня на скалу.

6 Тогда вознеслась бы голова моя над врагами, окружающими меня; и я принес бы в Его скинии жертвы славословия, стал бы петь и воспевать пред Господом.

7 Услышь, Господи, голос мой, которым я взываю, помилуй меня и внемли мне.

8 Сердце мое говорит от Тебя: ищите лица Моего; и я буду искать лица Твоего, Господи.

9 Не скрой от меня лица Твоего; не отринь во гневе раба Твоего. Ты был помощником моим; не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой!

10 ибо отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня.

11 Научи меня, Господи, пути Твоему и наставь меня на стезю правды, ради врагов моих;

12 не предавай меня на произвол врагам моим, ибо восстали на меня свидетели лживые и дышат злобою.

13 Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых.

14 Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, и надейся на Господа.

Дорогие друзья! Если вам понравился материал – подписывайтесь на канал, пишите комментарии и оценивайте текст «лайком»! Для меня это будет лучшая награда. Благодарю вас! Будьте счастливы и здоровы!

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.