darbogu

Известный врач и ученый, переживший клиническую смерть, сделал заявление, что загробная жизнь существует и Бог есть

0 22

– У меня есть доказательства жизни после смерти. Раньше я отрицал существование Бога, пока не пережил клиническую смерть, будучи еще и атеистом. После того, как вернулся на землю, то пересмотрел все, хоть и остался ученым… – поделился Александр.

Александр Эбен 1953 года рождения, выдающийся и достоточно известный специалист в области неврологии с двадцатилетним опытом и преподаватель в Гарвардской медицинской школе, не признавал существование высших сил, загробной жизни или души до тех пор, пока его собственный опыт клинической смерти в 2008 году кардинально не изменил его убеждения относительно жизни и смерти.

Столкнувшись с серьезной формой бактериального менингита, Эбен оказался в состоянии, когда часть его мозга, ответственная за мышление и эмоции, перестала функционировать.

Бактерии, проникшие в спинномозговую жидкость, атаковали его мозг. На протяжении семи дней он пребывал в коматозном состоянии. Когда врачи были на грани принятия решения о прекращении лечения, а родные соглашались на применение эвтаназии, Эбен неожиданно пришел в сознание.

Стоит отметить, что до этого события ученые мира считали, что все описания посмертного опыта во время клинической смерти предполагали дисфункцию коры головного мозга. Однако в случае Эбена мозг был полностью неактивен, что делало галлюцинации невозможными с медицинской точки зрения.

«Я слышал завораживающую мелодию, видел приближающийся вращающийся свет. Затем передо мной открылся туннель, через который я увидел феноменальные пейзажи: водопады, непередаваемые краски, множество бабочек. Чувствовал теплое дуновение ветра», — вспоминал позднее Эбен.

Он описывал, что рядом с ним постоянно находился яркий свет, наполненный любовью и бесконечностью. Эбен ощутил присутствие «величественного божественного разума, породившего всё сущее».

Эбен описывает, как плыл среди величественных облаков, над которыми пролетела стая прозрачных существ, оставляющих за собой длинные следы. Он осознавал, что эти существа представляют собой высшие чины.

Позже он размышлял о них, задаваясь вопросом об их природе — были ли они птицы? Или ангелы?

Летя, он встретил прекрасную Женщину, чье лицо он запомнил особенно хорошо: глубокие синие глаза, радостная улыбка и светлые коричневые волосы.

«Вы всегда окружены любовью, страх вам не помощник», — передала Она своё послание ему без использования слов.

Все это проникало в мужчину, подобно порывам ветра, и он постиг смысл сказанного. Он встречал девочку, которую до этого момента врач ни разу не встречал. Очнувшись от комы, он узнал о ней больше: её звали Бетти.

Оказалось потом, что после усыновления Александра, его биологические родители решили иметь ещё одного ребёнка, и так появилась Бетти. Однако, умершая в 1998 году, сестра была ему неизвестна. Только после выхода из коматозного состояния он увидел её фотографию, присланную семьёй, и узнал её. Как это возможно? Ведь он ничего не знал о ней и никогда не видел и тут такое!?

Невозможно было научно объяснить пережитое им событие. Если это не были галлюцинации, значит, возможно, произошло настоящее путешествие в другую реальность, и встреча с сестрой стала тому доказательством.

«Я остаюсь врачом и преданным науке человеком. Я ученый, однако в глубине души я стал совершенно иным, ведь я увидел этот неизведанный аспект реальности… В наше время принято считать, что духовные убеждения утратили своё значение и что путь к истине лежит через науку, а не через веру. Ранее я разделял это мнение. Но сейчас я осознал, что такой взгляд был упрощённым. Материалистический взгляд на тело и мозг человека, кажется, обречён на провал… Реальность обладает огромной глубиной, сложностью и таинственностью», – размышлял он.

Но давайте все же узнаем, что видел Александр по ту сторону смерти. Вот как развивались события. Вот как он рассказывает об этом:

– Однажды, это было в 2008 году, ранним утром, я проснулся от острой головной боли. Коллеги из Lynchburg General Hospital в Вирджинии, где я трудился нейрохирургом, пришли к выводу, что я заразился крайне необычным заболеванием — бактериальным менингитом, обычно поражающим новорождённых. Бактерии проникли в мою спинномозговую жидкость и начали разрушать мой мозг.

К тому моменту, как я был доставлен в отделение неотложной помощи, вероятность того, что я выживу и смогу функционировать нормально, была крайне мала. Вскоре она сократилась до практически нуля. Семь дней я провёл в глубокой коме, моё тело не реагировало на стимуляцию, а мозг не работал. Затем, на утро седьмого дня, когда врачи обсуждали, стоит ли продолжать лечение, я вдруг открыл глаза…

Отсутствует научное объяснение на феномен, при котором в период комы мой ум и внутренний мир продолжали существовать активно. В то время как бактериальная инфекция одолевала нейроны моего головного мозга, мое сознание перенеслось в иное, необъятное измерение, представление о котором было бы немыслимо для моего сознания до комы, и оно бы считало его невозможным. Тем не менее, это измерение, которое описывается множеством людей, переживших клиническую смерть и другие трансцендентные состояния, действительно существует. Оно реально, и уроки, которые я извлек из видений и знаний, раскрыли мне новую реальность: реальность, в которой наше существование превосходит физическое сочетание мозга и тела, а смерть является не концом сознания, а скорее началом великого и весьма благоприятного путешествия.

Я не единственный, кто нашел свидетельства того, что сознание может существовать независимо от тела. Такие рассказы настолько же стары, как само человечество. Однако, насколько мне известно, до меня никто не побывал в этом измерении, когда:

а) их мозговая кора была полностью недееспособна,

б) их тело находилось под постоянным наблюдением медицинского персонала.

Многие аргументы, опровергающие реальность послесмертного опыта, утверждают, что подобные события являются результатом функциональных сбоев мозга. Однако мой опыт произошел при полной остановке функций мозговой коры. С точки зрения современной медицины и понимания мозга, я не должен был способен пережить что-либо даже отдаленно похожее на то, что я испытал…

Я провел несколько месяцев, пытаясь понять и принять то, что произошло со мной. В начале этого путешествия, я ощущал себя будто в облаках. Огромных, пушистых, нежно-белых, плывущих по темно-синему небу. Выше облаков парило множество прозрачных, сверкающих существ, оставляющих за собой следы, подобные тем, что за самолетами.

Птицы? Ангелы? Эти термины пришли ко мне позже, когда я стал записывать свои впечатления. Но ни один из этих терминов не в состоянии адекватно описать виденных существ. Они были совершенно отличны от всего сущего на Земле. Они являлись более высокоразвитыми существами, формой жизни на более продвинутом уровне…

Издалека доносился звук, напоминавший пение великолепного хора, что заставило меня задаться вопросом: «Разве это исходит от них?»

Впоследствии, осмыслив это момент, я пришел к пониманию, что источником звука являлась радость этих существ, — они просто не могли удержать ее в себе и пели.

Звук воспринимался настолько осязаемо, будто он был почти материален, как дождь, ощутимый на коже, но при этом не промачивающий ее до костей.

На протяжении моего путешествия я не был один. Рядом со мной находилась Женщина. Ее молодость была очевидной, и я в деталях сохранил в памяти ее облик. Высокие скулы и темно-синие глаза украшали ее лицо, а золотисто-русые волосы окутывали его, словно ореол. Когда я впервые увидел Ее, мы оба двигались по сложной узорчатой поверхности, которую я вскоре распознал, что-то вроде крыла бабочки. Вокруг нас вихрем кружили миллионы существ, образуя потоки жизни и цвета, что рассыпались в воздухе. Наряд Женщины был прост, как у крестьянки, однако его цвета — голубой, синий и оранжево-персиковый — светились насыщенностью, сопоставимой лишь с тем, что нас окружало. Она обменялась со мной взглядом, который мог наполнить жизнь смыслом всего лишь за пять секунд, независимо от вашего прошлого.

Это был взгляд, превосходящий романтическую или дружескую привязанность. Это был взгляд, содержащий в себе все виды любви и в то же время что-то, превышающее их. Этого вообще не встретишь на земле.

Общение с ней происходило без слов, Ее мысли проникали сквозь меня, подобно ветру, и я сразу же понял их истинность. Я осознал это так же ясно, как и реальность окружающего нас мира. Ее послание было составлено из трех фраз, которые, будучи переведенными на земной язык, звучали бы так:

«Тебя всегда любят и о тебе заботятся, дорогой. Тебе не стоит опасаться.».

Ее слова вызвали во мне чувство глубокого облегчения, словно мне наконец разъяснили правила той игры, в которую я играл всю жизнь, не понимая их сути.

«Мы покажем тебе многое, — продолжила она, — но в конце концов ты должен будешь вернуться».

В результате передо мной встал единственный вопрос: куда же мне вернуться?

Легкий ветерок, напоминающий тот, что веет в летний день, нежно касался меня. Этот приятный порыв изменил всё вокруг, словно мир начал звучать на октаву выше, наполняясь более высокими вибрациями. Способный к речи, я тем не менее предпочёл обратиться без слов в этом пространстве, задавая вопросы в уме: «Где я? Кто я? Чему я здесь научусь?»

Ответы приходили немедленно в форме невообразимых всплесков света, цвета, любви и красоты, которые пронизывали меня, создавая волны ощущений. Значимо, что эти всплески не заглушали меня, а наоборот, они предоставляли ответы без слов, позволяя мне усваивать мысли напрямую, в отличие от земных понятий, которые кажутся туманными и абстрактными. Эти мысли были ясными и остроумными, горячими как пламя и свежими как вода, и как только я их воспринимал, мне немедленно и без усилий становились понятны концепции, на размышление о которых в обыденной жизни ушли бы годы.

Продолжая свой путь, я приблизился к границе с непостижимой пустотой, абсолютной тьмой, бесконечной в своих измерениях, но удивительно успокаивающей. Несмотря на её кажущуюся мракобесию, она была исполнена света, исходящего от сверкающего сферического объекта, который я ощущал рядом с собой. Этот объект служил связующим звеном между мной и окружающей средой. Та Женщина, с которой ранее я прогуливался по крылу бабочки, направляла меня через этот объект.

Я осознаю, насколько все это звучит фантастично и невероятно. Если бы кто-то, даже врач, поделился со мной подобным опытом, я бы предположил, что он находится в заблуждении. Но то, что я пережил, было не иллюзией. Это было настолько реально, как и любое значимое событие в моей жизни – такое, как день моей свадьбы или рождение моих сыновей.

Мой опыт требует объяснения.

Современная физика утверждает, что Вселенная целостна и неделима. Несмотря на кажущееся существование различий и разделений, физика убеждает нас, что каждый объект и событие во Вселенной взаимосвязаны с другими объектами и событиями, и истинного разделения, в сущности, не существует.

Прежде чем пережить данный опыт, я рассматривал эти концепции как теоретические построения. Теперь они для меня стали истинной реальностью. Я осознал, что Вселенная характеризуется не только единством, но и, как я теперь убедился, любовью.

После того как мое состояние улучшилось, я попытался поделиться своим опытом с другими, однако встретил лишь вежливое скептицизм. Однако в церкви я столкнулся с иным отношением.

Впервые вернувшись туда после комы, я взглянул на мир по-новому. Цвета витражей напомнили мне о величественных пейзажах, которые я видел в иной реальности, а звуки органа вызвали воспоминания о пережитых мною мыслях и чувствах. Прежде всего, изображение Христа, разделяющего хлеб с учениками, напомнило мне о неизменной истине моего путешествия: безусловная любовь Бога.

В современном мире многие утверждают, что духовные истины утратили свою важность и что истинный путь к познанию — через науку, а не веру. До своего опыта я тоже придерживался такой точки зрения. Однако теперь я осознал, что подобная позиция была упрощенной.

Материалистический взгляд на человеческие тело и мозг носит ограниченный и устаревший характер. Он уступит место новому пониманию ума и тела, формирование которого потребует значительного времени и усилий. Работу над этой новой моделью реальности не завершат ни я, ни мои потомки.

Реальность обладает невероятной просторностью, сложностью и тайной.

В конечном итоге она представит нам Вселенную, которая является развивающейся, многогранной и исследованной до последнего атома Богом, заботящимся о нас так, как о детях.

Я по-прежнему врач и ученый. Однако в сущности я сильно изменился по сравнению с тем, кем был ранее, благодаря увиденному мной новому взгляду на реальность. И уверяю вас, каждый этап предстоящего труда, который будет выполнен нами и нашими потомками, того стоит.

Ситуация Эбена не принадлежит к рассказам из фантастики. В прошлом, до того как произошло это событие, он занимал одну из ведущих позиций в области неврологии мирового класса. Был скептически настроен в отношении существования Бога, жизни после смерти и души. Однако в настоящее время Эбен является медицинским специалистом, утверждающим, что полноценное здоровье возможно лишь при осознании реальности Бога и души, а также того, что смерть не является окончанием нашего существования, а скорее промежуточной стадией нашего бесконечного пути.

Александр, сделал открытие для многих, кто был далек от Бога. Даже в медицинской середе многие задумались о существовании загробной жизни и до сих пор исследуют подобные случаи.

Конечно, Господь стучится к каждому и призывает к покаянию. Важно, как раз понять, что такие истории они именно о призыве к покаянию, к изменению себя.

Хотя из историй, переживших клиническую смерть бывают разные нюансы, но по факту, они могли быть неверно поняты и соответственно истолкованы так же, это стоит учитывать. Но, то что ученый, отвергавший существование Бога и загробного мира, испытал на себе всё и пересмотрел вообще всю жизнь, говорит о том, что Бог заботится о нас и все видит, и каждый наш шаг и вдох, всё, абсолютно всё предстоит взору. Потому и важно жизнь духовную вести точно.

Мы живём в те времена, когда храмы открыты и исповедь доступна каждому. Потому нет никаких преград, чтобы начать свое преображение, борясь со своими страстями и грехами, принося покаяние, и все делать с помощью Божьей, помня о Его Промысле о каждом из нас.

Слава Богу за все!

Другие публикации канала

Воскрешение Клавдии Устюжаниной: разговор с Богом и Его послание людям, встреча с Богородицей, видение ада и рая (Барнаульское чудо)Православие.ONE15 мартаЦарь-Мученник явился в Москве женщине наяву и спас от смерти, а другие дети и Цесаревич Алексей с мечом руках явились злоумышленникамПравославие.ONE14 мартаВ Нигерии мужчина воскрес на третий день в момент похорон и вылез из гроба, перепугав всех. А потом рассказал, что видел по ту сторону жизниПравославие.ONE12 марта

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.