darbogu

Как правильно просить чего-то у Бога?

0 29

Господь говорил: "Просите и дано будет, ибо всякий просящий получает" (От Матфея 7:7-8). Но бывает так, что человек просит чего-то из раза в раз, но ничего не происходит. Почему так?

Есть довольно известная история о матери декабриста Рылеева, которая вымолила тяжело заболевшего в младенческом возрасте сына. Господь показал ей, что ребенок или умрет младенцем, или его ждёт плаха. Мать выбрала второй вариант – сохранить сыну жизнь. И, когда он вырос и должен был взойти на эшафот, она уже не просила Бога ни о чём, потому что знала, что Господь однажды давал ей шанс.

Бог делает все возможное для нашего спасения, даже если человеку кажется, что это не так. Мы просим Господа избавить нас от страданий и болезней, не понимая, что это равно просьбе избавить нас от пути в Царство Небесное. Лучше оставить все, с нами происходящее, на волю Божью.

Господь знает, в чём человек имеет нужду, прежде его прошения.
Самое главное — это искать, прежде всего, Царства Божьего, идти ко Христу, а остальное приложится. Далеко не все, что мы просим у Господа, – это хорошо. И Бог нам не дает просимого не потому, что Он такой "вредный", а потому что нам неполезно. И просить нужно у Бога того, что было бы нам во спасение, полезно для жизни вечной.

Дорогие братья и сестры! Священник Евгений Подвысоцкий, настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери ст. Ясенской Краснодарского края, ежедневно совершает молебны. По праздникам совершаются Богослужения. Если у вас есть молитвенные нужды, то пишите записки о здравии и об упокоении ваших близких на WhatsApp!

Протоиерей Александр Проченко говорил: "Мы не знаем, о чём молиться, говорил апостол Павел, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизречёнными. И, действительно, если разобраться, то мы не знаем, о чём молиться и как должно быть. Очень часто то, что мы считаем за благо, оказывается с точностью до наоборот. И самое величайшее зло, которое произошло на земле — распятие сына Божьего — в итоге обратилось самым величайшим благом".

Да, так бывает, что Господь не все наши просьбы исполняет, и не все беды, болезни или страдания прекращаются после молитвы… Нужно понимать, что в жизни каждого человека есть что-то, что обойти ему нельзя. Как Спасителю нельзя было обойти Его крест, это можно было только перетерпеть, отстрадать. И в в жизни обычного человека бывают нелегкие пути, и неполезно облегчать эти скорби и труды.

Нередко человек спасается бедами, тяжелыми испытаниями и даже бесовскими нападками. Искушения, скорби, болезни, войны попускаются не только за что-то, но и для чего-то! В комфортных, привычных условиях человек может не достичь какой-то добродетели или просто начинает духовно расслабляться, деградировать.

Нужно просить Бога так: «Господи, помоги! Пошли мне то, что считаешь нужным и полезным мне! Пусть будет все по воле Твоей!» Бога нужно чаще благодарить, чем просить.

Помоги Господь!

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.